Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
Autor Mensaje
BillG Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 17
Agradecimientos dados: 6
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Mar 2016
Mensaje: #1
Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos] Dudas y recomendaciones Sistemas Operativos
Hola gente alguno me sabría explicar pr que es ninguna de las anteriores?. Yo hubiera puesto la respuesta 3. Se los agradecería mucho


Archivo(s) adjuntos Imagen(es)
   
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 28-04-2016 06:53 por BillG.)
28-04-2016 06:52
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano En línea
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.757
Agradecimientos dados: 249
Agradecimientos: 789 en 267 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #2
RE: Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
Pensalo asi... Como puede llegar una syscall si estas atendiendo una interrupcion en un sistema monoprocesador?

[Imagen: digitalizartransparent.png]
28-04-2016 11:58
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
BillG Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 17
Agradecimientos dados: 6
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Mar 2016
Mensaje: #3
RE: Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
Si eso entiendo pero es multiprogramado dice con lo cual mingras procesa esa interrupción no podría ejecutar otro proceso?
28-04-2016 12:19
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano En línea
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.757
Agradecimientos dados: 249
Agradecimientos: 789 en 267 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #4
RE: Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
No no, si tenes un solo procesador no podes ejecutar dos cosas a la vez. Podes tener varios procesos en memoria, que se alternen para usar la CPU

[Imagen: digitalizartransparent.png]
28-04-2016 12:38
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
BillG Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 17
Agradecimientos dados: 6
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Mar 2016
Mensaje: #5
RE: Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
Sisi entiendo que 2 procesos no se pueden al mismo tiempo , salvo que sea multiprocesador para tener procesamiento paralelo real. A nosotros nos explicaron que si es multiprogramado mientras un proceso está bloqueado Tomás otro de la cola de listos para ejecutar asi aprovechar tiempo de procesador. Por eso me trae mucha duda esa pregunta quizás allá trampa con el tema que dice de encolar
28-04-2016 12:50
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano En línea
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.757
Agradecimientos dados: 249
Agradecimientos: 789 en 267 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #6
RE: Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
Totalmente de acuerdo con eso. Ahora, no te esta hablando de procesos (te habla de rutinas del SO). La atencion de una interrupcion nunca va a generar una llamada al sistema, por lo cual, con un solo procesador, nunca podrias tener una nueva syscall mientras atendes una interrupcion.

Se entiende ahi?

[Imagen: digitalizartransparent.png]
28-04-2016 13:00
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
BillG Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 17
Agradecimientos dados: 6
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Mar 2016
Mensaje: #7
RE: Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
Ahhh ahora entiendo entonces sólo podría tener ese caso en multiprocesador lo que me explicaste? que atendiendo eso se genere un syscall?
28-04-2016 13:05
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano En línea
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.757
Agradecimientos dados: 249
Agradecimientos: 789 en 267 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #8
RE: Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
Claro, tendrias que tener otro proceso en ejecucion generando esa syscall

[Imagen: digitalizartransparent.png]
28-04-2016 13:06
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Adriano recibio 1 Gracias por este post
BillG (28-04-2016)
BillG Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 17
Agradecimientos dados: 6
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Mar 2016
Mensaje: #9
RE: Duda sobre interrupciones [Sistemas Operativos]
Gracias adriano por tu tiempo y explicación
28-04-2016 13:09
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.