Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 2 votos - 3.5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[AM2] Graficar en 3d
Autor Mensaje
mXm Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas


Mensajes: 180
Agradecimientos dados: 22
Agradecimientos: 17 en 9 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #1
[AM2] Graficar en 3d Otro Análisis Matemático II
Que tal, ¿alguien sabe de alguna web donde expliquen bien como graficar a mano en 3 dimensiones?. Me hago un quilombo barbaro cuando tengo varias superficies/planos y tengo que sacar el trozo de superficie resultante. Los software graficadores que use no me dejaban hacer esto, solo podia graficar una funcion y no el trozo resultante de varias.
21-05-2010 14:33
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #2
Re: [AM2] Graficar en 3d
estoy en la misma que vossssssssssssssss
nunca te enseñan a graficar en 3d
21-06-2010 20:48
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Aye Sin conexión
Rock Admin
.
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.154
Agradecimientos dados: 71
Agradecimientos: 430 en 53 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #3
Re: [AM2] Graficar en 3d
Chicos, estuve buscando información para poder ayudarlos y lo más cercano que encontré a su problema planteado es esto:

LINK

La gente está teniendo el mismo inconveniente, y lo que dijeron es que es bueno dibujar las curvas de nivel para ir guiándote... Y que un soft bueno para ir viendo cómo realizarlas es WINPLOT

Lejos estoy de saber si ese soft es libre o no libre, pero bueno, creo que al menos con esos dos links se pueden resolver algunas dudas

Espero haber ayudado un poco.

Saludos!!!!

[Imagen: digitalizartransparent.png]
21-06-2010 21:20
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
ElChacal Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.866
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 482 en 62 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #4
Re: [AM2] Graficar en 3d
che, para graficar las curvas y eso, con sacar las TRAZAS sale solo. Medianamente estudiate las superficies y listo.
21-06-2010 22:05
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #5
Re: [AM2] Graficar en 3d
yo usaba el derive 5, y me ayudo bastante..
ahi se veia bien...
probalo, saludos!
23-06-2010 00:08
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Saga Sin conexión
Colaborador
out of order
********

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.696
Agradecimientos dados: 169
Agradecimientos: 1.575 en 881 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #6
Re: [AM2] Graficar en 3d
ElChacal escribió:che, para graficar las curvas y eso, con sacar las TRAZAS sale solo. Medianamente estudiate las superficies y listo.

Toy de acuerdo con ElChacal agregaría que los mas fundamental son las curvas de nivel, ya que de esa manera podés visualizar que pinta tiene la superficie, y con un poco de imaginación beer , al margen que si ya se curso algebra en análisis 2 no hay mucho misterio en cuanto a como vendrían a ser las superficies en cuestión, el uso de gráficadores me parece bastante bueno, pero se tiene que tener en cuenta que en finales y parciales no te permiten su uso =( thumbdown , así que no está demás la práctica de como graficar una superficie a mano, ;)

saludos
23-06-2010 18:00
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Lean Sin conexión
Secretario de la SAE
Sin estado :(
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 404
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 11 en 5 posts
Registro en: Mar 2010
Mensaje: #7
Re: [AM2] Graficar en 3d
Para las superficies jodidas que tengas que graficar, que tienen un eje de revolución o son para calcular integrales con esféricas, usa perfiles, no las grafiques en 3d porque te volves loco.
23-06-2010 22:41
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
ElChacal Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.866
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 482 en 62 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #8
Re: [AM2] Graficar en 3d
es al pedo graficar con un soft, te lo metes en el orto despues....

Segui mis consejos y los de aoleonsr y te va a ir bien
23-06-2010 22:47
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #9
Re: [AM2] Graficar en 3d
yo me acuerdo q habia una manera de hacerlo sin graficar.
de hecho yo una vez q aprendi a hacerlo asi no hice más un puto grafico (creo q igualaba los límites de integración... o algo asi)
lo aprendi en lo de nachito...jajaj
**el programa para graficar solo lo usaba para ver bien nada más
24-06-2010 23:45
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Lean Sin conexión
Secretario de la SAE
Sin estado :(
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 404
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 11 en 5 posts
Registro en: Mar 2010
Mensaje: #10
Re: [AM2] Graficar en 3d
En el final te dejan usar perfiles segun carnevali, asi que no tiene sentido graficar en 3d..
25-06-2010 18:17
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
santipisa Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
Sin estado :(
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 43
Agradecimientos dados: 7
Agradecimientos: 19 en 3 posts
Registro en: Oct 2011
Twitter
Mensaje: #11
RE: [AM2] Graficar en 3d
a que se refieren con usar perfiles?
27-10-2011 21:16
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #12
RE: [AM2] Graficar en 3d
Yo tampoco entendi lo de perfiles.. supongo que se referira a las trazas ?

otra cosa no hay que te sirva en un final jaja.

[Imagen: v34BEFt.gif]
28-10-2011 01:01
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rulo Sin conexión
Ultra Nerd Mod
Another green world
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.274
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 56 en 33 posts
Registro en: Apr 2009
BlogSpot
Mensaje: #13
RE: [AM2] Graficar en 3d
Saca las lineas coordenas y a la bolsa.
Es una forma elegante de decir...saca las trazas.
El paraboloide hiperbolico hay un metodo copado para dibujarlo igual.Pero nada,nadie espera que seas picaso tampoco.
Es análisis II,no la clase de bellas artes.

Cita:"...you can't kill a vegetable by shooting it through the head."
28-10-2011 02:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Saga Sin conexión
Colaborador
out of order
********

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.696
Agradecimientos dados: 169
Agradecimientos: 1.575 en 881 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #14
RE: [AM2] Graficar en 3d
En realidad el perfil de una superficie es como "mirarla unicamente de lado", un cambio adecuado de coordenadas te permite poder graficar "el lado de la superficie" en "el plano" que forme el cambio elegido, por ejemplo

calcular el siguiente volumen



y graficar.
Vamos a suponer que no tenemos ni ide como puede ser el gráfico de ese volumen, que no sabemos ni trazas ni nada de eso, solo aplicar lo de la cursada de analisis 2

tomo cilindricas



haciendo los respectivos calculos reemplazando las coordenadas elegidas en nuestras superficies obtenemos



observen que las superfices se trasladaron al "plano rz" en el cuál tenés como ejes el z y r>0 siempre

Si observan el dibujito que hice, que si bien no es Picasso pero zafa, con lo anterior obtenemos EL PERFIL del volumen a graficar, claramente se observa el perfil de un cono y una esfera

[Imagen: 311006_2589535217678_1233537382_33108544...7170_n.jpg]

La linea paralela al eje z es la que nos dice, para el calculo del volumen que superficie sera nuestro limite superior e inferior cuando planteemos la integral, o sea el perfil nos permite tratar el volumen ( se podria decir muy asi en criollo) como si fuese un area, y me parece que el calcular un area en el plano y sacar los limites de integracion la mayoria lo sabe hacer, y sino , bueno por aca andamos thumbup3

Espero haber contestado la pregunta de lo que es un perfil de una superfice

grettins

[Imagen: 165261.gif]
28-10-2011 07:32
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.