Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Armar pc
Autor Mensaje
guadalu Sin conexión
Secretario de la SAE
|
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 592
Agradecimientos dados: 17
Agradecimientos: 27 en 12 posts
Registro en: Feb 2013
Mensaje: #1
Armar pc
Bueno, hace unos dias mi compu ya no me sirve para nada, asi que me decidi por armar una, la verdad jamas lo hice y no tengo mucha idea, lo que necesito, no se si es algo muy especifico lo que necesito, quiero algo que ande rapido, y me tire para un rato, necesito poder tener las ides, y anden bien, me gustaria poder tener dos particiones una con win y otra con linux, las cosas basicas que usa todo el mundo, los paquetes offices y de adobe cosas asi, que me sirva para las cosas de la facu, para bldear, y ya que la armo que pueda tener algun que otro juego copado para momentos de ocio que corran sin problema alguno, no tengo un limite de costo, pero tampoco es que quiero gastar una fortuna, el que me pueda ayudar orientando un poco con lo que necesito y que recomiendan se lo agradeceria

pd: si alguien vio en algun lado una pc armada y copada tambien sirve
Otros adjuntos en este tema
.jpg  2014-10-02_00001.jpg ( 278,29 KB / 126) por Anirus
.jpg  2014-09-20_00009.jpg ( 267,57 KB / 115) por Anirus
.jpg  2014-10-19_00002.jpg ( 207,59 KB / 115) por Anirus

[Imagen: giphy.gif]
03-07-2014 16:24
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
ochullini Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 14
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Feb 2012
Mensaje: #2
RE: Armar pc
Para mí, si no querés gastar tanto y tener algo bueno, te conviene ir por el lado de AMD:
Un mother que no tenga placa de video on board. Que tenga uno o dos puertos PCI-Express para colocar la/s que a vos te guste/n.
Que el mother tenga socket AM3+, para ponerle un procesador de la línea AMD FM-(número)

Comprate un disco rígido de 500GB o 1TB para particionarlo de la forma que a vos te guste. ¿Necesitás redundancia para salvar información importante? Si es así podrías tener más de un disco y usarlos como RAID (RAID 1 en adelante).

Primero instalá windows usando todo el disco (o todo el RAID) y después linux. Linux te va a permitir separar el disco de la forma que quieras cuando lo instales =)

Poné la placa de video ATI que más te guste. Capaz no te hace falta una súper costosa que te permita jugar con 3 monitores jaja. Pero comprá alguna "decente" para soportar los juegos que salgan por un tiempo. Averiguá que no haga tanto ruido cuando empieza a calentar (parece una pelotudez, pero tener horas de ese ruidito es una tortura)

No te olvides de poner una fuente mejor que las que vienen incluidas cuando comprás un gabinete. Sobre todo si pensás ponerle una o dos placas de video grosas.

Otras cosas: Grabadora de DVD, Monitor, Coolers quizá, Kit mouse+teclado. Ahí no hay mucha ciencia.
También recomiendo que compres un estabilizador (o mejor, un UPS) por problemas de tensión.

El tema es... ¿En dónde pensás comprar estas cosas?
03-07-2014 16:52
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
guadalu Sin conexión
Secretario de la SAE
|
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 592
Agradecimientos dados: 17
Agradecimientos: 27 en 12 posts
Registro en: Feb 2013
Mensaje: #3
RE: Armar pc
cuando me puse a averiguar, los mejores precios los encontre en ml, no se si es el mejor lugar para comprar estas cosas, tambien en algun que otro post que lei recomiendan galeria jardin, sinceramente pensaba ver que es lo que me recomiendan y una ves que lo tenga buscar

[Imagen: giphy.gif]
03-07-2014 17:10
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
cplhenderson Sin conexión
Militante
OMG Todo menos Fiorante T__T
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 74
Agradecimientos dados: 11
Agradecimientos: 12 en 12 posts
Registro en: May 2011
Mensaje: #4
RE: Armar pc
Consejo sano adhiero a lo que dice ochullini, en el tema del micro y mother.

Por ahí lo de la placa me inclinaria mas a Nvidia(a veces parece un Boca-River en este tema) por el echo que ATI casi nunca saca actualizaciónes de sus drivers en ningun sistema operativo y se de buena fuente que suelen tener inconvenientes con linux y terminas usando algun driver generico (que no es el de ATI) por ende no funciona del todo bien.

En RAM busca algo de Kingston(si te da el cuero anda por la serie HyperX) con 8Gb DDR3 a 1666Mhz va a funcionar tranquila la PC para lo que buscas vos.

