UTNianos

Versión completa: Es posible que una pizza de $25 pesos sea un negocio rentable ?
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Páginas: 1 2
Salimos a comprar un par de cosas para casa y como nadie queria cocinar al llegar nos decidimos pasar por la fabrica de pizzas, el "combo" 3 pizzas por $75. Tengo que decir que las pizzas son MASTICABLES no es un guerrin pero para salir del apuro me parece una idea aceptable. Pero vamos a lo importante...

Es posible que en base al precio de cada pizza ($25) se pueda solventar todo los gastos de "queso, tomate, harina, condimentos, aceite, caja, hilo, cosito de pizza, servicio de luz, gas y agua, alquiler y empleado" y que le deje ganancia ?

supongamos que:

*la preparacion te salga $10 pesos te deja $15 pesos por pizzaa vendida.
*vendan 500 pizzas al dia --> $7500 pesos --> 225k al mes
*tenga 5 empleados $$.
*local + tener los papeles al dia y demas $$.

a numeros muyyyy por arriba 150k limpios por mes? debe tener unas 50 sucursales... la junta con pala?
El pizza rica de mi colegio, siempre esta lleno de gente. La ganancia también lo hace con la cantidad de ventas y debe ser posible por que nadie emprende un negocio que solo da perdidas
Cita:debe ser posible por que nadie emprende un negocio que solo da perdidas

Yo diría que nadie mantiene un negocio que solo da pérdidas. E incluso eso es suponiendo que no hay algún fin ulterior, como lavar guita o algo así.
Un ejemplo que escuché pero no verifiqué son las tiendas de marcas grosas como Nike en zonas muy importantes como no sé qué avenida de Nueva York (la quinta, tal vez). La tienda da pérdidas pero la conservan por la publicidad, para figurar. Pero bueno, Nike vende por otros medios.

Volviendo a las pizzas, está bueno el planteo. No sé si es que te cagan en las otras pizzerías (excesivo beneficio), si efectivamente le salen tan baratas, si es una fachada para vaya a saber qué, una combinación de las anteriores o algo que no se me ocurre.
Todavia no las probe, pero me dijeron que son muyy pasables, como dice caro,la ganancia se hace con la cantidad, yo los veo siempre hasta las bolas, y al ser tan barato la gente no compra menos de 2 pizzas, yo los veo pasar o subir al colectivo como con 5 cajas jajaja!!!
A mi viejo lo quisieron hacer entrar en el negocio de la venta de los quesos que usan hace como unos 8 años, para woodys y uggis.

No había regla que no rompieran. Por motivos de etica profesional rajó apenas le estaban mostrando como se transportaban.

Varios eran quesos estaban casi en la fecha de vencimiento. Bueno, asi obtienen costos bajos.
El absurdo está en que claramente no usan queso, leche, harina etc si no aceite y engrudo. Yo creo que deben pagar tendiendo a 0 los insumos.
alguien aca sabe como se calcula la rentabilidad de la pizza? me intriga saber quienes saben, mas que como se hace =P
(05-10-2016 17:51)Elmats escribió: [ -> ]El absurdo está en que claramente no usan queso, leche, harina etc si no aceite y engrudo. Yo creo que deben pagar tendiendo a 0 los insumos.

Hoy llego a casa y le pregunto bien =P

(05-10-2016 17:58)Maik escribió: [ -> ]alguien aca sabe como se calcula la rentabilidad de la pizza? me intriga saber quienes saben, mas que como se hace =P

PVP/Costos = Rentabilidad.
player vs player / costo de items = rentabilidad. Ahí te explicaron Maik.
habria que ver que implica costos, ya que de una me imagino que ningun empleado esta en blanco (por lo que puso arriba ima).

despues tenes todo lo otro , creo que el "horno" y esas cosas vienen en comodato.
Yo creo que lo caro es el horno, luces cuando fui casi ni había. Onda la prenden lo mínimo e indispensable. Aparte el curro está en que una pizza de esas es para una persona con suerte, es muy fina.
Claramente si va a perdida no tendria tantas sucursales, anda a saber tambien que le ponen pero yo creo que muchos pensarian que no es un negocio que factura esa guita

(05-10-2016 17:35)Imakuni escribió: [ -> ]A mi viejo lo quisieron hacer entrar en el negocio de la venta de los quesos que usan hace como unos 8 años, para woodys y uggis.

No había regla que no rompieran. Por motivos de etica profesional rajó apenas le estaban mostrando como se transportaban.

Varios eran quesos estaban casi en la fecha de vencimiento. Bueno, asi obtienen costos bajos.

Muchas veces se me vencio la levadura e igualmente la use para hacer pizzas, y estoy viva jajajajajaj!!!!
No pasa porque sobrevivas, pasa porque te puede hacer mierda si tenes las defensas bajas. Pero igual si usan cosas vencidas es re ilicito, pero acá no se regula un carajo.
Claramente la fabrica de pizza entro al mercado con el lema de el precio mas bajo, asi que los costos son bajos teoricamente sino estarian haciendo dumping para robar mercado. Habria que analizar en detalle los costos de los insumos que se usa para hacer una pizza y en que escala compran.. tal vez compran de a lotes grandes y de ahi tienen costos mas bajos o por ahi solo compran los productos a fecha limite de vencimiento que estan en liquidacion... no creo que tengan los empleados en negro o roben por ahi.. y tambien analizar cuanto usan en cada pizza, dudo que usen mucho queso o que usen aceitunas.
Páginas: 1 2
URLs de referencia