Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
¿Cómo armar backups?
Autor Mensaje
Fly Sin conexión
Secretario de la SAE
estado sólido
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 511
Agradecimientos dados: 118
Agradecimientos: 169 en 58 posts
Registro en: May 2011
Mensaje: #1
¿Cómo armar backups?
Parece una boludés la pregunta, pero muchos conocemos la larga y tediosa tarea de respaldar todo lo que hay en HDD a un medio extraible como ser DVDs, CDs, etc... Más cuando son como yo y bajan películas una o dos veces por semana, discografías, juegos, etc, y lo que parece una boludés es amparado por el poderoso arte de la PROCASTINACIÓN.

Hoy, después de un año, quiero y necesito armar un backup de los datos más importantes de mi PC y me encuentro con gigas y gigas de boludeces mezcladas con cosas importantes. Haciendo cuentas rápidas, esto me va a llevar un día entero de clasificación de archivos (separar lo urgente a respaldar, como ser cosas de la facu, datos del banco, fotos, etc, de lo menos importante como ser películas, música, etc), y unos 12 DVDs a copiar.
Siempre hago lo mismo, desde hace dos o tres años (siempre una vez por año o menos), pero ya me cansé y quiero buscar alternativas...

¿Cómo respaldan ustedes sus archivos? ¿Usan DVDs, BlueRay, discos externos? ¿Qué suelen respaldar y que no? ¿Cada cuanto lo hacen?
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 30-03-2013 16:42 por Fly.)
30-03-2013 16:42
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #2
RE: ¿Cómo armar backups?
Creo que comprarse un disco externo es uan buena idea.

En mi caso no creo tener demasiado para backupear igual
30-03-2013 16:51
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
fedelc Sin conexión
Militante
...
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 79
Agradecimientos dados: 21
Agradecimientos: 19 en 13 posts
Registro en: Apr 2011
Facebook
Mensaje: #3
RE: ¿Cómo armar backups?
yo para los archivos importantes uso DropBox, todo lo demas no me parece digno de backupearse...


Off-topic:
de paso tiro el link de referral por si no tenes, me sumas espacio a mi =D
30-03-2013 17:20
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #4
RE: ¿Cómo armar backups?
hay programas para haer imagenes. pero siempre depende de como tengas ordenado los discos.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
30-03-2013 17:22
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
matias22 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 190
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 3 en 3 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #5
RE: ¿Cómo armar backups?
Yo generalmente separo distintas particiones, por cada OS siempre igual:

Una particion para el SO,
otra para datos generales como imagenes, musicas, imagenes de cd, y otras cosas importantes, (generalmente es una sola sin importar cuantos SO tenga en la compu)
y otra mas donde pongo la "instalacion" de los distintos programas (archivos de programas en windows, /opt en linux, etc )

Despues es simplemente usar algun programa como Acronis True Image y hacer backups completos de las ultimas 2 particiones y lesto. Generalmente mantengo una version completa y "estable" de las 3 particiones y otra incremental solo para las ultimas 2 particiones ( que cada cierto tiempo, ponele 1 mes se le agreguen las diferencias que hubo ( proceso automatico que no lleva mas de 15 mins normalmente) ), la incremental cada 6 meses se borra y se crea una nueva para seguir incrementando y que no haya tantas diferencias a guardar.

Los respaldos los tengo en un disco extra que compre especialmente para eso,
Y si =(, solo empece a hacer backups despues de una mala experiencia de perdida de datos wall

Cualquier duda pregunta.
30-03-2013 23:25
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.