Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[CONSULTA] Listas y vectores
Autor Mensaje
Juli9 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

-----
-----

Mensajes: 23
Agradecimientos dados: 45
Agradecimientos: 4 en 4 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #1
[CONSULTA] Listas y vectores Ejercicios Algoritmos y Estructuras de Datos
Si yo creo una lista, donde el nodo contenga un array, por ejemplo:

[Imagen: Dibujo.png.html]

El array sería el campo de notas.
La pregunta es: si yo no se cuántos alumnos hay, y por eso hago la lista, cómo hago para saber cuánta memoria uso para los arrays porque tengo restricciones para la memoria estática?

Muchas gracias =)
20-02-2013 11:52
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 573 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #2
RE: [CONSULTA] Listas y vectores
Esa "memoria estática" que vos decís que tenés adentro de la info de la lista, no es la que te restringen en el parcial.
A vos te restringen el tamaño del nodo; que el nodo tenga un array adentro no te importa... eso sigue formando parte del nodo
Tu array es un campo de esa info que forma parte del nodo, y a lo sumo podés tener nodos de XXX bytes.

No sé si se entiende lo que quiero decir

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
20-02-2013 12:54
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] nanuiit recibio 1 Gracias por este post
Juli9 (20-02-2013)
Juli9 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

-----
-----

Mensajes: 23
Agradecimientos dados: 45
Agradecimientos: 4 en 4 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #3
RE: [CONSULTA] Listas y vectores
sisi! muchas gracias =)
20-02-2013 13:02
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
reLlene Sin conexión
Profesor del Modulo A
...
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 287
Agradecimientos dados: 300
Agradecimientos: 54 en 31 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #4
RE: [CONSULTA] Listas y vectores
(20-02-2013 11:52)Juli9 escribió:  Si yo creo una lista, donde el nodo contenga un array, por ejemplo:

[Imagen: Dibujo.png.html]

El array sería el campo de notas.
La pregunta es: si yo no se cuántos alumnos hay, y por eso hago la lista, cómo hago para saber cuánta memoria uso para los arrays porque tengo restricciones para la memoria estática?

Muchas gracias =)

Me parece que a lo que apunta tu pregunta es si el array que va a estar en la info del nodo tiene algun "peso" y la respuesta es SÍ, la UNICA restricción es la de la memoria dinámica. Suponiendo que tenes la limitación de 12 bytes x nodo y éste nodo cuenta sólo con 2 campos, un campo Notas, que es un array de 8 elementos de tipo byte y el campo Sgte que como siempre ocupa un total de 4 bytes, esta todo bien pero repito: el array en el nodo TIENE ocupa su espacio, claro.

Espero no haberte entendido mal y que te sirva. Un saludo!!! thumbup3
21-02-2013 11:48
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.