Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
Autor Mensaje
yaoming Sin conexión
Secretario de la SAE
Deutschland :D
******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 450
Agradecimientos dados: 49
Agradecimientos: 524 en 86 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #1
[Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C Dudas y recomendaciones Informática I (Electrónica)
hola chicos, una pregunta, alguien sabe como hay que configurar el socket para que se puedan trasmitir los datos via internet? porque lo que vimos normalmente es trasnmitir la informacion en una red Confused
Porque lo necesitaria saber para el proyecto de info que estoy haciendo...

Saludos.
Otros adjuntos en este tema
.pdf  beej.pdf ( 645,01 KB / 278) por Feer
03-12-2011 13:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] yaoming recibio 1 Gracias por este post
fredericx (16-10-2014)
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.490 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #2
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
Te dejo una guía tal vez esta...
La verdad que yo también vi solo por red y hasta ahí casi no vi nadaConfusedConfusedConfused


.pdf  beej.pdf (Tamaño: 645,01 KB / Descargas: 278)

[Imagen: digitalizartransparent.png]
03-12-2011 16:46
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
yaoming Sin conexión
Secretario de la SAE
Deutschland :D
******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 450
Agradecimientos dados: 49
Agradecimientos: 524 en 86 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #3
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
nooo, buenisimo el pdf feer! =D gracias

rezo a DIos de que este eso, porque no lo encontre en internet u.u
03-12-2011 17:26
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.490 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #4
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
Yo lo tengo que hacer para una lan...
Pero dijo que ahí no hay problemas... igual no se ni como todavía

[Imagen: digitalizartransparent.png]
03-12-2011 17:41
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
yaoming Sin conexión
Secretario de la SAE
Deutschland :D
******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 450
Agradecimientos dados: 49
Agradecimientos: 524 en 86 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #5
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
no te preocupes, lo de sockets es saber de memoria (si nos toma en un final, cagamos xD) jajaj
che, estuve revisando el info que me pasaste, creo q no hay sockets para internet u.u
03-12-2011 17:45
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.490 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #6
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
Uh que garcha...Confused
Yo tengo funciones ya hechas que me dio mi profesor para usar.. igual hay que modificarlas todas ninguna sirve jaja

[Imagen: digitalizartransparent.png]
03-12-2011 17:49
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
yaoming Sin conexión
Secretario de la SAE
Deutschland :D
******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 450
Agradecimientos dados: 49
Agradecimientos: 524 en 86 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #7
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
las funciones de la catedra te referis? jajajaj
http://www.electron.frba.utn.edu.ar/~afu...o1/socket/


Off-topic:
si, me voy a cortar los huevos... u.u
03-12-2011 17:51
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.490 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #8
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
No tenía otras.. esas no las conocia!!!

[Imagen: digitalizartransparent.png]
03-12-2011 18:06
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
yaoming Sin conexión
Secretario de la SAE
Deutschland :D
******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 450
Agradecimientos dados: 49
Agradecimientos: 524 en 86 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #9
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
estas funciones son de la catedra de info1, fijate ;)
03-12-2011 18:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #10
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
Gente, en una configuracion normal no deberia haber diferencias para conectarse a traves de una LAN o Internet.
03-12-2011 19:12
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
yaoming Sin conexión
Secretario de la SAE
Deutschland :D
******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 450
Agradecimientos dados: 49
Agradecimientos: 524 en 86 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #11
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
si, pero para conectarse al internet, tengo varios ips: el ip de mi pc, el ip del router...

y el cliente, tambien tiene varios ips, el del router y el de la pc...

cual debo utilizar?
ba, cuales debo utilizar?
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 03-12-2011 20:51 por yaoming.)
03-12-2011 20:51
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Laureano Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
₪▲♬
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 32
Agradecimientos dados: 10
Agradecimientos: 6 en 3 posts
Registro en: Mar 2009
Mensaje: #12
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
(03-12-2011 20:51)electroquimica escribió:  si, pero para conectarse al internet, tengo varios ips: el ip de mi pc, el ip del router...

y el cliente, tambien tiene varios ips, el del router y el de la pc...

cual debo utilizar?
ba, cuales debo utilizar?

