Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[Arquitectura] Tamaño caché
Autor Mensaje
tutecabrero Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 107
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 3 en 3 posts
Registro en: Jun 2009
Mensaje: #1
[Arquitectura] Tamaño caché Dudas y recomendaciones Arquitectura de Computadoras
Buenas, en la pagina 112 capitulo de caché explica lo siguiente:

La cache se divide básicamente en 2 partes:

Zona de etiquetas y la zona de datos (lineas).
Existe una correspondencia entre etiquetas y linea. Cada etiqueta tiene 21 bits y sobran 3 que son los de posición.

Si el indicador indica presencia la linea de datos buscada es la asociada. En el ejemplo dice, con los restantes 3 bits de menos peso se pueden identificar hasta 8 posiciones.

Luego dice, si la unidad fuese una palabra (16 bits), cada linea ocupara 128 bytes.

De donde fue que saco esa informacion? cual fue el calculo que se realizo?

Mil gracias!
Slds.
Otros adjuntos en este tema
.doc  Ejercicios Resueltos_FINAL.doc ( 48,5 KB / 214) por clochy17
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-05-2011 22:45 por tutecabrero.)
23-05-2011 22:43
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] tutecabrero recibio 1 Gracias por este post
mpia (24-02-2014)
Anirus Sin conexión
Super Moderador
Sin estado :)
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.162
Agradecimientos dados: 77
Agradecimientos: 194 en 69 posts
Registro en: Nov 2009
Mensaje: #2
RE: [Arquitectura] Tamaño caché
Me parece que tiene un error, ahí lo que te está diciendo es que por tener 3 bits de posición, apuntas a 2^3, es decir, hay ocho datos por línea. Cada línea ocupa tamaño dato*cantidad de datos. Si cada dato ocupa 16bits, entonces la línea va a ocupar 16*2^3 = 128 bits = 16 bytes :/
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-05-2011 22:59 por Anirus.)
23-05-2011 22:57
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
tutecabrero Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 107
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 3 en 3 posts
Registro en: Jun 2009
Mensaje: #3
RE: [Arquitectura] Tamaño caché
Claro yo ya e estaba volviendo loco,

Mil gracias de nuevo Anirus!
23-05-2011 23:07
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rod77 En línea
Presidente del CEIT
:o
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.021
Agradecimientos dados: 117
Agradecimientos: 342 en 149 posts
Registro en: Mar 2011
Mensaje: #4
RE: [Arquitectura] Tamaño caché
Hago una consulta aca, asi no abro otro tema:
Tengo una memoria cache de N vias.
Para calcular: Etiqueta-conjunto-Posicion hago lo siguiente:

Etiqueta= X . Sacandolo de:2^X=(Tamaño total de Memoria/Tamañano de 1 cache)
Conjunto= Y . Sacandolo de: 2^Y=Cantidad de lineas en una cache
Posicion= Z. Sacandolo de: 2^Z= Tamaño de una linea de la cache

Esta bien lo que digo? o hay algo mal?
Lo que me sucede es que en el ejemplo que hay en el libro de Angulo no me da igual, y tengo esa duda.
Muchas gracias.
02-06-2011 15:51
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
clochy17 Sin conexión
Secretario de la SAE
Sin estado :(
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 404
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 219 en 7 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #5
RE: [Arquitectura] Tamaño caché
(02-06-2011 15:51)rod77 escribió:  Hago una consulta aca, asi no abro otro tema:
Tengo una memoria cache de N vias.
Para calcular: Etiqueta-conjunto-Posicion hago lo siguiente:

Etiqueta= X . Sacandolo de:2^X=(Tamaño total de Memoria/Tamañano de 1 cache)
Conjunto= Y . Sacandolo de: 2^Y=Cantidad de lineas en una cache
Posicion= Z. Sacandolo de: 2^Z= Tamaño de una linea de la cache

Esta bien lo que digo? o hay algo mal?
Lo que me sucede es que en el ejemplo que hay en el libro de Angulo no me da igual, y tengo esa duda.
Muchas gracias.

Depende!
Ahi te dejo unos ejercicios resueltos!!
Saludos!!


Archivo(s) adjuntos
.doc  Ejercicios Resueltos_FINAL.doc (Tamaño: 48,5 KB / Descargas: 214)

...Yo a vos te sigo aunque vos vayas bien!! Yo a vos te sigo aunque vos vayas mal!!...
02-06-2011 17:14
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rod77 En línea
Presidente del CEIT
:o
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.021
Agradecimientos dados: 117
Agradecimientos: 342 en 149 posts
Registro en: Mar 2011
Mensaje: #6
RE: [Arquitectura] Tamaño caché
Gracias, por lo visto es como digo, en el libro aparece mal el grafico. Despues lo subo bien para mostrarlo.
08-06-2011 09:55
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.