Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 1 votos - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Hice mierda la tabla de reglas del router.
Autor Mensaje
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #1
Hice mierda la tabla de reglas del router.
Bueno, nada, eso.

Hace un tiempo estuve haciendo unas webapps que se comunicaban por el 8080, asique cree una regla en el router diciendole "lo que entre con tcp, en el 8080, routealo a mi pc, puerto 8080".

Hoy, levante un xampp, y dije "bueno, lo que entre con http_server, puerto 90, routealo a mi pc, puerto 80".
Me tiro un cartelito diciendo "desde ahora, conectate a esta pagina con el puerto 8080".

Seguramente la regla de routeo que cree primero es "mas fuerte" que el cartelito, porque no puedo entrar de ninguna forma mediante ese puerto. El 90 me routea hacia el xampp, pero el 80 y el 8080 parecen muertos (tengo que ver si routea a mi pc el 8080).

Entonces: ¿Alguien sabe como acceder al router?

Tengo un huawei dios-sabe-que-modelo, es un modem/router wifi, me vino con Arnet. En mi laburo directamente accedemos via telnet/ssh por los puertos convencionales, ya que vienen abiertos de fabrica. Si consigo un telnet, lo puedo arreglar... ¿Alguno sabe si arnet modifica esos puertos/le elimina el acceso via telnet?


¿Hay alguna forma de solucionarlo, sin que tenga que resetear el router? (con quien tuve bocha de problemas de configuracion, hasta tuve que tirar uno de los scripts que usamos en el laburo :/).


Gracias por adelantado! =P
02-06-2010 13:22
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
ElChacal Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.866
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 484 en 62 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #2
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
Si tenes una manera de acceder a tu router:

Spoiler: Mostrar
mercadolibre.com

deremates.com

etc etc.

COMPRA UNO NUEVO Y LISTO......


CUACK!!!!!!!! JAJAJAJA
JOJOJOJOJOJO
02-06-2010 13:26
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #3
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
Chacal, si me compro un router nuevo, tengo que configurarlo, y es justamente lo que quiero evitar =P
[Imagen: epic-fail-sports-fail-epic-forehead-weak...344902.jpg]
02-06-2010 13:27
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.945
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 184 en 83 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #4
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
a ver, me perdi...
como configuraste las rutas si no tenes acceso al modem? el que tengo yo de arnte, que tambien es un huawei model "SendFromHell con cariño" tiene una bonita interfaz web que te deja, con algunas restricciones, toquetear un poco el ruteo... podes probar desde ahi.

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
02-06-2010 14:32
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #5
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
mmmm aver, walkthrougt del tema:

1 - accedo via 10.0.0.1 a la interfaz web.
2 - le seteo la regla "routea todo lo que entre desde internet por el puerto 8080 hacia el puerto 8080 de 10.0.0.3, mientras sea tcp"
3 - vivo durante un mes. No toco la config.

4 - accedo via 10.0.0.1 a la interfaz web.
5 - le seteo la regla "routea todo lo que entre desde internet por el puerto 90 hacia el puerto 80 de 10.0.0.3, mientras sea HTTP"
6 - Pantallita diciendo "Desde ahora, la administracion WLAN se hará desde el puerto 8080". Solo boton aceptar, asique toco aceptar.
7 - Caos, menem vuelve a la presidencia, vuelve el 1 a 1, y si accedo a 10.0.0.1:8080, me tira un http 404 el browser. Si accedo a 10.0.0.1:80, me tira http 404. Si accedo a 10.0.0.1:90, me rutea hacia mi pc (10.0.0.3) como lo establece la regla dada en el punto 4.


8 y 9: intento conectarme via telnet/ssh, con sus respectivos puertos, y no tengo exito.

Internet funciona de 10, de afuera las conexiones entran y se routean bien.

El problema real es que PERDI la interfaz web para configurarlo :/... por ahora, todo bien, pero... ¿Y cuando quiera cambiar la configuración? :O

Notese que 10.0.0.3 es la ip local de mi pc, y que 10.0.0.1 es la ip local del router.
wave
02-06-2010 19:05
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Eaz Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.542
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #6
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
Lo normal es dejar el 8080 para el adm web del router y el 80 para un web server.
Asi lo tengo yo.


Lo que no entiendo:
1º ¿Por que las webapps tenian que usar el 8080? ¿Esas apps estan en un sv en tu pc que usa el 8080? ¿No usan el xampp? Supongo que usas http para comunicarte con esas apps, en ese caso: ¿Por que hiciste la regla "lo que entre con tcp" y no "lo que entre por http"?

