Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[CONSULTA] Pasar de ecuación a curva
Autor Mensaje
nahuel02 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :)
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 22
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 19 en 3 posts
Registro en: Dec 2014
Mensaje: #1
[CONSULTA] Pasar de ecuación a curva Ejercicios Análisis Matemático II
Hola gente! tengo la siguiente duda que es parte de un ejercicio:

con pasar la ecuación x^2 + y^2 = 2 a la curva:
c(t) = (raiz(2)cos(t), raiz(2)sen(t), 2); t perteneciente a [0,2pi]

no entiendo cual es el procedimiento que hay que hacer para tener esto.

el ejercicio es el numero 5b de la guia de martín:
https://docs.google.com/viewerng/viewer?...f&hl=en_US
(hoja 44)

Muchas gracias!
22-04-2016 22:02
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Gasolero Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado
*****

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 210
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 70 en 49 posts
Registro en: Jul 2011
Mensaje: #2
RE: [CONSULTA] Pasar de ecuación a curva
Estimado, es la paramétrica de una circunferencia en el plano z=2.

Pensalo así, necesitás expresar esa circunferencia centrada en (0,0,2) mediante una sola variable en vez de x e y, y que ese parámetro sea propio de la curva: t.
Raíz(2) es el radio de la circunferencia, y la primer componente de c(t) es la proyección del radio en el eje x: raiz(2)cos(t)
La segunda componente es la proyección en y: raiz(2)sen(t)
La tercer componente no varia cuando varia t: es una constante sin t.
t varía entre 0 y 2pi.
22-04-2016 23:31
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Gasolero recibio 1 Gracias por este post
nahuel02 (23-04-2016)
nahuel02 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :)
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 22
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 19 en 3 posts
Registro en: Dec 2014
Mensaje: #3
RE: [CONSULTA] Pasar de ecuación a curva
Muchas gracias por tu ayuda! me quedo de 10! thumbup3
Buen Sabado!

Saludos!
23-04-2016 20:07
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nahuel02 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :)
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 22
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 19 en 3 posts
Registro en: Dec 2014
Mensaje: #4
RE: [CONSULTA] Pasar de ecuación a curva
Hola de nuevo!

estoy teniendo nuevamente el mismo problema en otro ejercicio:
https://docs.google.com/viewerng/viewer?...f&hl=en_US
ejercicio 5 de pagina 57

se tiene esta curva
(x - 1, y - 1, z - 5) ⋅ (5, 5, - 1) = 0

que simplificando me da
5x + 5y - z = 5

y se parametriza no se como a
c(y) = (y + 1, y, 5 - y^2)

ahora esta curva c(y) no deberia incluir al punto (1,1,5)? con que valor de y nos da este punto?

Muchas gracias desde ya!
26-04-2016 20:00
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nahuel02 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :)
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 22
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 19 en 3 posts
Registro en: Dec 2014
Mensaje: #5
RE: [CONSULTA] Pasar de ecuación a curva
(26-04-2016 20:00)nahuel02 escribió:  Hola de nuevo!

estoy teniendo nuevamente el mismo problema en otro ejercicio:
https://docs.google.com/viewerng/viewer?...f&hl=en_US
ejercicio 5 de pagina 57

se tiene esta curva
(x - 1, y - 1, z - 5) ⋅ (5, 5, - 1) = 0

que simplificando me da
5x + 5y - z = 5

y se parametriza no se como a
c(y) = (y + 1, y, 5 - y^2)

ahora esta curva c(y) no deberia incluir al punto (1,1,5)? con que valor de y nos da este punto?

Muchas gracias desde ya!

flashe cualquiera jaja.. la parametrizacion esa es de la interescción
26-04-2016 21:32
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.