Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Duda capacitores
Autor Mensaje
jonafrd Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
es eterna esta carrera
****

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 196
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 16 en 9 posts
Registro en: May 2013
Mensaje: #1
Duda capacitores Ejercicios Física II
No entiendo como calcular la carga de cada capacitor, se que cuando estan conectados en serie tienen la misma Q y si estan en paralelo tiene la misma V pero me doy cuenta como hacer para calcular cada uno..


Archivo(s) adjuntos Imagen(es)
   
Otros adjuntos en este tema Imagen(es)
   

.jpg  Ejercicio.jpg ( 1,15 MB / 73) por Cicloide
30-01-2016 20:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.357
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 191 en 137 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #2
RE: Duda capacitores
la capacidad se suma al reves que las resistencias.
calculas las capacidades equivalentes, luego si tenes la tension aplicada sabes cual es la carga total del capacitor equivalente total.

luego como dos en serie (C eq1 y C eq2) sabes cual es la carga de cada una de las dos ramas en serie. y luego haces lo mismo una vez mas.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
30-01-2016 20:42
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
luchovl2 Sin conexión
Secretario General
Dígame, Ingeniero.
*******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 993
Agradecimientos dados: 19
Agradecimientos: 249 en 226 posts
Registro en: May 2009
Mensaje: #3
RE: Duda capacitores
Lo que dice Maik es que los capacitores se asocian al revés de como se asocian las resistencias. Si tenés C1 y C2 en serie, el C equivalente se calcula como las resistencias en paralelo. Y si tenés C1 y C2 en paralelo, el C equivalente se calcula como las resistencias en serie (se suman).
Después, el divisor de tensión entre capacitores es como la divisor de corriente con resistencias. O sea, si tenés C1 y C2 en serie, la tensión en C1 es V*C2 / (C1+C2).
30-01-2016 21:17
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
jonafrd Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
es eterna esta carrera
****

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 196
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 16 en 9 posts
Registro en: May 2013
Mensaje: #4
RE: Duda capacitores
eso lo entiendo , pero las Q en cada capacitor no me dan...
01-02-2016 11:38
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Santi Aguito Sin conexión
Presidente del CEIT
Newtoniano
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.238
Agradecimientos dados: 229
Agradecimientos: 614 en 335 posts
Registro en: Oct 2012
Mensaje: #5
RE: Duda capacitores
Subí lo que hiciste así vemos donde está el error!

Busca la excelencia, el éxito llegará
01-02-2016 12:28
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
luchovl2 Sin conexión
Secretario General
Dígame, Ingeniero.
*******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 993
Agradecimientos dados: 19
Agradecimientos: 249 en 226 posts
Registro en: May 2009
Mensaje: #6
RE: Duda capacitores
Si tenés la tensión en cada capacitor, sacás la carga con: C = Q/V.
01-02-2016 16:40
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.357
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 191 en 137 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #7
RE: Duda capacitores
(01-02-2016 11:38)jonafrd escribió:  eso lo entiendo , pero las Q en cada capacitor no me dan...

como calculaste las capacidades equivalentes?
es lo unico que hay que hacer en este ejercicio.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
01-02-2016 18:56
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Cicloide Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Conjetura de Goldbach
****

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 106
Agradecimientos dados: 58
Agradecimientos: 104 en 38 posts
Registro en: Mar 2013
Mensaje: #8
RE: Duda capacitores
Hola, teniendo la capacidad equivalente y la tensión de entrada del circuito, se puede calcular la carga equivalente o total de dicha asociación de capacitores.
En el subcircuito que forman C4 y C5 los cuales están en paralelo, la carga total es la suma, ya estás en capacidad de determinar la tensión de dicho subcircuito.

Saludos!
   
01-02-2016 20:59
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Cicloide recibio 1 Gracias por este post
jonafrd (02-02-2016)
Vickita Sin conexión
Secretario General
=D
*******

Ing. Naval
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 972
Agradecimientos dados: 103
Agradecimientos: 65 en 43 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #9
RE: Duda capacitores

Off-topic:
que genio! mira que linda dejaste la hoja....admiro tus ganas de dedicarle tiempo
01-02-2016 21:05
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.