2º Lo que entra por http, por defecto, entra por el puerto 80, eso lo tenes que routear al puerto de tu pc que usa el xampp... sin problemas podes dejar en el xampp el 80 que viene por defecto o usar el 90. Pero en cualquier caso, no entiendo por que elegiste el 90 en el router... ¿Usas el 80 http para otra cosa?


En resumen, entiendo que querias usar el 8080 via http para esas webapps montadas en no se donde.
Y que querias usar el 90 http para el xampp.
¿Y el 80 queda regalado o que? ¿Lo querías dejar para el adm web del router?


Al margen de eso, me da la idea de que la cagada esta en "lo que entre con tcp" en la primera regla... no se.



Igual lo mas raro es que por telnet tampoco funcione... si no tocaste nada se tendria que poder conectar por telnet usando el 23 generalmente u otro parecido.




Resumen2: Resetea el router y listo, tantas configuraciones tenes?
Tiras los NAT que necesitas, unas boludeces mas y te queda 0km.
02-06-2010 23:08
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #7
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
Eaz:

(1) El puerto 8080 es el puerto estandar para cuando levantas aplicaciones web con un Tomcat.
El puerto 80 de mi pc lo tenia pensado usar para un par de scripts en php. Como es algo entre amigos, no me preocupaba que ellos tuviesen que acceder por el puerto 90 (simplemente les digo que se conecten via 90 y listo)

La regla de "lo que entre con tcp" la hice porque de paso probe un par de apps del viejo-tp de operativos, y se conectaba por 8080.

Lo que entra por http ya se que entra por el puerto 80. Como no queria eso, dije que todo lo que sea http, y que entre por el 90 del router, que lo routee al 80 de mi pc.

¿Porque lo hice? Porque, justamente, el puerto 8080 era ocupado por (1), y queria poder seguir configurando el router mediante el puerto 80.

Osea, elegi que la puerta de enlace sea por el router, puerto 90, justamente para no cagar la configuracion web, que fue lo que termino sucediendo de manera imprevista. Elegi 90 como podria haber elegido 65534.

Repito: la idea era dejar el 80 para configurar el router, que fue lo que hice, y lo que la aplicacion del router entendio mal =P.

Cita:Al margen de eso, me da la idea de que la cagada esta en "lo que entre con tcp" en la primera regla... no se.

Si hubiese puesto "lo que entre por http" hubiese sido igual.

Cita:Igual lo mas raro es que por telnet tampoco funcione... si no tocaste nada se tendria que poder conectar por telnet usando el 23 generalmente u otro parecido.

Exacto, eso es lo mas raro!
En el laburo centenares de veces he tenido que modificar scripts para conectarse a muchos modelos de routers distintos, y siempre era al puerto "por defecto" de telnet o de ssh. En este caso, ambas conexiones son rechazadas, y como no pasa ni por el puerto 80, ni el 90, ni el 8080, deberia de funcionar...

Por eso pregunto: ¿Alguien con un huawei de Arnet probó hacerle un telnet/ssh?

Si logro entrar, tiro a la bosta la tabla y listo, no me joderia eso...


Porque no reinicio el router? Porque cuando intente seguir paso-a-paso las instrucciones de instalación, no funcionaron, entonces entre a toquetear unos scripts que hay ahi, use algunos del laburo, ejecute y pseudo-funciono. Me pedia registrarme en el sistema, y vaya a saber dios que usuario y contraseña puse.

Si reinicio el router, mi casa se queda sin internet, algo que no me joderia si no fuese que tambien lo usan mis viejos :/
03-06-2010 01:33
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.945
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 184 en 83 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #8
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
jodido el tema.
se me ocurren dos cosas:
a)hacele un escaneo de puertos y fijete si hay algun puerto abierto, desde ahi, tu sabes..
b) te haces una antena de estas, y le robas wifi y ruteo al vecino

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
03-06-2010 10:14
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Eaz Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.542
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #9
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
si que anda telnet en esos router...


no se que contraseña te olvidaste, si es la del usuario de arnet llamalos y pedisela.
03-06-2010 14:55
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #10
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
Cita:no se que contraseña te olvidaste, si es la del usuario de arnet llamalos y pedisela.

Paja, odio eso... pero bueno, tendre que hacerlo :/.

Y si, seguro que telnet funciona, el tema es si por defecto los de telecom lo deshabilitan, que al parecer es asi :/



Lo loco, es que hice todas cosas legales =P... hay que asesinar al que programo la webapp del router.
03-06-2010 14:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.945
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 184 en 83 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #11
Re: Hice mierda la tabla de reglas del router.
yo creo que lo que hay que hacer es asesinar a toda persona no-usuario que haya tocado ese router. esos modems van a figurar como una de las nuevas plagas enviadas por dios si se reescribe la biblia =P

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
03-06-2010 15:52
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.