No tenés que preocuparte por esa cuestión. Las comunicaciones en sockets son siempre de la forma cliente - servidor, y ambas partes solo deben conocer la dirección IP del otro para poder comunicarse. Del enrutamiento a través de todos los equipos que están en el medio se encargan los protocolos de más bajo nivel.

Ahora, si son comunicaciones entre computadoras que están detrás de routers hogareños es un poco más difícil pero tampoco lo vas a resolver mediante la utilización de sockets. Las aplicaciones siempre se conectan al otro equipo a través de la dirección IP pública, es decir, la que te da tu proveedor de internet. Las direcciones IP internas (aquellas que te da tu router) son inalcanzables para los equipos fuera de esa red LAN, es por este motivo que tu red local LAN puede tener equipos con las mismas direcciones que otra red LAN diferente; algo que no sucede en Internet.
Ahora, para este tipo de problemas que plantea el NATeo existen soluciones que se pueden implementar desde la infraestructura de red. Por ejemplo, podés configurar para que todos los paquetes que vayan direccionados a determinado puerto TCP (o UDP) de la dirección pública del router, sean retransmitidos a determinada dirección IP interna (al mismo u otro puerto). Es lo que comúnmente se llama port forwarding y se suele hacer, por ejemplo, para las aplicaciones P2P.
Pero, este tipo de soluciones van más allá de cómo implementes los sockets en tu aplicación.

Saludos.
04-12-2011 00:53
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
yaoming Sin conexión
Secretario de la SAE
Deutschland :D
******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 450
Agradecimientos dados: 49
Agradecimientos: 524 en 86 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #13
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
uhh, entonces si no uso router, es posible establecer la conexion? o me estoy complicando la vida?
04-12-2011 16:29
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Laureano Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
₪▲♬
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 32
Agradecimientos dados: 10
Agradecimientos: 6 en 3 posts
Registro en: Mar 2009
Mensaje: #14
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
(04-12-2011 16:29)electroquimica escribió:  uhh, entonces si no uso router, es posible establecer la conexion? o me estoy complicando la vida?

Si al menos uno de los clientes está en una dirección pública (llamémosle servidor en lugar de cliente por esta diferencia), vas a poder conectarte de un nodo a otro sin inconvenientes. Vale la aclaración de que el que está en la IP pública es el que recibe la conexión entrante, ya que en sentido inverso volvemos al problema original (a menos que dejes ambos públicos).
Aunque te recomendaría que investigues la opción de port forwarding. Por ejemplo, el uTorrent viene con una opción para verificar que el port forward esté correctamente configurado. Ya con eso, solo deberías seleccionar un puerto, verificarlo con el uTorrent y después poner tu aplicación a esperar conexiones en ese puerto.
04-12-2011 16:53
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Marianotronico Sin conexión
Militante
('.')
***

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 93
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 5 en 2 posts
Registro en: Apr 2011
Mensaje: #15
RE: [Informatica 1][Ayuda] Uso del socket en C
Es simple, abrir sockets es lo mismo para lan como para internet... Pero hay dos cosas que pueden trabar: 1.-Router 2.-Firewall
Si abris un puerto en una red para que alguien acceda a travez de internet al mismo, primero tenes que configurar el router para que cuando alguien intente entrar por ese puerto (ya que se van a conectar a la ip del router, y el puerto también lo resuelve el router) sea redireccionado al puerto de tu pc, por lo general se llama "port forwarding" ahi pones el puerto que queres abrir y a que pc mandarlo. Pero tene cuidado tambien de que no haya un firewall bloqueándote el trafico de entrada, en tal caso tenes que configurarlo para que acepte conexiones por el puerto deseado.

Siempre que alguien se quiera conectar a tu pc, tenes que pasarle la ip publica, no la ip de red.

Cualquier cosa por si no sabes tu ip: http://www.whatismyip.com
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 19-02-2012 22:25 por Marianotronico.)
19-02-2012 22:24
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.