Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Duda circuito RC
Autor Mensaje
jonafrd Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
es eterna esta carrera
****

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 196
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 16 en 9 posts
Registro en: May 2013
Mensaje: #1
Duda circuito RC Parciales Física II
-Si tengo un circuito RC que tiene muchas resistencias y capacitores, por ejemplo 8 resistencias y 4 capacitores, para sacar la constante de tiempo T=R.C, tengo que sacar la resistencia y capacitancia equivalente?
Otros adjuntos en este tema
.jpg  B0A9b6kIYAAKGSj.jpg ( 32,03 KB / 133) por jonafrd
14-10-2014 11:33
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] jonafrd recibio 1 Gracias por este post
popin (22-10-2014)
luchovl2 Sin conexión
Secretario General
Dígame, Ingeniero.
*******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 992
Agradecimientos dados: 19
Agradecimientos: 249 en 226 posts
Registro en: May 2009
Mensaje: #2
RE: Duda circuito RC
En principio podés asociar las resistencias que estén directamente en serie o paralelo, lo mismo para capacitores. De todas formas, si obtenés la fórmula de la tensión de salida, ahí te va a quedar una expresión en la que podés identificar la constante de tiempo.

Subí una imagen si tenés dudas.
14-10-2014 14:53
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
jonafrd Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
es eterna esta carrera
****

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 196
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 16 en 9 posts
Registro en: May 2013
Mensaje: #3
RE: Duda circuito RC
por ejemplo en ese circuito


Archivo(s) adjuntos Imagen(es)
   
15-10-2014 17:33
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
luchovl2 Sin conexión
Secretario General
Dígame, Ingeniero.
*******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 992
Agradecimientos dados: 19
Agradecimientos: 249 en 226 posts
Registro en: May 2009
Mensaje: #4
RE: Duda circuito RC
Bueno, en ese caso, se analiza como dos circuitos: uno con la interruptor en A y el otro en B.
Cuando está en A se cargan los capacitores, que podés asociarlos y poner uno solo equivalente. Asumiendo que arrancan descargados.
De ahí tenés una constante de tiempo. Después, cuando ponés el interruptor en B, los capacitores se descargan por... R2 creo que dice, y por R1, lo que te da otra constante de tiempo.
Fijate que en este segundo circuito, la condición inicial de los capacitores no es cero volt.
15-10-2014 18:43
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] luchovl2 recibio 1 Gracias por este post
jonafrd (15-10-2014)
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.