04-02-2015, 09:28
Hola, ¿cómo andan?
Soy EZRM, alumno de la UTN - FRBA y ex-empleado del Buffet "Albert Einstein". Sé que están haciendo cosas para que bajen los precios del Buffet y para finalmente mejoren las condiciones laborales de los empleados. Aplaudo esa iniciativa y espero que lleguen a algo, porque las cosas que viví trabajando en ese lugar, no se lo deseo a nadie.... Escribí algo (con bronca, claramente) que quizás les puede dar un panorama de lo que es trabajar ahí.
Gracias por leerme desde ya
Soy EZRM, alumno de la UTN - FRBA y ex-empleado del Buffet "Albert Einstein". Sé que están haciendo cosas para que bajen los precios del Buffet y para finalmente mejoren las condiciones laborales de los empleados. Aplaudo esa iniciativa y espero que lleguen a algo, porque las cosas que viví trabajando en ese lugar, no se lo deseo a nadie.... Escribí algo (con bronca, claramente) que quizás les puede dar un panorama de lo que es trabajar ahí.
Gracias por leerme desde ya
Cita:El buffet de la desidia
El espacio denominado Buffet Albert Einstein no cumple con ninguna norma de higiene, cada 2 semanas viene el fumigador a pasar su equipo por la cocina y la cafetera, pero parece que está alimentando a las cucarachas, debido a que cada vez hay más y de un tamaño muchísimo más grande. No sabía por donde comenzar este relato así que empecé por la parte más asquerosa y desagradable, como para que se den una idea.
La higiene que hay en la cocina y en la cafetera ni siquiera existe. Aunque nos, los empleados, hagamos nuestro mayor esfuerzo en la limpieza, la suciedad sigue estando a flor de piel.
Los precios de los productos no son acordes al producto. Un pebete de jamón y queso cuesta pesos catorce ($14) cuando el año pasado el costo era de pesos ocho ($8) y solo trae 2 fetas de jamón y 2 de queso, pero muy finas, al igual que los paninis. Los únicos higiénicos, somos sus empleados (excluyente).
Lo más vendido en el buffet, son las bebidas y todo lo que provenga de la cafetería. El dinero recaudado por turno y caja, ronda alrededor de los pesos cinco mil ($5.000). Cinco cajas son las que tienen, por lo cual se estarían recaudando por día alrededor de pesos cincuenta mil ($50.000). Les dejo entonces a ustedes calcular cuanto dinero pueden llegar a llevarse nuestros superiores; restándole a ese dinero, todo lo que le tienen que pagar a sus empleados, más la resta de los productos comprados, más el billete que le entregan a AFIP y a Bromatología, más el dinero que le entregan a Juan Manuel Tiribelli, si no me equivoco, que sería el “capo” del buffet, más el dinero que le bajan a la algunos muchachos de la Franja Morada, debido a que el buffet o la concesión o parte del mismo les pertenece a ellos.
¿Qué les cuesta a los dueños aumentarnos el sueldo?
Nuestro trabajo debería ser de 6 horas y tendríamos que estar cobrando, cómo mínimo vital y móvil, según lo contempla el capítulo II de la Ley N° 20.744 de Contrato de Trabajo, pesos cuatro mil cuatrocientos ($4.400). Nuestro trabajo es insalubre, tanto física como psicológicamente hablando. El desgaste físico es constante. Uno ya no tiene ganas de estar tanto tiempo parado y el estrés generado es increíble, por todos los reproches de los encargados. Nunca están satisfechos con el trabajo de sus empleados. Siempre piden más. El maltrato laboral existe, y mucho más en el buffet Albert Einstein.
La gente, ustedes, creen que nosotros estamos histéricos porque ustedes nos ponen histéricos, ansiosos, depresivos y de mal carácter, pero no. No es así. El mal carácter y la destrucción de nuestras facciones se deben al aguante que le ponemos al agotador latigazo que recibimos de nuestros jefes, hagamos bien o mal nuestro trabajo. No chicos, no queremos perjudicarlos a ustedes de ninguna manera. Queremos que ustedes nos ayuden a que aumente nuestro sueldo, a que los precios sean más accesibles, a que las condiciones sanitarias sean más pulcras, a que el manejo del buffet pase en manos de alguien más responsable y a que el Buffet Albert Einstein haga una limpieza de sus encargados mencionados anteriormente. Nos los empleados, solo seguimos órdenes de ellos y no podemos callarnos ante sus demandas porque perdemos nuestro trabajo. Nos los empleados no somos culpables y no queremos caer en la misma bolsa que nuestros jefes ¿Por qué no lo dejamos? Porque no tenemos buen currículo y porque no encontramos otra salida laboral. Busquemos la mejor solución entre todos. No merecemos ni ustedes se merecen un trato como el que ellos, los encargados, brindan.
Esta nota fué escrita por un EX – EMPLEADO del Buffet Albert Einstein. Su nombre permanecerá anónimo y no se revelará ningún dato del mismo.