Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[Duda][Final][Redes]13.02.2013
Autor Mensaje
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 634
Agradecimientos dados: 21
Agradecimientos: 103 en 23 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #1
[Duda][Final][Redes]13.02.2013 Finales Redes de Información
Gente !! Alguien me podria ayudar con este ejercicio por favor ? No se como encararlo. Saludos y gracias!


Archivo(s) adjuntos Imagen(es)
   
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 05-07-2014 15:34 por AGUSTIN27.)
05-07-2014 15:31
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] AGUSTIN27 recibio 1 Gracias por este post
lucascla (02-12-2017)
Axis Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
Vete al demonio UTN
**

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 29
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 16 en 5 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #2
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
Los ejercicios de trama no son más que aprenderse de memoria la secuencia.

*MAC de destino (6 bytes): 00 23 AE 66 D7 C3
*MAC de origen (6 bytes): 00 1F CA 85 A2 40
*Tipo/Longitud (2 bytes): 08 00 ---> si es 0800 es IP, si es 0806 es ARP. Como es mayor a 1512 (decimal) es un trama Ethernet e indica el tipo de trama de capa superior que encapsula (IP en este caso). Si fuese menor sería una trama 802.3 y este campo indicaría la longitud de la trama.

A partir de acá entonces, hay que seguir leyendo la secuencia sabiendo que es una trama IP:

*Versión (4 bits): 4
*Longitud de la cabecera (4 bits): 5
*Tipo de servicio (1 byte): 20
*Longitud total (2 bytes): 01 59 --> (345 en decimal)

Fijate si desde acá podés seguirlo solo al ejercicio. En un momento de la trama IP vas a llegar al campo "protocolo" que te va a decir si es TCP o UDP. Cuando leas el último campo de la trama IP ("Dirección IP de destino" en este caso, aunque tené en cuenta que si la longitud de la cabecera hubiese sido 6, habría que leer 4 bytes más después de este último campo que son las "Opciones"), tenés que seguir leyendo la secuencia con la trama que corresponda (TCP/UDP).
05-07-2014 20:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Axis recibio 4 Gracias por este post
AGUSTIN27 (06-07-2014), matiasGorosito (08-07-2014), danicam (30-01-2015), lucascla (02-12-2017)
Dios Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.057
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 151 en 130 posts
Registro en: Dec 2011
Mensaje: #3
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
De todas las cosas que se podrían tomar en redes, insisten con esto que es lo más absurdo de todo: recordar de memoria todos los campos de las tramas con sus longitudes. Una inutilidad que olvidarás dos segundos y medio después de dar el final.

No es ni más ni menos que lo que dijo Axis.

«(…)Se arman paquetes… ¿eh?… tecnológicos… tecnológicos portes de… en donde están… este… interrelacionados con las otras capas.(…)»
05-07-2014 20:59
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Dios recibio 1 Gracias por este post
lucascla (02-12-2017)
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 634
Agradecimientos dados: 21
Agradecimientos: 103 en 23 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #4
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
Hola Axis, muchas gracias por responderme y ayudarme. Te hago otra duda, vos siempre sabes que la Mac de destino son los primeros 6 bytes, la mac de origen los segundos 6 bytes y el tipo/longitud los 2 que le siguien siempre es asi ? Y a partir de eso tenes que saber los demas campos ? Porque vi muchos ejemplos que las tramas comienzan con un campo que se llama "preambulo".
Que fuente utilizaste para saber que bits/bytes corresponden a cada campo ? Ya que en internet hay tantas formas de expresar esto que no se cual es la correcta aun. Muchas gracias!!!
06-07-2014 11:50
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Dios Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.057
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 151 en 130 posts
Registro en: Dec 2011
Mensaje: #5
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
El preámbulo no forma parte de la trama, son señales que se utilizan para detectar que se está empezando a transmitir la trama y sincronizarse.

Esos campos son siempre así (siempre que se hable de Ethernet, aunque creo que nunca toman otra cosa). La fuente de todo esto son los estándares que define el IPv4 y el TCP/ICMP/elquesea.

Sí, no soy Axis, pero contesto igual porque soy groso (?).

