Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Consulta/Problema sobre Memorias RAM
Autor Mensaje
groklee Sin conexión
Billy Shears!
Sin Estado
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 501
Agradecimientos dados: 22
Agradecimientos: 847 en 53 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #1
Consulta/Problema sobre Memorias RAM
Estimados,

Mi PC no se caracteriza por ser muy nueva, pero como buen fierrito que se banca lo que necesito nunca pensé en ir mas allá.

Casualmente a otra pc de la casa se le quemó la memoria (era de 512mb) y de paso cañazo compre una plaquita de 2GB para expandir la mia (2 x 1GB) y yo pasar a tener 3 y "heredarle" una de 1GB.

Durante los días que estuvo quemada la memoria de la pc mas vieja le pase una de las mias de 1GB y quedaron con 1GB c/u perfectamente.

La cosa es que no entiendo porque la nueva de 2GB mi pc no la reconoce y directamente no inicia (no llega ni a hacer el beep inicial).

Esa misma memoria la pongo sola en la pc vieja y la reconoce de una.

Ahora trate de volver al estado anterior de tener las 2x1GB en mi pc y tampoco inicia (parpadea la luz verde de encendido).

Si las voy rotando de a una memoria la maquina inicia bien (pero claro, con 1GB de RAM)
A veces hace 2 beeps el CPU cuando pruebo de a una.

Ya las roté de lugar, con idéntico funcionamiento.

Mi Mother (ASUS M2N MX SE) en teoria se banca bien la memoria nueva, y las dos viejas andaban perfectamente juntas hasta anteayer.

Las 3 memorias en cuestion son:
Kingston 2GB/5300 (la nueva)
Kingston 1GB/¿?
Magnum 1GB/5300

Alguna sugerencia o idea de que puede estar pasando?

.
"El que tiene una utopía debe vivir corrigiéndola, debe mirar cada tanto las estrellas, para ver si no está siguiendo una equivocada. O mejor todavía, para ver si la estrella no se movió un poco, y ahora hay que seguirla en otro rumbo." (Alejandro Dolina)
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 28-12-2012 00:29 por groklee.)
28-12-2012 00:25
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Shiny Shoes Sin conexión
Secretario de la SAE

******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 496
Agradecimientos dados: 37
Agradecimientos: 101 en 9 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #2
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
fijate en la web del mother que ram son compatibles. Puede pasar que tengas mala suerte, o si podes tocar algo en el bios con el tema de los volts o frecuencia. Anda bajando el memtest.
28-12-2012 00:32
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
groklee Sin conexión
Billy Shears!
Sin Estado
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 501
Agradecimientos dados: 22
Agradecimientos: 847 en 53 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #3
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
la cosa es que andaban perfecto hasta antes de probar con la que compré nueva.
Y ahora no solo no me detecta la nueva (esta pc, la otra si), sino que no me reconoce "juntas" las dos memorias viejas, pero si por separado =/

.
"El que tiene una utopía debe vivir corrigiéndola, debe mirar cada tanto las estrellas, para ver si no está siguiendo una equivocada. O mejor todavía, para ver si la estrella no se movió un poco, y ahora hay que seguirla en otro rumbo." (Alejandro Dolina)
28-12-2012 00:55
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #4
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
2 x 240-pin DIMM, support max. 2GB DDR2 800/667/533 ECC and non-ECC,un-buffered memory


soporta maximo 2gb ddr2 de 800. o sea maximo, si le pones mas que eso se cae la mother, y deberias poder aguantar 2x1gb , y no 1x1gb. ya que es dual channel. seguro tenes 4 slots, las memorias las tendrias que instalar asi


slot

1 2 3 4
si no si no
--------------------
o asi


slot

1 2 3 4
no si no si


si las instalas a las 2 memorias de manera contigua no va a levantar. otra fija es limpiar las memorias, siempre un poquito de suciedad jode los contactos y trae problemas, limpialas con un poco de alcohol isopropilico si tenes, sino con cualquier mierda.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
28-12-2012 01:03
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.923
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #5
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
iba a poner lo mismo que miguel, me saco el sombrero!

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
28-12-2012 08:09
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #6
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
love

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
28-12-2012 08:26
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
groklee Sin conexión
Billy Shears!
Sin Estado
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 501
Agradecimientos dados: 22
Agradecimientos: 847 en 53 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #7
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
(28-12-2012 01:03)Maik escribió:  2 x 240-pin DIMM, support max. 2GB DDR2 800/667/533 ECC and non-ECC,un-buffered memory


soporta maximo 2gb ddr2 de 800. o sea maximo, si le pones mas que eso se cae la mother, y deberias poder aguantar 2x1gb , y no 1x1gb. ya que es dual channel. seguro tenes 4 slots, las memorias las tendrias que instalar asi


slot

1 2 3 4
si no si no
--------------------
o asi


slot

1 2 3 4
no si no si


si las instalas a las 2 memorias de manera contigua no va a levantar. otra fija es limpiar las memorias, siempre un poquito de suciedad jode los contactos y trae problemas, limpialas con un poco de alcohol isopropilico si tenes, sino con cualquier mierda.

