Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Autor Mensaje
brainwork Sin conexión
Militante
Psicokiller
***

Otra
Otra

Mensajes: 68
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #1
Exclamation Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Hola chicos ,,disculpen pero no se en que topic se puede plasmar esto.
Les quiero contar que cuando me enteré que el grupo Bumeran-zona jobs-Universo Bit que es todo un mismo grupo , solo permite publicar avisos a los selectores pagando (y mucho). Ustedes diran ¿Y a mi en que me perjudica?
OK ,Los perjudica en la posibilidad de eleccion alienándolos a ver siempre los mismos avisos de los grandes grupos capitalistas que se dan el lujo de poder pagar 200 pesos por aviso,limitándolos a ustedes a elegir entre los mismos .Cobrar un aviso destacado no esta mal ,cobrar publicidad tampoco.Pero cobrar para publicar TODOS los avisos si lo está para mí ....

Por suerte existen portales gratuitos como Linkedin ,computrabajo que les dan todavía la posibilidad de elegir.
Mas allá de todo esto ,un grupo de amigos del palo IT , construimos un portal GRATUITO para las empresas y postulantes.

Se llama http://trabajogeek.com.ar y nuestra pagina en fb http://www.facebook.com/trabajogeek

Pronto también habilitaremos para que ustedes puedan postear su link con sus cvs o perfiles de linkedin , capacitaicones etc.
Cualquier duda pueden escribirme a julia@trabajogeek.com.ar

Saludos!!

Lic Julia Martinez
rrhh@brainwork-argentina.com.ar
ar.linkedin.com/in/juliamartinez/
http://facebook.com/brainwork.argentina
twitter.com/#!/brainworkAR
30-07-2012 14:50
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza En línea
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #2
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Lo muevo a Mercado Laboral, se me hace mas acorde thumbup3

[Imagen: v34BEFt.gif]
30-07-2012 15:28
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #3
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Y nosotros nos quedamos afuera de la torta al final.
Re sale Utnianos Bolsa de Trabajo.

No estan pensando en publicitar su pagina?? A mi se me ocurre una pagina a la que llegan miles de estudiantes y graduados de ingenieria todos los dias a la que le vendra bien unos buenos mangos.
30-07-2012 15:58
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.966
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #4
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Hay algo que no me cierra:

Cita:Les quiero contar que cuando me enteré que el grupo Bumeran-zona jobs-Universo Bit que es todo un mismo grupo , solo permite publicar avisos a los selectores pagando (y mucho). Ustedes diran ¿Y a mi en que me perjudica?
OK ,Los perjudica en la posibilidad de eleccion alienándolos a ver siempre los mismos avisos de los grandes grupos capitalistas que se dan el lujo de poder pagar 200 pesos por aviso,limitándolos a ustedes a elegir entre los mismos .Cobrar un aviso destacado no esta mal ,cobrar publicidad tampoco.Pero cobrar para publicar TODOS los avisos si lo está para mí ....

Con el diario tenés que pagar tambien. El modelo de negocio puede no convenirte, pero igual me parece raro: La empresa no està dispuesta a pagar 200 pesos por aviso. ¿Cuanto dinero puede ganar la empresa con esa persona que contrata? Son 200 pesos. Las ganancias de un dev en una consultora de sistemas generalmente son altas (100% de ganancia promedio, descontando los casos en los que inflan los CVs).

Me parece excelente que hagan un sitio... pero tampoco me parece que busquen que hagamos causa comun, cuando en definitiva estan peleando para ver quien se queda con la mayor parte de la torta.

Ok, con esta opinion no consigo laburo nunca mas, jajaja.

P.D.: Creo que se puede conseguir en otros lados, de manera totalmente grautita, como listas de correo, este foro, etc. Tambien, recordemos que una persona de RRHH totalmente desconocida, despues de decirle "no gracias", te dicen: ¿Y no tenes ningun amigo que quiera el puesto? sin ofrecerte nada a cambio. Vamos macho, tomemos una birra al menos, charlemos de futbol y despues pedimelo. Se que brainworks en particular tiene una politica de "te pagamos si nos conseguis a alguien", pero creo que es la unica empresa que es asi.

Spoiler: Mostrar
Alguien de sistemas uso estos sitios para conseguir laburo?

