Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Duda con Circuitos
Autor Mensaje
jonafrd Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
es eterna esta carrera
****

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 196
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 16 en 9 posts
Registro en: May 2013
Mensaje: #1
Duda con Circuitos Dudas y recomendaciones Física II
No vi en la cursada este tipo de circuitos y no se como resolverlos, alguna ayuda?
que significa que este en regimen estacionario?
no deberia decir si el capacitor esta cargado o descargado?


Archivo(s) adjuntos Imagen(es)
   
Otros adjuntos en este tema Imagen(es)
   

.jpg  circuitos.JPG ( 184,89 KB / 66) por holautn
28-01-2016 18:31
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.970
Agradecimientos dados: 179
Agradecimientos: 202 en 85 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #2
RE: Duda con Circuitos
busca alguno de los resumenes de fisica 2 que andan por aca por el foro.

basicamente, un capacitor en regimen estacionario y corriente continua se comporta como un switch abierto.

y la carga la sacas con la capacidad y la diferencia de potencial. para sacar la diferencia de potencial en esos ejercicios tenes que usar kirchhoff(bah, en el primero la podes sacar mas facil, pero usa kirchoff asi practicas eso tambien)

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
28-01-2016 20:00
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
luchovl2 Sin conexión
Secretario General
Dígame, Ingeniero.
*******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 992
Agradecimientos dados: 19
Agradecimientos: 249 en 226 posts
Registro en: May 2009
Mensaje: #3
RE: Duda con Circuitos
Que esté en régimen estacionario significa que todos los efectos temporales (el transitorio) ya pasaron.
En este caso, como dice Jarry, significa que los capacitores están todos cargados y ya no circula corriente por sus ramas.
Por ejemplo, si ponés algo a calentar al fuego, va a empezar a temperatura ambiente y va a alcanzar una temperatura final (si la fuente se mantiene constante). Cuando alcanza esa temperatura, se puede decir que alcanzó el régimen permanente.

Te recomiendo buscar en youtube cómo se resuelven los circuitos.
28-01-2016 20:50
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
holautn Sin conexión
Secretario de la SAE
IngMaster y Campeon del Cubo d...
******

Otra
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 668
Agradecimientos dados: 790
Agradecimientos: 98 en 74 posts
Registro en: Apr 2009
Mensaje: #4
RE: Duda con Circuitos
Hola, jonafrd ! Como estas?

Osea, con todo lo que te dijeron... sería que para resolver el circuito como los que viste. Es así:

   

En el ejercicio 15, por donde hay un A (Amperimetro) imaginate que hay una linea (Un cable) y ahí ya podes calcular lo que te piden.

Saludos!
29-01-2016 13:52
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.