Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
ayuda con el type de tp
Autor Mensaje
aec Sin conexión
Militante
Solo sé que no sé nada
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 79
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 18 en 8 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #1
ayuda con el type de tp Ejercicios y 1 más Algoritmos y Estructuras de Datos
Buenas gente, estoy haciendo un tp que nos mandó el prof. bianchi para las vacaciones (un copado...=D) y en una parte dice esto:
Cita:Archivo de habitaciones (Ordenado por código de habitación)
1. Código de habitación (3 dígitos)
2. Estado (O/L) carácter
3. Tipo (byte)
4. Fecha de ocupación (ddmmaa)
para eso yo hice este registro para el archivo:


TrHabitaciones = record
codh: word;
est: char;
tipo: byte;
fechao: longint;
end;


queria saber si alguno q la tenga clara me podría decir si esta bien hecho el record pq cuando lo quiero pasar a un archivo de texto me tira bien las cosas hasta la parte del tipo y ya ni idea q ponerle wall
saludos
15-07-2012 20:26
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #2
RE: ayuda con el type de tp
Ese es todo tu type?

Pasalo completo, así lo vemos mejor; capaz el problema esté en el resto del type.

De todas maneras, hay algo que está medio maso:

El último campo del registro, antes del "end;" no va con punto y coma

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
15-07-2012 20:52
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
aec Sin conexión
Militante
Solo sé que no sé nada
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 79
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 18 en 8 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #3
RE: ayuda con el type de tp
Para ese archivo, es todo el type. Este es el enunciado:
Cita:Un gran Hotel en zona turística con 50 habitaciones necesita controlar su actividad, para ello posee dos archivos:
Archivo de habitaciones (Ordenado por código de habitación)
1. Código de habitación (3 dígitos)
2. Estado (O/L) carácter
3. Tipo (byte)
4. Fecha de ocupación (ddmmaa)
Archivo de movimientos (cronológico)
1. Código de habitación
2. Fecha del movimiento (ddmmaa)
3. Hora de Movimiento (byte)
4. Código de movimiento (I o S)
Archivo de cierre habitación
1. Código de habitación
2. Fecha del cierre (ddmmaa)
3. Hora de cierre.
4. Días ocupados
Se pide:
A. Actualizar el archivo de habitaciones.
B. Generar archivo de cierre, ordenado por fecha con un registro por cada liberación de una habitación. Ver diseño.
C. Informar una vez por cada día de movimiento la cantidad de habitaciones libres.


Notas:
Puede haber varios movimientos por dia.
El periodo analizado es dentro del mismo año.
El código de habitación no es consecutivo (el numero formado por piso habitación dentro del piso)
Si se retira luego de las 10 hs se considera un dia mas de ocupación.
Nadie se hospeda mas de 25 dias.
No hay errores en la información.

y este es mi código por ahora:


program TP;
uses crt;
type
TrHabitaciones = record
codh: word;
est: char;
tipo: byte;
fechao: longint;
end;
TrMovimientos = record
codh: word;
fecham: longint;
horam: byte;
codm: char;
end;
TrCierre = record
codh: word;
fechac: longint;
horac: byte;
dias: byte;
end;
TH = file of TrHabitaciones;
var
hab: TH;
rhab: TrHabitaciones;
salida: text;
begin
assign(hab, 'HotelH12.DAT');
assign(salida, 'salida.txt');
reset(hab);
rewrite (salida);
while (not eof(hab)) do
begin
read(hab,rhab);
write(salida,'Código: ',rhab.codh,'':3);
write(salida,'Estado: ',rhab.est,'':3);
write(salida,'Tipo: ',rhab.tipo,'':3);
writeln(salida,'Fecha: ',rhab.fechao,'':3);
end;
close (hab);
close (salida);
end.



Lo que pasa es que quería aunque sea tener el primer archivo en un txt así podía ver si lo estaba haciendo bien, pero ni siquiera me sale jaja

[Imagen: r1x4x5.jpg]
15-07-2012 20:57
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #4
RE: ayuda con el type de tp
Bien

Te estás comiendo un pequeño detalle.
En el type estás definiendo los tipos de registros, pero no estás definiendo los tipos de archivo
Es decir, seguramente tengas un archivo de Habitaciones, que tiene registros del tipo TrHabitaciones

Entonces tenés que hacer el type para el TrHabitaciones, y después declarar un tipo de archivo de habitaciones que contenga esos registros.

O sea (deberías agregar esto debajo de la definición de los registros en el Type):


ArcHabit = File of TrHabitaciones;


Y así con los demás archivos

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 15-07-2012 21:11 por nanuiit.)
15-07-2012 21:10
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
aec Sin conexión
Militante
Solo sé que no sé nada
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 79
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 18 en 8 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #5
RE: ayuda con el type de tp
Pero no es lo mismo que el TH q hice? tmb por ahí esta mal el archivo q pasó el profesor xD

[Imagen: r1x4x5.jpg]
15-07-2012 21:57
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #6
RE: ayuda con el type de tp
Mmm, no me scrolleaba lo que estaba en el tag code.. Confused

Le sacaste los punto y coma que te dije que estaban de más?

Porque en lo que copiaste, siguen estando.

Como primera medida deberías hacer eso.

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
15-07-2012 22:41
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
aec Sin conexión
Militante
Solo sé que no sé nada
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 79
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 18 en 8 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #7
RE: ayuda con el type de tp
sisi en el que tengo en la máquina se lo saque, para mi esta mal el type, voy a ir probando con distintos tipos hasta que salga jaja

[Imagen: r1x4x5.jpg]
15-07-2012 23:01
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
sentey Sin conexión
Presidente del CEIT
fressi renunciessi abandonessi
********

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.503
Agradecimientos dados: 123
Agradecimientos: 189 en 129 posts
Registro en: Aug 2010
Facebook Google+ LinkedIn Twitter YouTube
Mensaje: #8
RE: ayuda con el type de tp
Yo esos punto y coma los ponía siempre...de hecho me acabo de fijar en TPs viejos y lo pongo así:


tipo=record
campo1:tipo1;
campo2:tipo2;
.......
campoN:tipoN;
end;


sentey escribió:Voy a cambiar esta firma el día que Me$$i gane un mundial
15-07-2012 23:12
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #9
RE: ayuda con el type de tp
Lo miré muy por arriba (después lo miro mejor) y en mi compilador me tira un error de linkeo (yo le agregué una linea más para que me imprima por pantalla)
Pero sin esa línea (es decir, tal cual lo pusiste) me lo compilaba

Qué error te tira?

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
15-07-2012 23:23
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
aec Sin conexión
Militante
Solo sé que no sé nada
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 79
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 18 en 8 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #10
RE: ayuda con el type de tp
Ese es un problema, cuando lo compilo no me tira error y me crea el archivo de salida, pero me lo crea con un formato erróneo.

[Imagen: r1x4x5.jpg]
15-07-2012 23:43
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
aec Sin conexión
Militante
Solo sé que no sé nada
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 79
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 18 en 8 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #11
RE: ayuda con el type de tp
Listo, hable con el profesor y me paso de nuevo el archivo, parece q se había dañado o bajado mal... gracias a todos por la ayuda
saludos

[Imagen: r1x4x5.jpg]
16-07-2012 10:34
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.