En cuanto a donde comprar hoy por hoy esta muy complicado, el peor lugar para comprar es Galeria Jardin ya que, a diferencia de hace unos 11 ó 10 años atras, los precios son muy caros aquí. Yo hice un cambio de PC a principios de año en un local llamado Necxus(http://www.necxus.com.ar/), bastante buena atención y muy buenos precios y consiguen(o por lo menos cuando fui yo conseguian) de todo, haciendome un presupuesto de lo que yo buscaba en comparación a otros lugares me ahorre unos $1000. Lo único es que estan en Villa Devoto, no se de donde sos pero por ahí te queda un tanto alejado. Pero fijate por ahí tenes suerte y mejoraron los precios en Galeria Jardin, como consejo final si ves algo de Galeria Jardin por MercadoLibre siempre llama y pregunta a cuanto tienen una determinada pieza, te digo esto porque muchas veces hay negocios que cobran mas caro por ML que yendo directamente al local y otros que hacen totalmente al reves(se que suena raro pero funciona asi).
03-07-2014 17:44
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
H1NO Sin conexión
Secretario de la SAE
Nasty
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 462
Agradecimientos dados: 11
Agradecimientos: 4 en 4 posts
Registro en: Dec 2012
YouTube
Mensaje: #5
RE: Armar pc
ml tiene buenos precios, pero te vas a tener que mover, porque no siempre encontras los mejores precios en el mismo lugar. galeria jardin, para mi es caro, siempre tratan de sacarte una tajada, lo hacen todos pero estos se zarpan.

en cuanto a lo que te dijeron, si tenes problemas de money, tirate por amd.... rinden yo tengo una, y me funca bien...
y me parece que a vos te viene bien una mother con placa de video on-board, te va salvar problemas... ya que tampoco queres mucho juegos y eso...

pd: ahora que lo pienso, yo que vos me compro una buena notebook, bueno si no tenes, te viene bien para llevartela a la facu... yo quiero una ;(

lightsaber
[Imagen: tumblr_mblgjhPmRp1qzmvoio1_r1_500.gif]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 03-07-2014 17:52 por H1NO.)
03-07-2014 17:50
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.881
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 593 en 205 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #6
RE: Armar pc
(03-07-2014 17:44)cplhenderson escribió:  En cuanto a donde comprar hoy por hoy esta muy complicado, el peor lugar para comprar es Galeria Jardin ya que, a diferencia de hace unos 11 ó 10 años atras, los precios son muy caros aquí. Yo hice un cambio de PC a principios de año en un local llamado Necxus(http://www.necxus.com.ar/), bastante buena atención y muy buenos precios y consiguen(o por lo menos cuando fui yo conseguian) de todo, haciendome un presupuesto de lo que yo buscaba en comparación a otros lugares me ahorre unos $1000. Lo único es que estan en Villa Devoto, no se de donde sos pero por ahí te queda un tanto alejado.

Es trasmano pero vale la pena ese lugar! =)
Yo lo conoci a traves de haberles ofertado por MercadoLibre, igual que yo recuerde era en Villa Urquiza (tipo Los Incas y Olazábal) salvo que hayan puesto otra sucursal xD

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
03-07-2014 17:58
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
ochullini Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 14
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Feb 2012
Mensaje: #7
RE: Armar pc
Yo decía ATI porque si compra un mother para AMD va a tener lo de CrossFireX de ATI. Igual, si compra una sola placa de video, con Nvidia también se caga de risa. Así que no voy a ponerme a discutir eso.

Lo que sí, sigo a favor de que la placa de video no sea on board por lo que dijo de "tener algun que otro juego copado". Las placas on board generalmente bancan algún juego no muy reciente, y/o con gráficos bastante bajos. Si la idea es tener algunos juegos copados y que tire para un par de años, lo mejor es ponerle una placa que elija ella colocada en el puerto PCI-E. A lo sumo, que compre un mother con video on board para arrancar, pero que tenga en mente que después le va a tener que agregar una placa más decente.
03-07-2014 18:04
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
cplhenderson Sin conexión
Militante
OMG Todo menos Fiorante T__T
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 74
Agradecimientos dados: 11
Agradecimientos: 12 en 12 posts
Registro en: May 2011
Mensaje: #8
RE: Armar pc
(03-07-2014 17:58)nanuiit escribió:  
(03-07-2014 17:44)cplhenderson escribió:  En cuanto a donde comprar hoy por hoy esta muy complicado, el peor lugar para comprar es Galeria Jardin ya que, a diferencia de hace unos 11 ó 10 años atras, los precios son muy caros aquí. Yo hice un cambio de PC a principios de año en un local llamado Necxus(http://www.necxus.com.ar/), bastante buena atención y muy buenos precios y consiguen(o por lo menos cuando fui yo conseguian) de todo, haciendome un presupuesto de lo que yo buscaba en comparación a otros lugares me ahorre unos $1000. Lo único es que estan en Villa Devoto, no se de donde sos pero por ahí te queda un tanto alejado.

