Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Cómo funciona Cheat Engine?
Autor Mensaje
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.736
Agradecimientos dados: 150
Agradecimientos: 103 en 69 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #1
Cómo funciona Cheat Engine?
Bueno resulta que hoy estaba jodiendo con el Cheat Engine (es un programa que te permite ubicar posiciones de memoria de un proceso en base a su valor, y editarlo a gusto) y me acordé de la cursada de SO que te explican de la memoria privada de cada proceso, que es inaccesible por otros procesos (stack, heap, etc).

Entonces cómo funciona el Cheat Engine? claramente accede a la memoria de otro proceso sin ningún problema.

[Imagen: MIsnAz2.png]
18-06-2015 22:17
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano Sin conexión
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.749
Agradecimientos dados: 248
Agradecimientos: 786 en 265 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #2
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
Usa la misma idea que un debugger. Sin entrar en mucho bajo nivel, cuando un debugger crea un proceso, es su padre. Entonces, como tal, tiene acceso a ciertos privilegios. Hay un par de system calls que te permiten leer y escribir la memoria de otro proceso. Esto requiere permisos del SO, pero bueno... sos vos el que esta corriendo ese programa asi que se los das =P

Si quieren ir un poco mas alla, este link es interesante: http://mohit.io/blog/debugging-modifying...t-runtime/
Y ademas pueden mirar: https://msdn.microsoft.com/en-us/library...S.85).aspx y https://msdn.microsoft.com/en-us/library...S.85).aspx

[Imagen: digitalizartransparent.png]
18-06-2015 23:31
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.736
Agradecimientos dados: 150
Agradecimientos: 103 en 69 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #3
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
ahammm entonces todo lo que aprendí es mentira!


gracias adri =D

[Imagen: MIsnAz2.png]
18-06-2015 23:51
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.403
Agradecimientos dados: 205
Agradecimientos: 299 en 187 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #4
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
Sí, los de Operativos te mienten descaradamente todo el tiempo.

Yo había encontrado este link hace unos meses, pensando en el tema de los debuggers: http://www.alexonlinux.com/how-debugger-works

No leí completo el de Adro, pero me parece mejor redactado aunque un poco menos específico, quizá. Como que se complementan bien: este que te paso es re techie y te muestra cómo está implementado el debugger, je.

Mañana me leo bien el del Adro.

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
19-06-2015 01:32
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #5
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
en windows hay dos funciones de la API, una es para leer la memoria y otra para escribir... Despues hay otras tecnicas, donde podes levantar la memoria mapeada... y varias cosas mas...

Si queres controlar aun mas un proceso, con el create process de windows, podes manejar aparte el standar input y output como streams cotidianos...

Como dijeron, se puede hacer de todo...
Los que crackean sistemas Apple por ejemplo, suelen llenar con mierda casi el 100% de la memoria, entonces se le facilita buscar procesos en la misma... onda... tenes 100 megas de ram total, libres 90 megas, entonces tenes procesos comiendo 10 megas.... lleno la memoria con MI MIERDA, y voy paneando toda la memoria, y preguntando:

"Esta es mi mierda" ? "Es mi mierda" : "Puede que sea otro proceso"

Otra cosa que se puede hacer, es inyectar codigo de ASM... parece mas jodido de lo que es, hay un par de programas que te permiten decompilar el exe, modificarlo, debugearlo y volver a compilarlo... En los EXE suelen haber fragmentos de bytes que son basura, ahi le podes agregar tu propio codigo... lo que hacen es hacer llamadas a una DLL que te permite controlar de forma remota el proceso y su memoria.

En C++ llamar a una dll te puede llevar 10 lineas,
en ASM, te puede llevar 50 o 60, no es tanta la diferencia y mucho del laburo es un copy paste...

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 19-06-2015 09:27 por sebasthian777.)
19-06-2015 09:23
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano Sin conexión
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.749
Agradecimientos dados: 248
Agradecimientos: 786 en 265 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #6
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
Jajajajajaja vallo, no te mentimos (tanto). Por un tema de seguridad un proceso no puede acceder asi como asi a la memoria de otros procesos. Tenes que pasar por el SO para eso. Y el SO te da algunas funciones para eso, pero porque asi lo quiere. No es un tema de seguridad =P.

[Imagen: digitalizartransparent.png]
19-06-2015 11:15
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.736
Agradecimientos dados: 150
Agradecimientos: 103 en 69 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #7
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
jajaja sisi, entiendo, tenés que tener que permisos de administrador (heavy)

[Imagen: MIsnAz2.png]
19-06-2015 13:08
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.403
Agradecimientos dados: 205
Agradecimientos: 299 en 187 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #8
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
Mentira, te está inventando excusas. Adriano miente.

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
19-06-2015 13:34
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.736
Agradecimientos dados: 150
Agradecimientos: 103 en 69 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #9
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
si hiciera de nuevo el tp de operativos lo llenaría de WriteProcessMemory cada vez que no me deja acceder a esa porción de memoria

[Imagen: MIsnAz2.png]
19-06-2015 13:51
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.970
Agradecimientos dados: 179
Agradecimientos: 202 en 85 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #10
RE: Cómo funciona Cheat Engine?
linndo, volaria mas que de costumbre tu nuevo tp =P

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
19-06-2015 15:20
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.