Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Ayuda con el System Browser
Autor Mensaje
reLlene Sin conexión
Profesor del Modulo A
...
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 287
Agradecimientos dados: 301
Agradecimientos: 54 en 31 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #1
Ayuda con el System Browser Dudas y recomendaciones Paradigmas de Programación
Como dice el asunto, frente al Object Browser (LOOP) de la cátedra no he tenido problemas pero me encuentro con problemas a la hora de entender bien QUÉ es lo que estoy haciendo en el system browser. Me refiero, lo abro y me encuentro obligado a crear una categoria nueva, es esto cierto? Todos los objetos deben pertenecer a una Clase dentro del System Browser?? Confused

A ver si alguien me echa un cable,agradezcooooo!!!
12-10-2012 17:28
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.852
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 195 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #2
RE: Ayuda con el System Browser
No recuerdo mucho de Pharo porque no lo usé, pero me atrevo a decir que:

- En el object browser vos trabajás con instancias. Objectos "vivos" a los cuales les das comportamiento, que (aunque no lo sepas o veas) igual son instancias de alguna clase.

- En el system browser justamente estás trabajando con las clases, y si querés instanciar un objeto, tenés que tener una clase.

Por ejemplo, en el object broser vos podías armar "un auto". Ahora en el system browser vos tenés que tener la clase Auto y hacer "Auto new" para obtener "un auto".

¿Se entiende algo? ¿O mandé fruta?

12-10-2012 20:42
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rulo Sin conexión
Ultra Nerd Mod
Another green world
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.271
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 56 en 33 posts
Registro en: Apr 2009
BlogSpot
Mensaje: #3
RE: Ayuda con el System Browser
El object browser? Igual en vez de trabajar con objetos, trabaja con prototipos,asi que es bastante diferente.
Ahora no lo recuerdo bien , pero no estas trabajando con "clases" desde un enfoque puro. Poco a poco vas a salir de ese enfoque y pasar a laburar de manera "posta" con pharo.
Al menos,eso es lo que me paso a mi.

Cita:"...you can't kill a vegetable by shooting it through the head."
13-10-2012 01:04
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.852
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 195 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #4
RE: Ayuda con el System Browser
(13-10-2012 01:04)rulo escribió:  El object browser? Igual en vez de trabajar con objetos, trabaja con prototipos,asi que es bastante diferente.

claro, es parecido a Self en ese sentido.
es para que aprendan a moverse en el mundo de los objetos, más allá de la implementación.

13-10-2012 01:45
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
reLlene Sin conexión
Profesor del Modulo A
...
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 287
Agradecimientos dados: 301
Agradecimientos: 54 en 31 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #5
RE: Ayuda con el System Browser
Voy calando la diferencia sustancial de dichos entornos, sólo que me veia "mareado" a la hora de mudarme al System Browser porque no sabía dónde bajar los códigos y luego desde el Workspace poder instanciar objetos, agregarlos a una coleccion, etc.

Como dice rulo me entero que el Object Browser implementa la idea de un lenguaje basado en instancias en lugar de Clases, también conocida como "programación orientada a prototipos" y Javascript hace uso de ésta tambien, desconozco ahora de Self

Lo que no creo es que este trabajando ok desde el System Browser, porque en el apartado de Categorias las hay y MUCHAS pero cuando yo quiero crear una (con ADD Category), me pide que indique qué tipo de categoria será (entre éstas:AST-Core, AST-Semantic, etc) y nosé cuál elegir, claro Confused
13-10-2012 11:40
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.852
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 195 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #6
RE: Ayuda con el System Browser
la categoría no es algo propia del lenguaje (Smalltalk) sino del entorno (en este caso Pharo).
se utiliza para agrupar clases. es una forma de clasificación (y claro, si es una categoría, jaja).

armá una nueva categoría para poner ahí tus clases y listo, problema solucionado, al menos de entrada. cuando tengas todo terminado fijate si corresponde reacomodar las categorías, o si te piden algo más.
pero todo va a funcionar independientemente de la categoría que tengan.

13-10-2012 14:28
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.