Yo siempre me guié por recomendaciones. Y la gente de RRHH siempre te va a decir de que su lugar de empleo es lo mejor. Es su trabajo!
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 30-07-2012 16:22 por Imakuni.)
30-07-2012 16:06
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Artillero Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 224
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 4 en 4 posts
Registro en: Feb 2011
Mensaje: #5
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Me hacen un favor, trabajar para alguna empresa que no tiene $200 para una publicacion?
30-07-2012 19:18
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
brainwork Sin conexión
Militante
Psicokiller
***

Otra
Otra

Mensajes: 68
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #6
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Imanuki :como decis que no conseguis mas trabajo? Tenes derecho a opinar!! PS.Jamas le pedimos a alguien que nos consiga gente ,y si lo pedimos les pagamos (shhh)ajajaj .Nunca pretendemos que hagan nuestro laburo ,algunos recomiendan de buena onda.

Se tiene una idea muy muy errónea del mercado. Es como si yo me pusiera a opinar de costos tiempos o que tecnología conviene para desarrollar una APP.
Las consultoras no ganan lo que piensan. La opinion de Artillero es completamente impulsiva :Artillero ,la consultora publica el aviso NO la empresa donde vas a laburar vos!!! Amén de eso ,tampoco esta bueno en mi opinión que TODOS los avisos sean pagos .
200 pesos por aviso (la mayoria de nosotros laburamos a riesgo sabias?? ) que duran 30 dias y encima para recibir CVS incompletos .
Ah!!! y que encima dps de gastar guita y tiempo la empresa te diga ''tomamos a otro de otra consultora o bien el proyecto se ''cayo'' ..
Chicos ,no me voy a poner a explicar toodos los gajes del oficio...ni viene al caso.

Ademas mencioné muchos otros portales : Empleos en IT ,computrabajo , Linkedin etc ...pero hay muchas personas que no se dan cuenta e inconsientemente se dejan levar por la chapa al momento de postularse. Como en su momento los que creian que VOSTU era una empresa '' re cool'' (quien tenía para pagar muchas publicaciones y banners) y dps despiden gente a lo pavote... como tantas otras que tienen guita para publicar . O sea pueden laburar en una empresa donde pongan la guita en marketing y dps despidan gente a lo loco?? Podría contar miles de tejes y manejes del oficio ... como dije ,cobrar esta bien ...hasta un punto ...tampoco es que soy la Richard Stallman de RRHH.....
Ahhh y obvio que re sale Utnianos de bolsa de trabajo!!!!

Lic Julia Martinez
rrhh@brainwork-argentina.com.ar
ar.linkedin.com/in/juliamartinez/
http://facebook.com/brainwork.argentina
twitter.com/#!/brainworkAR
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 31-07-2012 03:01 por brainwork.)
31-07-2012 02:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.966
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #7
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Cita:Se tiene una idea muy muy errónea del mercado. Es como si yo me pusiera a opinar de costos tiempos o que tecnología conviene para desarrollar una APP.

De lo que tengo conocimientos, es de lo que cobra una empresa que contrata a un developer. No hablo del intermediario, si no, de la ganancia que tiene la factory. Depende mucho del proyecto, pero la ganancia va del 50 al 100% (o sea, cobro 10, te pago 5), a menos que infle el CV, en donde he oido cifras mucho mayores.

Desconozco cuanto gana la gente de RRHH. Lo que quiero decir, es que en el reparto de "la torta", los estan cagando a ustedes. Y me parece que ustedes están "presionando" para el lado incorrecto. El problema no es que te pidan 200$ por aviso. El problema es que la torta la estan repartiendo mal.

Cita:200 pesos por aviso (la mayoria de nosotros laburamos a riesgo sabias?? ) que duran 30 dias y encima para recibir CVS incompletos .
Ah!!! y que encima dps de gastar guita y tiempo la empresa te diga ''tomamos a otro de otra consultora o bien el proyecto se ''cayo'' ..
Chicos ,no me voy a poner a explicar toodos los gajes del oficio...ni viene al caso.

El mercado inmobiliario sufre problemas similares... los entiendo.

Cita:...pero hay muchas personas que no se dan cuenta e inconsientemente se dejan levar por la chapa al momento de postularse. Como en su momento los que creian que VOSTU era una empresa '' re cool'' (quien tenía para pagar muchas publicaciones y banners) y dps despiden gente a lo pavote... como tantas otras que tienen guita para publicar . O sea pueden laburar en una empresa donde pongan la guita en marketing y dps despidan gente a lo loco?? Podría contar miles de tejes y manejes del oficio ..

