Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
Autor Mensaje
Heidad Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 172
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 97 en 16 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #1
Final 05-03-2013 Sistemas Operativos Finales Sistemas Operativos

.pdf  Final_2013-03-05.pdf (Tamaño: 360,61 KB / Descargas: 488)

Bueno , que tal lo ven?

Hago el B)1) que me gusta deadlock


Recursos totales

Parlantes Luces Pantalla
5 3 3


Matriz de Maximos:


Parlantes Luces Pantalla

Poner Musica 5 2 1

Microfono 3 2 2

PruebaSonido 3 3 2


Matriz de usados:

Parlantes Luces Pantalla

Poner Musica 2 1 1

Microfono 1 2 0

Prueba Sonido 1 0 0



Por lo tanto me estan quedando libres los siguientes recursos:

Parlantes Luces Pantalla

1 0 2



Matriz de Necesarios:

Parlantes Luces Pantalla

Poner musica 3 1 0

Microfono 1 0 2

Prueba Sonido 2 3 2



a)Ejecuto Microfono

Libero sus recursos


Recursos disponibles:

Parlantes Luces Pantallas

2 2 2

a)Rta: Al no poder ejecutarse ninguno de los otros procesos en caso de que sucedan condiciones extrañas , el sistema esta en un estado no seguro.

b) No se puede determinar si ocurrira deadlock , ya que el comportamiento de los procesos domina el estado no seguro.


saludos.

PD: gracias Adriano por subirlo!!
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 16-03-2013 23:28 por Heidad.)
16-03-2013 23:26
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Heidad recibio 9 Gracias por este post
Adriano (17-03-2013), Arshak (06-06-2013), alexandermonday (09-06-2013), matiasGorosito (14-12-2013), sofidw (02-02-2014), Yumbo (02-02-2014), eltipito (17-02-2014), gfabregat (17-12-2014), CarooLina (01-01-2015)
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #2
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
Las respuestas de V o F las hiciste? Gracias!
09-04-2013 10:11
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #3
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
La verdadero o falsa. la numero 1 para mi es verdadera. Ya que si un proceso cambia de modo, inevitablemente va a cambiar de contexto y se ejecutará otro proceso. En cambio que se cambie el contexto de un proceso, y se pase a ejecutar otro proceso no implica que se cambie el modo de dicho proceso.

Es correcto pensarlo asi?
16-04-2013 11:47
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Heidad Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 172
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 97 en 16 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #4
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
Basicamente estas respondiendo lo que te dice el enunciado , pero si , para mi es asi.

Seria: No es necesario un mode switch en el caso de un context switch.

para tratar de decirlo de otra forma.
17-04-2013 01:32
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #5
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
Joya ........ Acá van las demás respuestas, para escuchar distintas opiniones ...

1. VERDADERO. Debido a que sí un proceso realiza un mode switch, inevitablemente se realizará un context switch porque empezará a correr otro proceso. En cambio un context switch no implica un mode switch dado que puedo cambiar de proceso, no por el modo, sino porque tiene que ejecutarse otro proceso.

2. FALSO. La transferencia de bloques desde y hacia la memoria principal, en una e/s por acceso directo a memoria, es ejecutada pro el DMA por las instrucciones de Robo de Ciclo, o Modo de Ráfagas. No es solo por la que citan.

3. FALSO. Sí es el único proceso que está ejecutando el procesador seguramente sea mayor al del dispatcher. Igualmente no termino de entender a qué se refiere con el QUANTUM del dispatcher. ¿Es el tiempo que tarda en organizar los procesos?

4. VERDADERO. Bueno está es más que nada por definición de overlay según lo que investigué.

5. FALSO. El paso de mensajes también es un método para comunicar procesos entre diferentes o la misma máquina.
17-04-2013 12:04
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #6
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
Acá te equivocaste:
Matriz de Maximos:


Parlantes Luces Pantalla

Poner Musica 5 2 1

Microfono 3 2 2 ES (2,2,2)

PruebaSonido 3 3 2

Igual después continuaste bien con el ejercicio.

El ejercicio 2) me dio asi..

P2 termina a los 19 segundos.
P3 termina a los 25.
P5 termina a los 27.
P4 termina a los 32.
P1 termina a los 33.
P6 termina a los 38.

Era medio confuso el enunciado así que puede que me haya equivocado, el que lo pueda hacer que me avise y vemos!
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 20-04-2013 11:37 por AGUSTIN27.)
20-04-2013 10:48
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Heidad Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 172
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 97 en 16 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #7
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
grosoo , gracias!
06-05-2013 16:36
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
maticp8 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: May 2013
Mensaje: #8
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
(17-04-2013 12:04)AGUSTIN27 escribió:  1. VERDADERO. Debido a que sí un proceso realiza un mode switch, inevitablemente se realizará un context switch porque empezará a correr otro proceso. En cambio un context switch no implica un mode switch dado que puedo cambiar de proceso, no por el modo, sino porque tiene que ejecutarse otro proceso.

Para mí esta es FALSA ya que la primera parte del enunciado es incorrecta ("un mode switch implica un context switch"). La segunda parte si es verdadera ("un context switch no siempre involucra un mode switch").

Les dejo el link de dónde saqué la información: http://en.wikipedia.org/wiki/Context_switch

Fíjense en el apartado "User and kernel mode switching" que dice: "When a transition between user mode and kernel mode is required in an operating system, a context switch is not necessary; a mode transition is not by itself a context switch."