Gracias por la respuesta!

Te comento que tiene dos slots.
Por otro lado, en este momento está andando con solo 1x1GB, pero no quiere andar con 2x1GB ni con 1x2GB (ni hablar con mi ideal de 1x1GB + 1x2GB que era mi idea). Según el manual se banca hasta 4GB total.
Cuando vuelvo a casa trato de limpiar todo, aunque parece estar bastante limpio.

Saludos!

.
"El que tiene una utopía debe vivir corrigiéndola, debe mirar cada tanto las estrellas, para ver si no está siguiendo una equivocada. O mejor todavía, para ver si la estrella no se movió un poco, y ahora hay que seguirla en otro rumbo." (Alejandro Dolina)
28-12-2012 10:36
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 572 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #8
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
Tengo entendido que no es muy feliz poner varias memorias de distinta capacidad
O sea, que si tenés una de 2GB, deberías poner una de 2GB y en lo posible que sea la misma

Puede ser?

(de paso me saco la duda de por qué debería ser así)

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
28-12-2012 10:43
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Brich Sin conexión
Colaborador
Why So Serious?
********

Ing. Mecánica
Facultad Regional General Pacheco

Mensajes: 6.329
Agradecimientos dados: 266
Agradecimientos: 2.043 en 403 posts
Registro en: May 2012
Mensaje: #9
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
(28-12-2012 10:43)nanuiit escribió:  Tengo entendido que no es muy feliz poner varias memorias de distinta capacidad
O sea, que si tenés una de 2GB, deberías poner una de 2GB y en lo posible que sea la misma

Puede ser?

(de paso me saco la duda de por qué debería ser así)
Si. Es asi.
Tienen que ser la misma si vas a usar dual channel.


(28-12-2012 01:03)Maik escribió:  si las instalas a las 2 memorias de manera contigua no va a levantar.
Va a levantar...pero no va a ser dual channel.

(Este mensaje fue modificado por última vez en: 28-12-2012 10:48 por Brich.)
28-12-2012 10:45
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #10
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
si fuesen de menor capacidad si.

porque si tenes el dual channel la pc optimiza a el dual channel activo a la maxima capacidad de memoria.

o sea, mi mother se banca 4gb, pero 2gb por channel maximo, no puedo ponerle 4gb en 2 slots contiguos pertenecientes al mismo canal. tengo que tener si o si 2gb en un canal y en su canal complementario los otros 2gb.

o sea, en el slot 1a tengo 2gb, voy a tener que poner en el slot 2a otros 2gb, no puedo intercambiar eso.

por lo menos esos problemas tuve yo cuando actualice un par de cosas de la pc. habria que ver con que el fabricante, pero con la asus que tengo me paso eso.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
28-12-2012 11:19
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Brich Sin conexión
Colaborador
Why So Serious?
********

Ing. Mecánica
Facultad Regional General Pacheco

Mensajes: 6.329
Agradecimientos dados: 266
Agradecimientos: 2.043 en 403 posts
Registro en: May 2012
Mensaje: #11
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
Lo que te queria decir es que...si pones 2 memorias en slots continuos te va a levantar bien solo que sin dual channel.
Siempre y cuando te banque el slot la memoria, claro está xD

(Este mensaje fue modificado por última vez en: 28-12-2012 11:22 por Brich.)
28-12-2012 11:21
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #12
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
habla con propiedad la proxima., me estas empezando a caer muy mal Ufs

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
28-12-2012 11:27
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.923
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #13
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
son de la misma velocidad?

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
28-12-2012 13:49
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
groklee Sin conexión
Billy Shears!
Sin Estado
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 501
Agradecimientos dados: 22
Agradecimientos: 847 en 53 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #14
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
Las 2 de 1, no recuerdo de cuanto es una de las dos, pero estoy bastante seguro de que no son de la misma velocidad, ya que cuando la arme la primera vez (hace unos años) me había avisado que iba a adoptar como estandar la velocidad de la de menos.
Asi y todo los reconoció y funcionaron hasta anteayer "juntas".

Pero si se que la nueva es de 667, al igual que una de las dos viejas.

PD: creo que la confusion del modelo del mother mas arriba se debe a que no aclaré que es m2n-mx se plus, y ese modelo se banca hasta 4GB..

.
"El que tiene una utopía debe vivir corrigiéndola, debe mirar cada tanto las estrellas, para ver si no está siguiendo una equivocada. O mejor todavía, para ver si la estrella no se movió un poco, y ahora hay que seguirla en otro rumbo." (Alejandro Dolina)
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 28-12-2012 15:19 por groklee.)
28-12-2012 15:18
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Shiny Shoes Sin conexión
Secretario de la SAE

******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 496
Agradecimientos dados: 37
Agradecimientos: 101 en 9 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #15
RE: Consulta/Problema sobre Memorias RAM
si el mobo se lo banca, la velocidad no importa, trabajan las 2 a la de menor frecuencia y chau.
28-12-2012 16:03
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.