Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Ayuda ejercicios de subredes con diagrama
Autor Mensaje
Anirus Sin conexión
Super Moderador
Sin estado :)
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.167
Agradecimientos dados: 81
Agradecimientos: 212 en 74 posts
Registro en: Nov 2009
Mensaje: #1
Ayuda ejercicios de subredes con diagrama Ejercicios Redes de Información
Los ejercicios en los que me tiran una IP y me dicen la cantidad de hosts/subredes para calcular la máscara me salen, pero me tiran un gráfico con routers, modems, etc. y estoy perdida. Si alguien me tira una mano resolviéndolos o al menos diciéndome por dónde arrancar se lo agradecería.


Archivo(s) adjuntos Imagen(es)
       
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 15-09-2015 15:01 por Anirus.)
15-09-2015 14:59
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Fly Sin conexión
Secretario de la SAE
estado sólido
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 558
Agradecimientos dados: 119
Agradecimientos: 185 en 61 posts
Registro en: May 2011
Mensaje: #2
RE: Ayuda ejercicios de subredes con diagrama
Están tomando eso en los finales??? jaw

Bueno... me digné a hacer el ejercicio y entendí lo siguiente:

a) Máscara para cada subred:
LAN 100BT: 255.255.255.128 (/25)
LAN 100B2: 255.255.255.192 (/26)
LAN Server: 255.255.255.252 (/30)

b) Identificación para cada Subred ... Acá usé la técnica de VLSM
LAN 100BT: 190.168.0.0/25
LAN 100B2: 190.168.0.128/26
LAN Server: 190.168.0.192/30

c) Dirección de BR para cada Subred:
LAN 100BT: 190.168.0.127/25
LAN 100B2: 190.168.0.191/26
LAN Server: 190.168.0.195/30

d) Cantidad de direcciones válidas para los hosts de cada subred
LAN 100BT: 126 direcciones de host
LAN 100B2: 62 direcciones de host
LAN Server: 2 direcciones de host

e) Por lo que entendí de esos gráficos, el único válido es el primero... El segundo gráfico no sé de dónde lo sacaste y pareciera que no tiene nada que ver con el primero.
Pareciera que el router de abajo a la derecha es la red de servidor, ya que hay una sola PC y un poco diferente a las demás.
De ser así, vos tendrías que poner en la interfaz que va a esa pc la dirección 190.168.0.192/30 (Red LAN Server), y en la interfaz que va al módem tendrías que poner 20.0.0.0 ... ¿Por qué? Bueno, en el enunciado dice que cada red Frame Relay tiene una dirección particular... y vamos a suponer que la primera "nube" FR tiene la 10.0.0.0 y la segunda "nube" 20.0.0.0 (leyendo siempre de izquierda a derecha el gráfico).... Entonces, como ese Router se quiere conectar a esa red WAN, tendrías que poner esa IP a la salida del router.
Idem para los demás Routers y demás redes.
En el caso particular del Router que está más arriba, salen dos bocas, una para cada WAN FR... a la primera interfaz le vas a poner 10.0.0.0 y a la segunda 20.0.0.0 .
Esto de etiquetar interfaces (o bocas de conexión de red) se hace siempre para todo dispositivo que tiene que manejar IPs... En el caso de los modems no pondrías nada ya que no se encarga de manejar IPs (los módems trabajan en Capa 2, mientras que los Routers y los Hosts operan en Capa 3).

Si alguien encontró algo mal en la resolución del VLSM que avise... Por lo gral son medio enquilombados (y largos) estos ejercicios.

Saludos!
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 03-12-2015 11:17 por Fly.)
27-09-2015 19:16
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Fly recibio 1 Gracias por este post
Anirus (01-10-2015)
Anirus Sin conexión
Super Moderador
Sin estado :)
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.167
Agradecimientos dados: 81
Agradecimientos: 212 en 74 posts
Registro en: Nov 2009
Mensaje: #3
RE: Ayuda ejercicios de subredes con diagrama
No, no lo tomaron, era de la cursada. El final lo acabo de meter =D Igual ahora leo lo que pusiste, porque me quedó la curiosidad. No sabía que me habían contestado =(
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 01-10-2015 22:46 por Anirus.)
01-10-2015 22:46
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Fly Sin conexión
Secretario de la SAE
estado sólido
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 558
Agradecimientos dados: 119
Agradecimientos: 185 en 61 posts
Registro en: May 2011
Mensaje: #4
RE: Ayuda ejercicios de subredes con diagrama
(01-10-2015 22:46)Anirus escribió:  No, no lo tomaron, era de la cursada. El final lo acabo de meter =D Igual ahora leo lo que pusiste, porque me quedó la curiosidad. No sabía que me habían contestado =(
Somos dos entonces, rendimos juntos!
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 03-12-2015 11:14 por Fly.)
02-10-2015 01:47
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.