Si una persona se guía por esas cosas:
A ) Es un Trainee.
B ) No se interesa en informarse.

En el caso A, si buscan trainees, entiendo la bronca. En el caso B... ¿Realmente te interesaría contratar a alguien que no le interesa informarse?


Cita:.tampoco es que soy la Richard Stallman de RRHH.....

Free viene de libertad, no de "cervezas gratis" =P. Podes hacer soft. libre, y cobrar (mucho) por ello.



Es un bajon que vos te tengas que comer el garron de la bronca de sistemas con la gente de rrhh, siendo que sos la unica que aparece =P.
31-07-2012 11:27
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
~ Hernan Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

-----
-----

Mensajes: 149
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 24 en 13 posts
Registro en: Mar 2011
Mensaje: #8
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Che, y computrabajo?
01-08-2012 13:44
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
brainwork Sin conexión
Militante
Psicokiller
***

Otra
Otra

Mensajes: 68
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #9
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Hernan, computrabajo lo mencioné arriba!!!thumbup3

Lic Julia Martinez
rrhh@brainwork-argentina.com.ar
ar.linkedin.com/in/juliamartinez/
http://facebook.com/brainwork.argentina
twitter.com/#!/brainworkAR
01-08-2012 13:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Re1301 Sin conexión
Presidente del CEIT
¡Feliz!
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.655
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 8 en 6 posts
Registro en: May 2010
Facebook
Mensaje: #10
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
El enlace de linkedin no te anda.

[Imagen: 5240805047_9f5d15956d.jpg]
01-08-2012 15:06
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
brainwork Sin conexión
Militante
Psicokiller
***

Otra
Otra

Mensajes: 68
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #11
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Gracias por avisar!!! Le había cambiado la conf de privacidad =( , ahora fijate que ya lo podes ver seguramente.
saludos!!!

Lic Julia Martinez
rrhh@brainwork-argentina.com.ar
ar.linkedin.com/in/juliamartinez/
http://facebook.com/brainwork.argentina
twitter.com/#!/brainworkAR
01-08-2012 15:16
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Re1301 Sin conexión
Presidente del CEIT
¡Feliz!
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.655
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 8 en 6 posts
Registro en: May 2010
Facebook
Mensaje: #12
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
No anda.

[Imagen: 5240805047_9f5d15956d.jpg]
01-08-2012 15:31
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
brainwork Sin conexión
Militante
Psicokiller
***

Otra
Otra

Mensajes: 68
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #13
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Había cambiado la URL y no la modifique en el avatar , que tonta! http://ar.linkedin.com/in/juliamartinez

Lic Julia Martinez
rrhh@brainwork-argentina.com.ar
ar.linkedin.com/in/juliamartinez/
http://facebook.com/brainwork.argentina
twitter.com/#!/brainworkAR
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 01-08-2012 16:12 por brainwork.)
01-08-2012 16:12
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
linuxin Sin conexión
Presidente del CEIT
Danzando desde el Abismo
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.052
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2009
Mensaje: #14
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Estimada Julia:

Yo les recomendé una vez a brainwork, por un proyecto de UNIX (City, AIX, Nocturno) a un amigo mío, no importa el nombre, y de la mejor onda. Le preguntaron de Brainwork, cuanto quería ganar, y jamás le contestaron el email. Está bien que no le contesten si no quieren, pero al menos, decirle, bueno, no quedaste o te pasaste.... en fin, con esa experiencia y otras experiencias, la verdad, que yo ya con las selectoras de personal ando medio cruzado. Hace ya 1 año y medio que trabajo x mi cuenta, digamos que después de 15 años de Linux, certificaciones en Linux, HPUX y Oracle Solaris, consigo trabajo fácil gracias a Dios... Pero tampoco da para decir que bumeran hace esto y lo otro... por que hasta ahora, TODAS las consultoras tratan de ganar su porcentaje por recurso ubicado. De hecho, sabemos que por cada recurso colocado, se saca entre 2 y 3 sueldos de entrada, y además como mínimo un 150% de lo que cuesta el recurso en caso de que quede por consultora....

Me parece muy bien que las consultoras ganen su porcentual por recurso, ya que son las reglas del capitalismo, y NINGUNA CONSULTORA HACE OBRAS DE BENEFICIENCIA, para eso tenemos Caritas, Red Solidaria, etc etc.

