Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Cubrir Campus de Wi-Fi
Autor Mensaje
Astor Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 18
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #1
Cubrir Campus de Wi-Fi
Que tal? El motivo de este tema es para dejar una pregunta sobre el tema de Wi-Fi en la facultad, más específicamente en la sede Campus.
Noté que la señal no llega a todo el predio, solo hay señal en los alrededores del aula de redes, pero no llega a la mayoría de las aulas, menos al subsuelo y el 2do edificio.
Considero que es muy sencillo llevarlo a cabo, quizás con 3 o 4 routers sencillos distribuidos en zonas estratégicas o con 1 o 2 paneles y unos metros de cable se podría repartir Wi-Fi en toda la facultad y tener cobertura estés donde estés.
Me parece raro que el centro de estudiantes no lo implentó aún ya que creo sería de gran utilidad, obviamente detrás de un proxy para filtrar facebook, taringa, youtube, etc ya que el fin no sería ese.

Que opinan?

Saludos!
04-04-2011 00:37
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #2
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
Estaria bueno, pero con facebook taringa youtube y todos libre =P

[Imagen: v34BEFt.gif]
04-04-2011 01:13
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
noseasplancha Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 135
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 5 en 5 posts
Registro en: Mar 2009
Mensaje: #3
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
Opino que también deberian hacerlo en Medrano. Que de hecho hay varias redes tipo "Mecanica" o "Naval" con clave de acceso y no se pueden usar.
Cubrirlo es fácil, pero valla a saber porque no lo hacen.

En fin, el modem 3g de movistar me salva la vida en todos lados. Pero sería ideal el Wifi.
04-04-2011 01:13
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.852
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 195 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #4
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
tenía entendido que había wi-fi libre en campus. había papeles pegados en las carteleras con el instructivo de cómo configurarlo.
no sé si cubría todo campus, pero había.

no sé, a lo mejor limé mal.

04-04-2011 02:03
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
juanman Sin conexión
Secretario General
Mister X'
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 703
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #5
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
Hay wifi pero es un router chico con la antena estándar ubicado en el DITIC, q solo da señal en parte de planta baja y con mucha suerte en algunos lugares del subsuelo y 1er piso...
Pero está muy capado y la velocidad te hace acordar a las épocas del modem de 28kbps... Por ej: una vez no pude bajar un tp q estaba en un adjunto en tar.gz... Tuve q ir a DITIC y pedir prestada la máquina con conexión no capada :/

Está la idea de poner un nodo de BuenosAiresLibre, pero no hay gente con tiempo...
04-04-2011 02:25
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
ElChacal Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.866
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 484 en 62 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #6
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
es con contraseña y al menos yo, no la se.

alguien la sabe?
04-04-2011 12:11
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rld Sin conexión
Secretario General
ლ(ಠ益ಠლ)
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 787
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 10 en 9 posts
Registro en: Nov 2010
Mensaje: #7
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
YouTube tiene un monton de videos de uso legítimo, ej. KhanAcademy...sin mencionar los miles de videos de clases del MIT y otras facultades grosas del exterior. Taringa también tiene un montón de recursos (apuntes, resumenes, libros) que sería una lástima que estén filtrados.

Detesto cualquier servicio de internet filtrado/limitado, o ponganlo como la gente o no lo pongan...además, cualquier cosa sale tunel SSH a casa o a otro server que tengo por ahi y listo. Evade a cualquier tipo de filtro que le quieran poner.

Que la gente la use a conciencia, para mi es la mejor solucion (Don Quijote me dicen (?) ajaj)
04-04-2011 13:28
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Astor Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 18
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #8
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
El año pasado la clave wifi era utnfrba2010, ahora no se si la cambiaron, así nomás no vi ningún cartel pegado.
Si necesitas si o si conectarte por algo podés ir enfrente de la biblioteca que ahi tenés pc con acceso a internet.
Filtrar youtube y facebook lo decía por el hecho de que no son indispensables para la facultad, crean distracción y consumen bastante ancho de banda de la conexión.
04-04-2011 13:56
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
juanman Sin conexión
Secretario General
Mister X'
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 703
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #9
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
El nombre de usuario del DITIC es FRBA y la contraseña no me acuerdo (pero está pegada en bedelía)

Además tiene el proxy (q hay q setear en el navegador o programa q vaya a usar la conexión): 10.10.60.1:8080
04-04-2011 17:40
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
kseba Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

Ing. en Sistemas


Mensajes: 279
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #10
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
(04-04-2011 12:11)ElChacal escribió:  es con contraseña y al menos yo, no la se.

alguien la sabe?

El año pasado era utnfrba2010... supongo que ahora sera igual pero con 2011!
04-04-2011 20:56
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Damian.- Sin conexión
Profesor del Modulo A
=D =D
*****

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 351
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Mar 2011
Mensaje: #11
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
Es la misma Kseba es con 2010 xD
05-04-2011 00:12
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Astor Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 18
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #12
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
(04-04-2011 17:40)juanman escribió:  El nombre de usuario del DITIC es FRBA y la contraseña no me acuerdo (pero está pegada en bedelía)

Además tiene el proxy (q hay q setear en el navegador o programa q vaya a usar la conexión): 10.10.60.1:8080

Seguro? Que me acuerde siempre me conecté desde el celular y nunca tuve que configurar nada.
05-04-2011 00:17
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
kseba Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

Ing. en Sistemas


Mensajes: 279
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #13
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
(05-04-2011 00:17)Astor escribió:  
(04-04-2011 17:40)juanman escribió:  El nombre de usuario del DITIC es FRBA y la contraseña no me acuerdo (pero está pegada en bedelía)

Además tiene el proxy (q hay q setear en el navegador o programa q vaya a usar la conexión): 10.10.60.1:8080

Seguro? Que me acuerde siempre me conecté desde el celular y nunca tuve que configurar nada.

Yo conecte con un iphone y tuve que hacerlo, la verdad que ni idea pq vos no!
05-04-2011 00:26
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
juanman Sin conexión
Secretario General
Mister X'
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 703
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #14
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
(05-04-2011 00:17)Astor escribió:  
(04-04-2011 17:40)juanman escribió:  El nombre de usuario del DITIC es FRBA y la contraseña no me acuerdo (pero está pegada en bedelía)

Además tiene el proxy (q hay q setear en el navegador o programa q vaya a usar la conexión): 10.10.60.1:8080

Seguro? Que me acuerde siempre me conecté desde el celular y nunca tuve que configurar nada.

Capaz q tenes seteada la opción de "detectar proxy automáticamente" o algo asi
05-04-2011 01:04
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
H3rnst Sin conexión
Secretario de la SAE
Overlord
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 583
Agradecimientos dados: 151
Agradecimientos: 49 en 23 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #15
RE: Cubrir Campus de Wi-Fi
Yo curso en el aula 059 y llega tranqui el wifi. El tema del subsuelo es una garcha, hace un tiempo que no curso ahí pero era una jaula de faraday, ni señal de celular tenía

Astor escribió:obviamente detrás de un proxy para filtrar facebook, taringa, youtube, etc

Y entonces para que querés wifi =P

[Imagen: Hernst.png]
05-04-2011 14:53
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.