Saludos!
21-05-2013 15:23
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] maticp8 recibio 2 Gracias por este post
eltipito (17-02-2014), CarooLina (20-05-2015)
falah Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Jul 2012
Mensaje: #9
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
Para mi la 4 es falsa por 2 razones, primero porque el overlay no solo consiste en el reemplazo de codigo del programa, sino que también se pueden reemplazar los datos del mismo, esto sirve para que un programa muy grande puede entrar en memoria por mas que el espacio no sea suficiente(se divide el programa en segmentos y se carga en memoria cada uno cuando se lo necesita).
La segunda razon es que estoy casi seguro que el MMU tien que estar implementado siempre, ya que se encarga, por ejemplo, de la traduccion de direcciones logicas a fisicas, y esto es SIEMPRE necesario.
22-05-2013 11:26
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #10
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
maticp8 tenes razón la respuesta número 1 es FALSO.

Saludos.
06-06-2013 16:32
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
franciscodiez Sin conexión
Militante
 
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 66
Agradecimientos dados: 83
Agradecimientos: 17 en 15 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #11
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
Asi resolvi el 3/
[Imagen: 8bxp3ik.jpg]
28-07-2013 21:58
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] franciscodiez recibio 1 Gracias por este post
Joha (01-08-2013)
fedetubi Sin conexión
Empleado del buffet
Parcial TyD
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 10
Agradecimientos dados: 13
Agradecimientos: 13 en 5 posts
Registro en: May 2012
Mensaje: #12
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
Me dio igual. La consideracion especial es que el planificador de largo plazo, planifica que proceso llegara primero a la cola de ready. Cola que toma el dispatcher (planificador a corto plazo).
Si los procesos llegan mas tarde a la cola de Jobs, entonces saldran mas tarde.
En resumen. El valor de finalizacion de P5 es 27.
29-07-2013 15:26
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Joha Sin conexión
Empleado del buffet
Ingeniera en Sistemas de Infor...
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 32 en 5 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #13
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
(28-07-2013 21:58)franciscodiez escribió:  Asi resolvi el 3/
[Imagen: 8bxp3ik.jpg]



Una consulta! En el instante 6, P2 vuelve de una E/S, a su vez P3 finaliza quantum y en la cola tengo a P4-P1
En este caso no hay simultaneidad en los tiempos? Y según el enunciado hay que ordenarlos según este orden: 1°) fin de E/S, 2°) Cola de Largo Plazo y 3°) fin de quantum.
No entiendo por qué ejecutaste primero P4.. no debería ser P2? A lo mejor algo no estoy teniendo en cuenta,

Muchas gracias =)
01-08-2013 20:07
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
shecoop Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 113
Agradecimientos dados: 18
Agradecimientos: 29 en 14 posts
Registro en: Mar 2010
Mensaje: #14
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
El orden quedaría: P4-P1-P2-P3

Lo que vos marcás de las prioridades es correcto, pero P4 y P1 ya estaban antes del instante 6. El criterio lo aplicas para "desempatar" entre los dos que llegan en el instante 6 pero ya tenías a los otros dos previamente. Dice "si existe coincidencia de tiempos en la entrada a la cola de corto plazo".
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 01-08-2013 20:36 por shecoop.)
01-08-2013 20:34
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] shecoop recibio 1 Gracias por este post
Joha (01-08-2013)
franciscodiez Sin conexión
Militante
 
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 66
Agradecimientos dados: 83
Agradecimientos: 17 en 15 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #15
RE: Final 05-03-2013 Sistemas Operativos
(01-08-2013 20:07)Joha escribió:  
(28-07-2013 21:58)franciscodiez escribió:  Asi resolvi el 3/
[Imagen: 8bxp3ik.jpg]



Una consulta! En el instante 6, P2 vuelve de una E/S, a su vez P3 finaliza quantum y en la cola tengo a P4-P1
En este caso no hay simultaneidad en los tiempos? Y según el enunciado hay que ordenarlos según este orden: 1°) fin de E/S, 2°) Cola de Largo Plazo y 3°) fin de quantum.
No entiendo por qué ejecutaste primero P4.. no debería ser P2? A lo mejor algo no estoy teniendo en cuenta,

Muchas gracias =)

Segun entendi yo, puede que este mal, es que si es que hay simultaniedad all llegar, osea si tenes dos que entran al mismo tiempo, y ves como los ordenas a esos dos, no al resto de los pedidos, solo a los dos que estan entrando.
En otras palabras, no se reordena la pila cada vez que entra uno nuevo, cuando entra uno lo mandas al final, y si se da la casualidad que hay dos al mismo instante, para ver en que orden los vas a agregar usas los criterios esos.

En el instante 6, tenes tu pila con 4 y 1, y entran 2 y 3 al mismo tiempo. Al 4 y 1 no los tocas, y para decidir en que orden metes el 2 y el 3 usas los criterios.

Igual es un poco ambiguo, porque cuando te dice lo de la cola de largo plazo, el segundo criterio, lo usarias si solo si entran dos por el mismo motivo (solo cuando son nuevos, o terminan IO) y eso no pasa nunca.

Espero haber aclarado un poco, es bien mecanico el proceso, como lo de planificacion de paginas
01-08-2013 20:36
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] franciscodiez recibio 1 Gracias por este post
Joha (01-08-2013)
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.