Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Fisica II , eje 112 - Capacitores
Autor Mensaje
CarooLina Sin conexión
Colaborador
❥❥❥❥
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.639
Agradecimientos dados: 1.212
Agradecimientos: 1.409 en 511 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #1
Fisica II , eje 112 - Capacitores Ejercicios Física II
El ejercicio no me dio, lo peor es que lo tengo resuelto por el profe.. pero llega un punto que no se de donde saco los datos. Si pueden marcarme y justificar lo que hice mal, agradecida blush

Enunciado:
   

Que hice:
   

La respuesta de la guia es 33 uC
Otros adjuntos en este tema
.jpg  ejercicio.JPG ( 204,7 KB / 444) por Santi Aguito
.jpg  ejercicio.JPG ( 205,43 KB / 442) por Santi Aguito

love
13-06-2014 10:35
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Saga Sin conexión
Colaborador
out of order
********

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.753
Agradecimientos dados: 175
Agradecimientos: 1.662 en 912 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #2
RE: Fisica II , eje 112 - Capacitores

Off-topic:
ufff me hiciste acordar que tengo que resolver esos ejercicios tmb, gracias ehhh yuk blush

13-06-2014 10:39
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Diego Pedro Sin conexión
Secretario de la SAE
que calor no?
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 631
Agradecimientos dados: 23
Agradecimientos: 105 en 48 posts
Registro en: May 2011
Mensaje: #3
RE: Fisica II , eje 112 - Capacitores
Tu error está en plantear lo de las resistencias en serie, porque fijate que por la resistencia de 12 ohm pasa I1 e I2, por lo tanto es un error plantear que están en serie, porque suprimirías un valor.

El planteo de las mallas sería así:





Despejando de ahi obtenes la corriente, y después la ecuación para sacar la carga quedaría:



Y sólo queda despejar.
13-06-2014 11:22
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Diego Pedro recibio 1 Gracias por este post
CarooLina (13-06-2014)
CarooLina Sin conexión
Colaborador
❥❥❥❥
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.639
Agradecimientos dados: 1.212
Agradecimientos: 1.409 en 511 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #4
RE: Fisica II , eje 112 - Capacitores
Hola Diego Pedro , yo guiándome por kasero como que entendí que si tengo una rama como la de R=12, solo elijo una corriente que pase y eso lo aplique al resto de los de circuitos y me salieron.
Nunca lo hice como vos y pensé que tiraba humo el kasero cuando saltaba a hacerlo como vos de la nada, cuando antes hacia otra cosa y mi profesor tampoco lo explico así.
Tengo otra duda, aca como determino el signo del voltaje del capacitor?

gracias por el tiempo!


Off-topic:
@Saga me ilusionaste, pensé que lo habías resuelto (?) jaja

love
13-06-2014 11:41
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Santi Aguito Sin conexión
Presidente del CEIT
Newtoniano
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.238
Agradecimientos dados: 230
Agradecimientos: 615 en 336 posts
Registro en: Oct 2012
Mensaje: #5
RE: Fisica II , eje 112 - Capacitores
Dividís en dos mallas, M1 la de la izquierda y M2 la de la derecha.

Ecuación de M1 (recorro siempre en sentido horario por convención mía)



Ecuación de M2



Y según el esquema que armé yo,

I1 es la corriente roja, I2 la azul, e I3 la verde. Disculpa la desprolijidad pero estoy en el trabajo y me piden la pc cada 2 minutos!

   

(13-06-2014 11:41)CarooLina escribió:  Hola Diego Pedro , yo guiándome por kasero como que entendí que si tengo una rama como la de R=12, solo elijo una corriente que pase y eso lo aplique al resto de los de circuitos y me salieron.
Nunca lo hice como vos y pensé que tiraba humo el kasero cuando saltaba a hacerlo como vos de la nada, cuando antes hacia otra cosa y mi profesor tampoco lo explico así.
Tengo otra duda, aca como determino el signo del voltaje del capacitor?

gracias por el tiempo!


Off-topic:
@Saga me ilusionaste, pensé que lo habías resuelto (?) jaja

   

Para sacar las tensiones de los capacitores...

Planteas que:

(VAB: Recorro de B hasta A)

De ahí tenes que:



Lo planteas asi porque Vcap es simplemente la diferencia de potencial entre la fuente E1 y VAB...el signo no te importa para el calculo de la carga despues del estacionario...siempre la tomas como positiva =)

Lo mismo haces para la otra rama

Busca la excelencia, el éxito llegará
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 13-06-2014 11:58 por Santi Aguito.)
13-06-2014 11:46
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
luchovl2 Sin conexión
Presidente del CEIT
Dígame, Ingeniero.
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.014
Agradecimientos dados: 19
Agradecimientos: 253 en 230 posts
Registro en: May 2009
Mensaje: #6
RE: Fisica II , eje 112 - Capacitores
(13-06-2014 11:41)CarooLina escribió:  Hola Diego Pedro , yo guiándome por kasero como que entendí que si tengo una rama como la de R=12, solo elijo una corriente que pase y eso lo aplique al resto de los de circuitos y me salieron.
Nunca lo hice como vos y pensé que tiraba humo el kasero cuando saltaba a hacerlo como vos de la nada, cuando antes hacia otra cosa y mi profesor tampoco lo explico así.
Tengo otra duda, aca como determino el signo del voltaje del capacitor?

Podés aplicar superposición, que es decir que el efecto total es igual a la suma de los efectos individuales.
O sea, sumás los efectos de cada fuente de forma individual.
Pasivás E4 y E5, calculás las corrientes con E3.
Pasivás E3 y E5, calculás las corrientes con E4.
Lo mismo con E5.
Después las corrientes reales serán las sumas algebraicas de las calculadas para cada fuente (respetando los sentidos).

Para la tensión en el capacitor, podés proponer un sentido de prepo. Calculás con esa asunción, y si te da negativo, entonces la tensión va para el otro lado.
Eso mismo aplica para las corrientes.
14-06-2014 13:28
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Santi Aguito Sin conexión
Presidente del CEIT
Newtoniano
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.238
Agradecimientos dados: 230
Agradecimientos: 615 en 336 posts
Registro en: Oct 2012
Mensaje: #7
RE: Fisica II , eje 112 - Capacitores
Se puede hacer así, pero en Física 2 no vemos el Teorema de Superposición (al menos aplicado a los circuitos de continua)...creo que eso se ve en EA1 o TC1 si me guío por el programa de la secundaria

Busca la excelencia, el éxito llegará
14-06-2014 20:34
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.