«(…)Se arman paquetes… ¿eh?… tecnológicos… tecnológicos portes de… en donde están… este… interrelacionados con las otras capas.(…)»
06-07-2014 13:57
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 634
Agradecimientos dados: 21
Agradecimientos: 103 en 23 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #6
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
jaja todo bien Dios, mientras me ayuden no hay drama ! ;)
En el campo protocolo tengo el valor "06" en hexa, que seria, 6 en decimal. Cómo se que significa ? Axie me dijo que me iba a dar cuenta si era TCP o UDP, pero qué valores me indican esto?
06-07-2014 14:26
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Dios Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.057
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 151 en 130 posts
Registro en: Dec 2011
Mensaje: #7
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
Si tenés por ahí el libro de Redes de Stallings seguramente está detallado. Si no, mirá este link que está bien. De ahí pasate al link que está en la sección "protocolo" que es el anexo de códigos de protocolos

http://es.wikipedia.org/wiki/Cabecera_IP

En tu caso, es TCP porque vale 0x06. 0x01 es ICMP, 0x11 es UDP, etc. Según lo que recuerdo, no van a tomar más que TCP y UDP, pero como vos seguramente estás más en tema (yo la di hace bastante tiempo) sabrás si toman algún otro protocolo.

«(…)Se arman paquetes… ¿eh?… tecnológicos… tecnológicos portes de… en donde están… este… interrelacionados con las otras capas.(…)»
06-07-2014 15:10
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Dios recibio 1 Gracias por este post
AGUSTIN27 (06-07-2014)
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 634
Agradecimientos dados: 21
Agradecimientos: 103 en 23 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #8
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
Joya! Otra pregunta, aca Axis me marco que la longitud total era esta:
*Longitud total (2 bytes): 01 59 --> (345 en decimal)

pero el enunciado me pide la longitud de la trama, es lo mismo o tengo que sumarle algo ? Porque en otro lado vi que le sumama 12 bytes porque era una trama Ethernet, pero no se si esta bien o de donde sale.. Gracias de verdad che!
06-07-2014 19:06
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Dios Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.057
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 151 en 130 posts
Registro en: Dec 2011
Mensaje: #9
Re: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
Realmente no lo sé, depende de qué estén buscando que demuestres con eso. Supongo que lo que evalúan es que supiste encontrar el campo de longitud. Si le sumás o no la cabecera Ethernet no aporta mucho a ese fin. En todo caso consultalo en el momento o aclaralo en la "resolución".

«(…)Se arman paquetes… ¿eh?… tecnológicos… tecnológicos portes de… en donde están… este… interrelacionados con las otras capas.(…)»
06-07-2014 19:37
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Dios recibio 1 Gracias por este post
AGUSTIN27 (07-07-2014)
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 634
Agradecimientos dados: 21
Agradecimientos: 103 en 23 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #10
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
Gracias Dios ! jeje sentido literal .. otra pregunta, si me da una trama Ethernet que encapsula un datagrama IP, y me pide cantidad de palabras de 32 bits de la cabecera, a que hace referencia ? al campo longitud total o al campo offset o a algun otro ?
Otra cosa, el campo longitud total que esta en hexa, si lo pasas a decimal, te da el numero de bytes o de bits?

Mil gracias!
07-07-2014 18:45
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Dios Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.057
Agradecimientos dados: 33
Agradecimientos: 151 en 130 posts
Registro en: Dec 2011
Mensaje: #11
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
La cantidad de palabras de 32 bits es el campo IHL de la cabecera IP, son los segundos cuatro bits después de la versión.

Los tamaños se dan en bytes, a menos que sea un campo como el IHL que da la cantidad de palabras de 32 bits, en cuyo caso tenés que multiplicar por 4 para saber la longitud en bytes.

«(…)Se arman paquetes… ¿eh?… tecnológicos… tecnológicos portes de… en donde están… este… interrelacionados con las otras capas.(…)»
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 08-07-2014 17:54 por Dios.)
08-07-2014 13:15
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 634
Agradecimientos dados: 21
Agradecimientos: 103 en 23 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #12
RE: [Duda][Final][Redes]13.02.2013
genial gracias!

me podrias ayudar pasando por este post??
http://www.utnianos.com.ar/foro/tema-apo...-27-2-2013
08-07-2014 18:05
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.