Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 2 votos - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[AYUDA!!] Otro Circuito de Fisica
Autor Mensaje
thewithin Sin conexión
Profesor del Modulo A
Analista de Sistemas
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 279
Agradecimientos dados: 13
Agradecimientos: 11 en 6 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #1
[AYUDA!!] Otro Circuito de Fisica Ejercicios y 1 más Física II
Gente, una ayudita mas!

[Imagen: circuitog.jpg]

Lo que pide el ejercicio es la medida de esos instrumentos, lo que yo hice es reformular el circuito, en donde están esas 3 pilas, deje solo 1 de 60V (ya que las que están en paralelo no se suman, y es como si solo hubiera una de 20V y esa si se suma con la que está en serie de 40V dejando una de 60V) y donde están las resistencias, dejo una sola de 15 Ohms (sumo las que están en paralelo y a eso le sumo la que queda en serie)

Entonces con esos datos, mas el 1A que entra en el circuito, llegue a que el Voltímetro da 45V y que los 3 amperímetros dan 1A cada uno. Estos pasos los deduje ya que en la guía no tuve ninguno así :S alguien puede decirme si efectivamente es así? o si da algo diferente o si me equivoque en algo?

Muchísimas Gracias gente!!!
11-12-2009 17:55
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
thewithin Sin conexión
Profesor del Modulo A
Analista de Sistemas
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 279
Agradecimientos dados: 13
Agradecimientos: 11 en 6 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #2
Re: [AYUDA!!] Otro Circuito de Fisica
nadie?? :(
12-12-2009 13:11
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
thewithin Sin conexión
Profesor del Modulo A
Analista de Sistemas
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 279
Agradecimientos dados: 13
Agradecimientos: 11 en 6 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #3
RE: [AYUDA!!] Otro Circuito de Fisica
revivo esto, alguien podra confirmar los resultados? Gracias!
28-07-2010 20:24
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Numeritos Sin conexión
Presidente del CEIT
Julian Casablancas
**********

Ing. Civil
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.287
Agradecimientos dados: 142
Agradecimientos: 586 en 107 posts
Registro en: Jan 2009
Mensaje: #4
RE: [AYUDA!!] Otro Circuito de Fisica
che.. estas seguro lo de las pilas? o sea sacar una equivalente? eso no lo tenia..
en el amperimetro a1 la corriente evidentemente tiene q ser 1, ya q lo q entra tiene q ser igual a lo q sale..
lo q me complico, es saber q corriente circula por el tramo de afuera, es decir por donde esta el amperimetro 2 y el voltimetro, si circula corriente por ahi, y lo q hiciste con las baterias esta bien, entonces despues aplicas kirchhoff.
aguanta(? no puede ser q por cada amperimetro circule 1 A, o circula 0,5 en A2 y 0,5 en A3 o circula 1 en A2 y 0 en A3...
eso creo q esta mal.. porq sino estarian llegando a A1 dos amperes, y tiene q llegar 1

Oh
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 31-07-2010 02:03 por Numeritos.)
31-07-2010 02:00
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Onzalo Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Tucumán

Mensajes: 15
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #5
RE: [AYUDA!!] Otro Circuito de Fisica
Hola, mmhh.. dos meses después... :p
Esto es un ejercicio de TP de parcial o qué? ya lo resolviste? igual, por si a alguien le sirve:
Por lo que veo es un lindo chiste (?). Según lo que entiendo se resolvería con conceptos simplemente.

thewithin, el análisis que hiciste está bien, pero olvidaste un detalle que explico al último.

Lo de las baterias está bien, una asociación de baterias iguales, en paralelo, no produce un incremento de la tensión, pero si aumenta la capacidad de corriente que pueda suministar el conjunto, por ejemplo, si fueran dos baterias de 20V x 1000mA/h la asociación equivalente sería 20V x 2000mA/h. En conclusión, sirve para dar más autonomía al circuito.

Esto solo como un comentario porque en este caso específico, las baterias son ideales (corriente infinita), asi que el equivalente será simplemente 20V. Sumado a la otra fuente de 40V, nos quedaría un equivalente de 60V.
La resistencia equivalente como dijiste es de 15 Ω.
La fuente de corriente de la derecha va a provocar que la corriente total en el circuito sea idealmente 1 A. Por lo que las baterias y las resistencias no producirían cambios en ésta.

Ahora bien, dejemos de lado los amperimetros, (los desconectemos y cerremos el circuito donde estaban :P). Efectivamente, la tensión en el voltímetro será de 45V. (La resistencia equivalente produce una caida de tensión de 15Ω/1A=15V, entonces la tensión medida en el voltimetro será 60V-15V=45V).

Hasta ahi todo muy bonito, pero el esfuerzo fue en vano xD.

Los amperímetros, tienen una resistencia interna muy pequeña (shunt), conectadas en paralelo a un galvanómetro (en los analógicos), esto es para que toda la coriente a medir circule, sin disminuir su intesidad. Idealmente es nula. El amperímetro se conecta en serie para que la corriente de una malla circule a través de él, y se comporta idealmente como un cable. (Recordemos que la corriente circula por "el camino más fácil", es decir el que tiene menos resistencia. )

Bien, ahora conectamos los amperímetros. Observamos como quedó el circuito, y sí. El amperímetro A2 proporciona a la corriente un camino de resistencia nula, es decir, toda la corriente circulará a través de él y nada circulará por la malla de las baterías y resistencias ( un bajooon xD).

(florencia1234567, idealmente por los amperímetros circula toda la corriente de la malla y por los voltímetros no circula nada, solo miden la tesión.)

Dandonos cuenta de esto desde el principio, no hacía falta tanto cálculo.
Haciendo un circuito equivalente nos queda, la fuente de corriente conectada con los dos amperímetros en serie.
El voltímetro ahora nos mostrará 0V, ya que los dos puntos de referencia tienen igual potencial.

Por A1 y A2 circula 1A y por A3 0A.

Avisen si se comprende y que les parece.
01-10-2010 05:08
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.