Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Circuito básico
Autor Mensaje
uls07 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. Electrónica
Facultad Regional Rosario

Mensajes: 1
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2016
Mensaje: #1
Circuito básico Dudas y recomendaciones General para todo Ingeniería Electrónica
Hola, tengo que hallar la corriente i, me dio 30A pero no estoy seguro.

   

Saludos,
15-11-2017 12:58
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
chrisgel15 En línea
Campeon del cubo Rubik
De Racing, Vago y Atorrante
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 148
Agradecimientos dados: 298
Agradecimientos: 62 en 37 posts
Registro en: Jul 2010
Facebook
Mensaje: #2
RE: Circuito básico
A mi me parece que está bien.

Pasan los 10A de la fuente de corriente porque por la otra rama tenes la resistencia, y pasan los 20A de la fuente de tension, que por la otra rama no podrian pasar porque la fuente de corriente tiene resistensia interna infinita.

Saludos
15-11-2017 13:07
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.358
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 191 en 137 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #3
RE: Circuito básico
deberias aplicar superposicion para llegar al resultado.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
15-11-2017 18:09
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
diegomsaiz Sin conexión
Profesor del Modulo A
Always on the Run!!
*****

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 223
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 120 en 54 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #4
RE: Circuito básico
Hola uls07:

Por simple aplicación de superposición, llegás a 30 A como respuesta (estás en lo cierto):

1) Usás primero la fuente de I, cortocircuitando la de V, y te queda un cortocircuito de 10 A en la rama incógnita (pero no hay que asustarse, pues el estado natural de una fuente de I es el cortocircuito, al contrario de lo que pasa con una fuente de V).

2) Luego, abrís la fuente de I y laburás con la de V, obteniendo una corriente de 20 A en la rama incógnita.

El aporte de ambas fuentes, te genera 30 A en total.

Espero que te haya servido.

Suerte!!

"Dos cosas no tienen límite: El universo y la estupidez... Aunque de lo primero, no estoy seguro". (A. Einstein)thumbup3
15-11-2017 23:03
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] diegomsaiz recibio 1 Gracias por este post
uls07 (18-11-2017)
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.