Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
AYUDA :( Informatica -
Autor Mensaje
eu.be Sin conexión
Empleado del buffet
-
*

-----
Otra

Mensajes: 24
Agradecimientos dados: 6
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Aug 2012
Facebook
Mensaje: #1
AYUDA :( Informatica - Ejercicios Fundamentos de Informática (Civil)
Hola!! Tengo que rendir informatica, y no entiendo mucho, en especial lo de arreglos unidimensionales vectores, y for!

Por ejemplo tengo un ejercicio:

Se desea cargar en un arreglo unidimensional 20 numeros enteros y positivos (validar). Una vez finalizada la carga se desea determnar:

a) Mostrar el mayor y la posicion en que se encuentra.
b) Calcular el promedio de los numeros que se encuentran en la primer mitad.
c) Determinar si el vector o los numeros estan almacenados en forma ordenada.

NO ENTIENDO!!! me podrian explicar como hacerlo! =)

Muchas gracias Heart

Euge ♡
06-08-2012 10:56
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano Sin conexión
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.677
Agradecimientos dados: 235
Agradecimientos: 718 en 242 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #2
RE: AYUDA :( Informatica -
Todo lo que te implique iteraciones (un vector, N numeros, promedios, etc) te va a implicar usar un ciclo. Podes elegir un for o un while. Si la cantidad es fija, va el for. Si es una cantidad que depende de una condicion (ej: mientras los numeros sean mayores a NN), usas un while.

En tu caso pensa como harias esto a mano, y vas a ver como te sale programarlo.

Iteras 20 veces -> Adentro cargas los 20 numeros
Iteras 20 veces -> Buscas el mayor (arrancas tomando el primero... vas comparando con IF y si hay uno mayor te quedas con ese)
Iteras 20 veces -> Sumas todo. Cuando terminas dividis por 20
Iteras 20 veces -> Te fijas si el primero es menor que el segundo

Una vez que definiste como hacerlo a mano, programalo. Y si despues te das cuenta de que estas iterando 20 veces en 4 partes diferentes, podes ver como haces para iterar una sola y hacer todo ahi. Pero de nuevo, primero pensa como lo harias a mano.

Saludos!

[Imagen: digitalizartransparent.png]
06-08-2012 11:30
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
matyary Sin conexión
Presidente del CEIT
SORPRENDEME!
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.796
Agradecimientos dados: 65
Agradecimientos: 313 en 77 posts
Registro en: Mar 2011
Mensaje: #3
RE: AYUDA :( Informatica -
El primero sería así...

(06-08-2012 10:56)eu.be escribió:  a) Mostrar el mayor y la posicion en que se encuentra.



//Supongamos que tenés 10 números.
#define Cant_Nros 10

int main ( void )
{

int Vector[Cant_Nros]; //Vector que contiene los 10 nros.
int Max=0; //Auxiliar para encontrar el máximo.
int i=0;

for ( i=0 ; i<=Cant_Nros ; i++)
{
if ( Vector[i] > Vector[Max] )
Max=i;
}

printf ("NUMERO MAXIMO: %d", Vector[Max]);
printf ("POSICION DEL NUMERO: %d", Max);

return 0;
}




Saludos!



... and it was good!

Mi web: Von Hexlein
11-08-2012 16:57
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.485 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #4
RE: AYUDA :( Informatica -
con el for estas contando 11 y tenes 10 items nomas.
Además esto es civil, no ven c xd

[Imagen: digitalizartransparent.png]
12-08-2012 00:03
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
matyary Sin conexión
Presidente del CEIT
SORPRENDEME!
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.796
Agradecimientos dados: 65
Agradecimientos: 313 en 77 posts
Registro en: Mar 2011
Mensaje: #5
RE: AYUDA :( Informatica -
Sí, es un "<"... me confundí... ven diagrama en bloque (algoritmos nomás)?



... and it was good!

Mi web: Von Hexlein
12-08-2012 00:07
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.485 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #6
RE: AYUDA :( Informatica -
Me extraña que todavía le erres en esas cosas.
Como se nota que no programas últimamente y dejas que el resto haga lo tuyo.


Tengo entendido que solo se ve flujo, saludos.

[Imagen: digitalizartransparent.png]
12-08-2012 00:09
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
matyary Sin conexión
Presidente del CEIT
SORPRENDEME!
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.796
Agradecimientos dados: 65
Agradecimientos: 313 en 77 posts
Registro en: Mar 2011
Mensaje: #7
RE: AYUDA :( Informatica -
¿Eso fue un palazo?



... and it was good!

Mi web: Von Hexlein
12-08-2012 00:18
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.485 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #8
RE: AYUDA :( Informatica -

Off-topic:
No te parece..., bueno no desvirtuemos mas... xd

[Imagen: digitalizartransparent.png]
12-08-2012 00:23
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.