Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
3.1 wollok mumuki [Paradigmas de programación]
Autor Mensaje
z423 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 149
Agradecimientos dados: 72
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Mar 2015
Mensaje: #1
3.1 wollok mumuki [Paradigmas de programación] Ejercicios Paradigmas de Programación
Buenas! Me trabe en el ejercicio 3.1 de wollok de mumuki. Les dejo aca la imagen de lo que pide y lo que intenté hacer. Cualquier ayuda sirve. Muchas gracias
   
   
Otros adjuntos en este tema
.jpg  3.1 nuevo.jpg ( 55,97 KB / 50) por z423
.jpg  3.1 nuevo intento.jpg ( 81,04 KB / 27) por z423
27-11-2017 20:55
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
chrisgel15 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
De Racing, Vago y Atorrante
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 150
Agradecimientos dados: 299
Agradecimientos: 62 en 37 posts
Registro en: Jul 2010
Facebook
Mensaje: #2
RE: 3.1 wollok mumuki [Paradigmas de programación]
Hola z423 como va?

Empezá por revisar esto

Hay un tema en como manejas la "rapidez" y la "velocidad".

"rapidez" figura como una variable, que depende de la energia. Luego en el metodo "velocidad", tambien asignas la variable "rapidez". Como que no tiene mucho sentido.

Lo ideal sería eliminar la variable "rapidez", y en el metodo "velocidad", tener algo asi:

return 5 + (energia/10)

Porque de esa forma tambien vas a poder obtener un resultado cuando haces "self.velocidad()".

"self.velocidad()" esta bien, pero vos esperas obtener un resultado de eso, y como tenes hecho el metodo ahora, no devuelve nada, solo asigna la variable "rapidez".

En Jerry te pasa igual, el metodo "velocidad" deberia ser

return 10-peso

y no le tenes que pasar el argumento peso, ya la tenes dentro del objeto. De hecho es un error, porque por mas que se llamen igual, está esperando que le inyectes un valor de afuera, y no tomando el peso que tiene dentro del objeto.

Espero que se entienda, probalo y comentame.

Saludos!
27-11-2017 22:32
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] chrisgel15 recibio 1 Gracias por este post
z423 (27-11-2017)
z423 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 149
Agradecimientos dados: 72
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Mar 2015
Mensaje: #3
RE: 3.1 wollok mumuki [Paradigmas de programación]
(27-11-2017 22:32)chrisgel15 escribió:  Hola z423 como va?

Empezá por revisar esto

Hay un tema en como manejas la "rapidez" y la "velocidad".

"rapidez" figura como una variable, que depende de la energia. Luego en el metodo "velocidad", tambien asignas la variable "rapidez". Como que no tiene mucho sentido.

Lo ideal sería eliminar la variable "rapidez", y en el metodo "velocidad", tener algo asi:

return 5 + (energia/10)

Porque de esa forma tambien vas a poder obtener un resultado cuando haces "self.velocidad()".

"self.velocidad()" esta bien, pero vos esperas obtener un resultado de eso, y como tenes hecho el metodo ahora, no devuelve nada, solo asigna la variable "rapidez".

En Jerry te pasa igual, el metodo "velocidad" deberia ser

return 10-peso

y no le tenes que pasar el argumento peso, ya la tenes dentro del objeto. De hecho es un error, porque por mas que se llamen igual, está esperando que le inyectes un valor de afuera, y no tomando el peso que tiene dentro del objeto.

Espero que se entienda, probalo y comentame.

Saludos!
Muchas gracias por la ayuda! Ahora detecta que existen tom y Jerry. Pero sigo teniendo errores. modifique un par de cosas. Te muestro a ver si me podes guiar un poco.
   
27-11-2017 23:58
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
chrisgel15 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
De Racing, Vago y Atorrante
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 150
Agradecimientos dados: 299
Agradecimientos: 62 en 37 posts
Registro en: Jul 2010
Facebook
Mensaje: #4
RE: 3.1 wollok mumuki [Paradigmas de programación]
z423

Por lo que veo tenes 2 veces declarado el metodo "correrA" en el objeto "tom".

Por otro lado, usas la consola para ir probando como funcionan los metodos antes de probar tu respuesta?

Saludos
28-11-2017 00:06
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
z423 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 149
Agradecimientos dados: 72
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Mar 2015
Mensaje: #5
RE: 3.1 wollok mumuki [Paradigmas de programación]
Lo que no estoy entendiendo es como usar el objeto distancia. Te muestro lo nuevo que intente:    
29-11-2017 23:19
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
chrisgel15 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
De Racing, Vago y Atorrante
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 150
Agradecimientos dados: 299
Agradecimientos: 62 en 37 posts
Registro en: Jul 2010
Facebook
Mensaje: #6
RE: 3.1 wollok mumuki [Paradigmas de programación]
z423

Me parece que está bien utilizado el objeto distancia.

De lo unico que te tenes que cerciorar es que el objeto "alguien" que le envias al metodo "correrA", entienda el mensaje "posicion"

Porque vos haces "alguien.posicion()"

En tu caso, el objeto Jerry conoce este mensaje, entonces podes hacer tom.correrA(jerry) y creo que deberia funcionar.

Avisá cual es el error sino!

Saludos
30-11-2017 00:30
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] chrisgel15 recibio 1 Gracias por este post
z423 (30-11-2017)
z423 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 149
Agradecimientos dados: 72
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Mar 2015
Mensaje: #7
RE: 3.1 wollok mumuki [Paradigmas de programación]
chrisgel15 mil gracias por la ayuda! Al final faltaba declarar la variable posición en el objeto tom. Lo otro estaba bien
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 30-11-2017 11:23 por z423.)
30-11-2017 11:23
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] z423 recibio 1 Gracias por este post
chrisgel15 (30-11-2017)
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.