28-09-2013, 23:58
Resulta que mi vieja era una maestra de cocina de aquellas. Había aprendido con las monjas de la cocina de su colegio, lugar a donde concurría en vez de ir a clases (o sea se hacía la rata pero a la antigua, de forma "productiva"). Encontré un cuadernito que me escribió cuando, siendo un pibe de unos 18/19 años (circa 1972 DC) me vine a La Plata a estudiar (por primera vez) Ingeniería Aeronáutica (ahora estoy en Mecánica por lo de la edad y los "piés sobre la tierra", etc.). En ese cuaderno me puso una serie de recetas que yo, digno hijo de la maestra total que era, podría hacer sin tener que llorar extrañando el terruño.
Aquí va una "simple" (¿Notaron lo de las comilas? - No tengo editor full ¿Uds. también? ¿Que sapa?). Bueh, sigo:
2 kg de papas chicas, de esas que logras agarrar con toda la mano, mas o menos.
2 kg dcebollas del mismo tipo.
Lavar bien las papas, sin pelar y poner a hervir. Hervirlas digamos "al dente" o sea unos minutos antes que "para puré".
Mientras, pelar, cortar y freir las cebollas con hoja de laurel y aceite de oliva o mezcla de oliva y girasol, uno bueno.
Freír hasta que esten transparentes.
Sacar las papas cuando estén listas, pelarlas y "desarmarlas" con un tenedor dejando pedazos de mas o menos 2x2x2 cm (ojo a no caer en la falacia de usar calibres o cosas por el estilo), a ojo de buen cubero digamos. Con eso alcanza.
Poner todo en una fuente de horno y mezclar bien, sal, pimienta y al horno unos 10 / 15 minutos.
Mientras, batir dos o tres huevos, con sal, perejil y ajo picado, como cuando vas a preparar milanesas.
Tirarle un buen puñado de queso rallado y mezclarlo bien en el huevo, que no haga grumos.
Al cabo de los 15 minutos, sacar la fuente mandarle el huevo batido y otros 10 / 15 minutos de horno.
Para esto ya ha pasado una hora casi desde que empezaste; ni te tengo que decir que lo primero que hiciste es dejar un litro de cerveza en la heladera durante toda esa hora ¿no?
Pan fresco recién comprado y a la mesa.
¿Que tal? Hacelo y me contás.
¡Buen provecho!
Kx53
:-) <- EMOTICON DE EMERGENCIA (12 watts).
Aquí va una "simple" (¿Notaron lo de las comilas? - No tengo editor full ¿Uds. también? ¿Que sapa?). Bueh, sigo:
2 kg de papas chicas, de esas que logras agarrar con toda la mano, mas o menos.
2 kg dcebollas del mismo tipo.
Lavar bien las papas, sin pelar y poner a hervir. Hervirlas digamos "al dente" o sea unos minutos antes que "para puré".
Mientras, pelar, cortar y freir las cebollas con hoja de laurel y aceite de oliva o mezcla de oliva y girasol, uno bueno.
Freír hasta que esten transparentes.
Sacar las papas cuando estén listas, pelarlas y "desarmarlas" con un tenedor dejando pedazos de mas o menos 2x2x2 cm (ojo a no caer en la falacia de usar calibres o cosas por el estilo), a ojo de buen cubero digamos. Con eso alcanza.
Poner todo en una fuente de horno y mezclar bien, sal, pimienta y al horno unos 10 / 15 minutos.
Mientras, batir dos o tres huevos, con sal, perejil y ajo picado, como cuando vas a preparar milanesas.
Tirarle un buen puñado de queso rallado y mezclarlo bien en el huevo, que no haga grumos.
Al cabo de los 15 minutos, sacar la fuente mandarle el huevo batido y otros 10 / 15 minutos de horno.
Para esto ya ha pasado una hora casi desde que empezaste; ni te tengo que decir que lo primero que hiciste es dejar un litro de cerveza en la heladera durante toda esa hora ¿no?
Pan fresco recién comprado y a la mesa.
¿Que tal? Hacelo y me contás.
¡Buen provecho!
Kx53
:-) <- EMOTICON DE EMERGENCIA (12 watts).