Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Consulta mysql
Autor Mensaje
damj Sin conexión
Militante
Sin estado :(
***

Ing. en Sistemas
Otra

Mensajes: 97
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 6 en 1 posts
Registro en: Jan 2011
Facebook LinkedIn Twitter YouTube
Mensaje: #1
Consulta mysql
Buenas tardes, necesito ayuda con esto, la verdad que estoy quemado, ya me recontra pudri de intentar.

tengo 4 tablas
eventos(eventoid)
grupos(grupoid,nombre)
grupoequipos(grupoequiposid,grupoid,teamid)
team(nombre,pais)

Lo que necesito es poder lograr

NOMBRE GRUPO
equipo
equipo
NOMBRE GRUPO 2
equipo
equipo

Hice esto:


SELECT gru.nombre AS gnombre, te.nombre AS tnombre, te.pais AS tpais, te.teamid AS tid
FROM (((eventos AS eve INNER JOIN grupos AS gru ON eve.eventid = gru.eventoid)
INNER JOIN grupoequipo AS grue ON gru.grupoid = grue.grupoid)
INNER JOIN teams AS te ON grue.teamid = te.teamid



pero me quda
GRUPO A | equipo1
GRUPO A | equipo2
GRUPO B | equipo3

y bueno, esta la posibilidad de hacerlo con un for dentro de otro for, pero tendria que hacer muchas consultas y es para nada optimo
si alguien puede tirarme una ayudita =D

Saludos

[Imagen: sigae.jpg]
04-08-2011 17:49
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #2
RE: Consulta mysql
Vos querés que te retorne dos rows, de distinto tipo?
04-08-2011 17:57
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #3
RE: Consulta mysql
No entendi nada
O si, entendi lo que dijo imakuni
No se puede... espero.
04-08-2011 18:23
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #4
RE: Consulta mysql
Pero lo que vos queres hacer lo tenes que hacer desde php, no desde sql

osea, el select te va a traer 2 campos como vos decis, y aunque los agrupes, te va a discriminar por cada GRupo, los equipos que tenes.

Si vos corres la consulta, salvo que hagas multiples consultas, una por cada grupo (osea, varios selects), te los va a traer agrupados
la otra es que hagas un select, traigas todo, y modifiques la forma de verlo visualmente con php, pero ahi corre por tu cuenta, 0 php yo jajaja

[Imagen: v34BEFt.gif]
04-08-2011 18:31
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #5
RE: Consulta mysql
(04-08-2011 17:57)Imakuni escribió:  Vos querés que te retorne dos rows, de distinto tipo?

Yo imaginé lo mismo que vos, pero para hacer eso yo haría dos consultas..
En este momento no me sale, pero sería alto lío juntar todo como decís, hmm.

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
04-08-2011 19:19
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
damj Sin conexión
Militante
Sin estado :(
***

Ing. en Sistemas
Otra

Mensajes: 97
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 6 en 1 posts
Registro en: Jan 2011
Facebook LinkedIn Twitter YouTube
Mensaje: #6
RE: Consulta mysql
claro, si hago dos consultas me quedan dos array, y como los relaciono?

[Imagen: sigae.jpg]
04-08-2011 19:46
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #7
RE: Consulta mysql
Desde sql sin repetir el Grupo no vas a poder
porque te va a tirar un registro por cada relacion Grupo - Equipo
Si un grupo tiene mas de un equipo, ahi lo vas a tener repetido el nombre del Grupo al presentar repetido

Sino lo que podes hacer, aunque no es optimo, y es mucho mas quilombo, es un cursor:
vas recorriendo la tabla de grupos , y por cada Grupo, que te traiga el el join con el equipo, devolviendo solo el campo "equipo".
De esa manera, en la variable cursor vas a tener el nombre del grupo, y en cada "vuelta" traes todos los equipos de ese grupo
Me parece poco optimo igual
te insisto, no te conviene traer todo con la consulta que usas ahora, y desde php y otras tecnologias que uses (?) filtrar para que no te repita el nombre ?

[Imagen: v34BEFt.gif]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 04-08-2011 19:55 por gonnza.)
04-08-2011 19:53
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
damj Sin conexión
Militante
Sin estado :(
***

Ing. en Sistemas
Otra

Mensajes: 97
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 6 en 1 posts
Registro en: Jan 2011
Facebook LinkedIn Twitter YouTube
Mensaje: #8
RE: Consulta mysql
por eso ahora tambien tengo estas:
obtener nombre grupo


SELECT gru.nombre,gru.grupoid

FROM (eventos AS eve INNER JOIN grupos AS gru ON eve.eventid = gru.eventoid)
WHERE gru.eventoid = $eventoid



obtener equipos


SELECT te.nombre AS tnombre, te.pais AS tpais, grue.grupoid

FROM (teams AS te INNER JOIN grupoequipo AS grue ON te.teamid = grue.teamid)




y me devuelve algo


Array
(
[grupos] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[nombre] => Grupo A
[grupoid] => 1
)