Es trasmano pero vale la pena ese lugar! =)
Yo lo conoci a traves de haberles ofertado por MercadoLibre, igual que yo recuerde era en Villa Urquiza (tipo Los Incas y Olazábal) salvo que hayan puesto otra sucursal xD

Creo que cambiaron, al que fui yo esta en Mercedes y Av. Beiro, casi esquina Pedro Lozano, ojo por ahí tienen varias sucursales.
03-07-2014 18:05
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.358
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 191 en 137 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #9
RE: Armar pc
anda, comprate una, y no jodas mas. yo hice eso hace años y todavia me tira el dotita y el pornito Yea2

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
03-07-2014 18:07
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonzalo.l Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 107
Agradecimientos dados: 18
Agradecimientos: 12 en 12 posts
Registro en: Dec 2012
Mensaje: #10
RE: Armar pc
Si queres un procesador actual bueno y barato comprate un procesador intel i3 3240, eso te diria que junto con la mother es la parte mas importante de la pc, lo demas podes ir comprandolo de a poco para no gastar tanto de una, por ejemplo podes comprarle 2 o 4 gb de ram al principio y dps ir agregandole, lo mismo con la placa de video etc.. fijate tmb de comprar una tarjeta de red para que puedas acceder al wi fi. Lectora de cd ni le compres, ya no se usa.
03-07-2014 18:56
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
ochullini Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 14
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Feb 2012
Mensaje: #11
RE: Armar pc
Ya no se usa? Hace un par de semanas tuvimos que entregar un TP de una materia de 5º año grabándolo en un DVD... Es una de las cosas más baratas, tiene que tenerla.
03-07-2014 19:03
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
guadalu Sin conexión
Secretario de la SAE
|
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 592
Agradecimientos dados: 17
Agradecimientos: 27 en 12 posts
Registro en: Feb 2013
Mensaje: #12
RE: Armar pc
DISCO RIGIDO: averigue por un sata de 500gb
GABINETE: alguno sentey va bien supongo
RAM: kingston hyperx 4gb Ddr3 una por el momento y despues le agrego otra
FUENTE: usar la que tiene y mas adelante comprar una
PLACA DE VIDEO: nose si comprar una ahora o esperar y comprar una buena

no se si esta bien por ahora lo que averigue, lo que si quiero estar bien segura es de

PROCESADOR: el que vi fue un intel i5, nose si ese o uno amd, si es uno amd nose cual puede ser
PLACA MADRE: nose =P

[Imagen: giphy.gif]
03-07-2014 19:14
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Giannn Sin conexión
Secretario General
Mar de fondo
*******

Ing. Industrial
Otra

Mensajes: 861
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 51 en 47 posts
Registro en: Jul 2012
Mensaje: #13
RE: Armar pc
Palmface, la vas a usar para jugar?
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 03-07-2014 19:22 por Giannn.)
03-07-2014 19:19
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
guadalu Sin conexión
Secretario de la SAE
|
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 592
Agradecimientos dados: 17
Agradecimientos: 27 en 12 posts
Registro en: Feb 2013
Mensaje: #14
RE: Armar pc
puede que a futuro, hace rato quiero algun juego, despues de que lol me mando sus cartas y no me dejo jugar u.u

[Imagen: giphy.gif]
03-07-2014 19:25
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
ochullini Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 14
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Feb 2012
Mensaje: #15
RE: Armar pc
Chusmeá estos micros:
AMD FX-6300
AMD FX-8350
El segundo es más groso que el primero, pero para mí con el primero ya vas a tirar para rato. Ambos son más baratos que la mayoría de los i5.

Mother con placa de video on board y barata como para que puedas agregar una placa de video mejor después:
GA-78LMT-USB3

Después tendrías algo como esto si querés, que no tiene video on board.
GA-970A-DS3P
Podés ponerle 2 placas de video, posibilidad de RAID 5, otro PCI, etc. Pero supongo que con el de arriba ya te alcanza y sobra.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 03-07-2014 19:55 por ochullini.)
03-07-2014 19:55
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.