Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
Autor Mensaje
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.274
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 246 en 158 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #1
¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
A ver si hay más ideas por acá...

Si tuvieran que hacer que toda la gente que cursa Operativos (~400, 500 personas) obtenga la VM necesaria para el TP (un archivo de ~4GB) de la manera menos traumática posible, ¿cómo harían?


Vale que sea por Internet, vale pensar que hay 3 días de charlas (por lo que durante 6 sesiones de ¿3, 4hs? cada una se convive con la gente en un espacio común), vale pensar que en algunas cursadas se puede ir personalmente también tal vez.


Y, obvio, mientras más tendiente a gratis, mejor.


¿Qué métodos se les ocurren, y cuál consideran mejor?

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
25-03-2013 15:56
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #2
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
torrent

onda, desde la catedra de SO crean el torrent y dejan el .torrent para q se lo bajen.. a medida q la gente lo baja, cada vez va a ser mas rapido


sino, entrega personal de dvd en la charla, aunque no todos van, lo cual te obliga a q al menos uno vaya del grupo y copie al resto



y sino MEGA (?)

[Imagen: v34BEFt.gif]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 25-03-2013 16:03 por gonnza.)
25-03-2013 15:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #3
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
Torrent.
El que no tiene internet, seguro tiene un compa en el grupo que sí tiene, y sino están los laboratorios.

Ahora lo hacían por torrent, creo.

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
25-03-2013 16:10
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Taylor Sin conexión
Secretario General
Ingeniería Industrial
*******

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 852
Agradecimientos dados: 97
Agradecimientos: 312 en 65 posts
Registro en: Apr 2012
Mensaje: #4
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
Torrent, de una

25-03-2013 16:13
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.274
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 246 en 158 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #5
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
Y cómo garantizás tener los suficientes seeds y gente compartiendo después?

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
25-03-2013 16:14
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #6
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
No entiendo... sos de operativos y estás pidiendo ideas porque quieren cambiar la manera de distribuir la VM, o qué?

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
25-03-2013 16:17
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #7
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
que los alumnos contribuyan cuando la bajen.


de los 400 alumnos, teniendo 20 q lo guarden (seeds), te va a bajar dentro de todo rapido

convengamos q el p2p es un protocolo asi, de convivencia entre los users


TODOS no creo q la sostengan, pero un minimo que te alcanza lo hara

si 1/4 del alumnado de SO lo hace, mejor todavia

los profes + ayudantes podrian ayudar a seedear, para los primeros q se quieran bajar

y ademas, esta el labo de sistemas.. tan todo el dia la pc prendida, podrian dejarlas ahi, seedenado, en vez de que tengamos q ir nosotros personalmente, y copiarmela a un usb (como me toco a mi cuando lo tuve q hacer al tp)

[Imagen: v34BEFt.gif]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 25-03-2013 16:21 por gonnza.)
25-03-2013 16:19
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #8
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
Torrent y el que no la bajo en su momento que se encargue de pedirle a sus amigos que seedeen o pedirle al ayudante para pasar a buscarla en DVD.
25-03-2013 16:19
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #9
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
+1 al torrent, y que dejen algunas maquinas del LabSis como seeders, aparte de algun ayudante.
Además, que pueden hablar con los del lab para que tengan todo ya en un dvd ante cualquier cosa.
25-03-2013 17:16
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
.py Sin conexión
Presidente del CEIT
gone
********

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.218
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 128 en 84 posts
Registro en: Sep 2008
Mensaje: #10
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
5 pe para el dvd virgen y que lo graben en el recreo.

[Imagen: 9zsRG7X.gif]
25-03-2013 17:26
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.274
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 246 en 158 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #11
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
nanu, no estoy seguro de que quieran o no cambiar la forma de distribuirlas, pero sí estaba pensando si hay algún método mejor que subiendo 15 partes de 200mb a mediafire.

Y un poco para jugar a ver qué ideas salen. Hay montones de servicios y cosas online, pero no estoy seguro de que ninguna sea "la mejor", ponele, para un caso así.


Pensé en el torrent, no había pensado en lo de seedear desde el labo, hay que averiguar si eso es factible. Quería sumarle web seeds al torrent, me enteré recién ahora que eso existe, y me pareció genial, pero no se dónde meter esos 4gb para seedearlos desde la web. Tiene que ser algún lado que me de un link http directo.


Y reforzar a base de DVDs también estaba en el tintero.

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
25-03-2013 18:52
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
leandrodg Sin conexión
Il Capo Cannoniere
Lost Admin
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.434
Agradecimientos dados: 12
Agradecimientos: 39 en 14 posts
Registro en: Mar 2008
Facebook Twitter YouTube
Mensaje: #12
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
https://mega.co.nz/

LeandroDG

Mi blog: http://www.logue.com.ar/blog
Ingeniero en Sistemas
25-03-2013 19:18
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.274
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 246 en 158 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #13
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
<<Intenté anoche dejar subiendo a Mega. El tema es que el gordo Dotcom la limó demasiado con encriptar todo para que no los jodan a ellos con copyright, así que tu browser encripta el archivo para subirlo, y después lo desencripta a medida que baja. Dudo que eso sea liviano (en el sitio debe haber 1000 occurrences de la frase "mega pushes your browser to its limits"). Anoche hice la prueba, y esta mañana seguía trabado donde arrancó anoche, no se qué pasó.>>

Podría volver a probar, pero de entrada me dio mala espina.

Y en Google Drive pude subir un archivo de 4gb (tardó 30hs), pero para bajarlo tuve algunos problemas oscuros (el md5 coincidia con lo subido, pero file-roller no descomprimía bien el archivo, y tar lo descomprimió joya O.o).


Como que no me dieron mucha confianza.

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
25-03-2013 20:18
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #14
RE: ¿Cómo deployar las VMs de Operativos a toda la cursada?
Cita:Pensé en el torrent, no había pensado en lo de seedear desde el labo, hay que averiguar si eso es factible

Si queres lo hablo con una chica que labura en el labo, y les hago contacto.
25-03-2013 21:22
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.