[1] => stdClass Object
(
[nombre] => Grupo B
[grupoid] => 2
)

)

[equipos] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[tnombre] => Wild Ineters
[tpais] => Argentina
[grupoid] => 1
)

[1] => stdClass Object
(
[tnombre] => TaxiBoys
[tpais] => Argentina
[grupoid] => 1
)

[2] => stdClass Object
(
[tnombre] => HIUX
[tpais] => Argentina
[grupoid] => 1
)

[3] => stdClass Object
(
[tnombre] => Frequency.KFA
[tpais] => Argentina
[grupoid] => 1
)

[4] => stdClass Object
(
[tnombre] => ONLINE
[tpais] => Argentina
[grupoid] => 2
)

[5] => stdClass Object
(
[tnombre] => Rov
[tpais] => Argentina
[grupoid] => 2
)

)

)




[Imagen: sigae.jpg]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 04-08-2011 20:13 por damj.)
04-08-2011 20:02
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #9
RE: Consulta mysql
Ok, ahora deberias relacionarlas desde php y mostrar por pantalla sin repeticion.. de php 0 asique ni idea xD

[Imagen: v34BEFt.gif]
04-08-2011 20:29
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #10
RE: Consulta mysql
Podes usar la consulta que posteaste en el primer post y hacer un corte de control a partir de la primer columna.
04-08-2011 20:47
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
damj Sin conexión
Militante
Sin estado :(
***

Ing. en Sistemas
Otra

Mensajes: 97
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 6 en 1 posts
Registro en: Jan 2011
Facebook LinkedIn Twitter YouTube
Mensaje: #11
RE: Consulta mysql
(04-08-2011 20:47)brunodiaz escribió:  Podes usar la consulta que posteaste en el primer post y hacer un corte de control a partir de la primer columna.

eehhmmroll

[Imagen: sigae.jpg]
04-08-2011 20:50
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #12
RE: Consulta mysql
Tenes esto

GRUPO A | equipo1
GRUPO A | equipo2
GRUPO B | equipo3

Lo metes dentro de un ciclo y vas haciendo $datos[$grupo][]=$equipo;
Despues con un foreach $grupo=>$equipos ya tenes todo armado
04-08-2011 20:55
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
damj Sin conexión
Militante
Sin estado :(
***

Ing. en Sistemas
Otra

Mensajes: 97
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 6 en 1 posts
Registro en: Jan 2011
Facebook LinkedIn Twitter YouTube
Mensaje: #13
RE: Consulta mysql
(04-08-2011 20:55)brunodiaz escribió:  Tenes esto

GRUPO A | equipo1
GRUPO A | equipo2
GRUPO B | equipo3

Lo metes dentro de un ciclo y vas haciendo $datos[$grupo][]=$equipo;
Despues con un foreach $grupo=>$equipos ya tenes todo armado

posta wall soy muy boludo jaja



$prueba = $this->eventos_model->obtener_grupos2($eventoid);
foreach ($prueba as $fila){
$data['grupos'][$fila->gnombre][]=$fila;
}



Me devuelve


Array
(
[grupos] => Array
(
[Grupo A] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[gnombre] => Grupo A
[tnombre] => Wild Ineters
[tpais] => Argentina
[tid] => 1
)

[1] => stdClass Object
(
[gnombre] => Grupo A
[tnombre] => TaxiBoys
[tpais] => Argentina
[tid] => 2
)

[2] => stdClass Object
(
[gnombre] => Grupo A
[tnombre] => HIUX
[tpais] => Argentina
[tid] => 3
)

[3] => stdClass Object
(
[gnombre] => Grupo A
[tnombre] => Frequency.KFA
[tpais] => Argentina
[tid] => 4
)

)

[Grupo B] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[gnombre] => Grupo B
[tnombre] => ONLINE
[tpais] => Argentina
[tid] => 5
)

[1] => stdClass Object
(
[gnombre] => Grupo B
[tnombre] => Rov
[tpais] => Argentina
[tid] => 6
)

)

)

)



muchas gracias sr batman
edit: y por supuesto a todos tambien =D

[Imagen: sigae.jpg]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 04-08-2011 21:30 por damj.)
04-08-2011 21:29
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #14
RE: Consulta mysql
jaaj perdon que no pude ayudar mas =( pero en php ni idea nada jajaajaj
yo te dije que lo hagas de ahi (?)

[Imagen: v34BEFt.gif]
04-08-2011 21:52
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #15
RE: Consulta mysql
Todo bien, hay cosas que uno hace y despues le quedan
Te felicito por ser el primero del universo que veo que usa el tag de codigo php
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 04-08-2011 21:55 por brunodiaz.)
04-08-2011 21:54
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.