SI el Moyanismo (En la ley Ledesma-Moyano), pone el fin a la "tercerización laboral", digamos se va a poner un poco de luz al tema de la consultoría en IT. NI hablar de los Fuera de Convenio , pero al tener una CGT títere del gobierno, sumado al "freeze" que hay en el mercado por el estado económico actual, se vienen tiempos complejos (Se empieza a desinflar la burbuja de IT, al menos hasta que se vea el tema del mercado cambiario).-

Sin ańimo de ofender a nadie, pero tampoco me parece que le peguen a Bumeran, pues por Bumerán en el 2001 conseguí un trabajo en comodoro rivadavia, cuando la cosa estaba estallando....

Cita:De lo que tengo conocimientos, es de lo que cobra una empresa que contrata a un developer. No hablo del intermediario, si no, de la ganancia que tiene la factory. Depende mucho del proyecto, pero la ganancia va del 50 al 100% (o sea, cobro 10, te pago 5), a menos que infle el CV, en donde he oido cifras mucho mayores.

Ima, que dirías si te cuento que yo estuve en un proyecto, donde estaba por consultora, luego esta consultora le vendía los servicios profesionales a una conocida empresa Multi IT (de dos letras..) y esta la vendía mis servicios profesionales a una compañía Multi Petrolera. Mi sueldo bruto era de $8900 (año 2010), un buen día, el Lider de proyectos quiso que yo me quedará hasta las 23 hs, desde las 9hs, por un cambio. Yo le dije que no era mi horario, (y además nadie me pagaría un sope por eso). A esto me contesta. "Pagamos $80000 por mes, así que quedate". Moraleja, al mes me hice cambiar del cliente, por que sino, les hacía la vida imposible...

"Que la universidad se pinte de obrero, de campesino, de mulato y de negro, SE PINTE DE PUEBLO". Che Guevara
"Aumentó las retenciones el gobierno popular, fue para pagarle al fondo, fue para el banco mundial, NI con el campo, NI con cristina, la alternativa ES OBRERA Y SOCIALISTA" (PO)
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 01-08-2012 19:58 por linuxin.)
01-08-2012 19:47
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
brainwork Sin conexión
Militante
Psicokiller
***

Otra
Otra

Mensajes: 68
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #15
RE: Creación de portal de empleo en repudio a los avisos pagos
Linuxin ,la verdad que no tiene nada que ver lo que planteas .De hecho estas cosas son las que me hacen ''re-pensar'' en que todo me ch... un huevo y actuar como las 'consultoras del monton'' , o sea ,de no gastar energía explicando cosas del mercado a algunas personas que se creen mas papistas que el papa y no lo digo por vos ,sino en gral.

Lo que vos mencionas o sea los 3 sueldos no correpsonden a consultoras de recruiting si no a empresas de outsourcing ,quienes además cobran lo doble del sueldo y un poco mas por q ademas de un monton de impuestos y ademas tienen que tener en cuenta los futuros aumentos.

Ahora bien... me parece bastante inapropiado utilizar este canal para decir '' un amigo les mando el cv y blablabla''
Vos sabes la cantidad de cvs q recibimos? Podría ''automatizar'' la respuesta de ''si tu CV aplica nos contactaremos a la brevedad bla bla bla '' pero igual me seguirían criticando por la rta automatizada y así sucesivamente buscarle el pelo al huevo . Otra cosa sería que si tu amigo me envió un mail preguntando y YO no le contesté lo invito a TU amigo a enviarme un mail o reclamarme.

Vos estarás podrido de las consultoras , y con toda razón si no has tenido buenas experiencias.En su momento yo también he pasado por lo mismo. SOMOS HUMANOS , repito...no querramos ser mas papistas que el papa hablando del negocio de las consultoras como si fueran los dueños de ADECCO .. OBVIO que el trabajo tiene que cobrarse , cuando dije que no??? Parece que cuando uno escribe algo leen lo que quieren leer y buscarle el pelo al huevo. La consultora le cobra al cliente y NI TANTO si no todos tendrían consultoras y yo estarñia tirada en la playa .Otra cosa sería que les cobren a ustedes.Ahi radica mi queja contra que TODAS las búsquedas de dicho grupo casi ''monopolio'' sean pagas. PUNTO FINAL. Saludos!

Lic Julia Martinez
rrhh@brainwork-argentina.com.ar
ar.linkedin.com/in/juliamartinez/
http://facebook.com/brainwork.argentina
twitter.com/#!/brainworkAR
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 01-08-2012 20:40 por brainwork.)
01-08-2012 20:38
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.