Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[Arquitectura]Duda sobre memoria principal
Autor Mensaje
Guillox Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
Sin estado :(
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 27
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Jun 2010
Mensaje: #1
[Arquitectura]Duda sobre memoria principal Dudas y recomendaciones Arquitectura de Computadoras
En la arquitectura del Pentium , el bus de direcciones es de 32 bits lo que significa que puede direccionar hasta 2^32 direcciones es decir 4GB. El bus de datos es de 64 bits lo que significa que puede transferir hasta un dato de 8 bytes.
Me surgio esta duda que me esta volviendo loco. Si cada posicion de memoria puede almacenar 8 bytes , y se pueden direccionar hasta 2^32 direcciones , el soporte maximo de una memoria ram seria 35GB ( 2^32 x 8).
Sino es asi cuanto es el maximo almacenamiento por cada posicion de memoria . (Siempre refiriendome a la memoria principal)

Saludos
02-08-2011 17:43
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rld Sin conexión
Secretario General
ლ(ಠ益ಠლ)
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 787
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 10 en 9 posts
Registro en: Nov 2010
Mensaje: #2
RE: [Arquitectura]Duda sobre memoria principal
Me parece que cada posicion de memoria corresponde a 1 byte, de ahi el limite de 4GB ( posiciones * 1 byte)
02-08-2011 17:50
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Guillox Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
Sin estado :(
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 27
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Jun 2010
Mensaje: #3
RE: [Arquitectura]Duda sobre memoria principal
(02-08-2011 17:50)rld escribió:  Me parece que cada posicion de memoria corresponde a 1 byte, de ahi el limite de 4GB ( posiciones * 1 byte)

Si es asi entonces si yo quiero leer un dato de tipo word = 2 bytes (16 bits) yo necesitare dos direcciones de memoria.
thumbup3
Gracias por tu respuesta flash =)

PD: Supongo que querias escribir 2^32 en vez de 2^64 jeje
02-08-2011 18:14
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rld Sin conexión
Secretario General
ლ(ಠ益ಠლ)
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 787
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 10 en 9 posts
Registro en: Nov 2010
Mensaje: #4
RE: [Arquitectura]Duda sobre memoria principal
Si, eso quise decir, pero no lo puedo editar ahora jaja

Para leer el word creo que solo se necesita la primera direccion y saber que el dato es un word...obviamente para almacenarlo se necesitan ocupar 2 bytes como dijiste.
02-08-2011 18:24
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.