Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
instalacion soft pharo
Autor Mensaje
reLlene Sin conexión
Profesor del Modulo A
...
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 287
Agradecimientos dados: 301
Agradecimientos: 54 en 31 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #1
instalacion soft pharo Dudas y recomendaciones Paradigmas de Programación
Resulta que estoy peleando desde la mañana y no logro hacerlo correr como la gente en mi SO, un ubuntu 12.04
sigo cada uno de los pasos de la pagina de pdep.com.ar pero es que lleva a tantos links que marea...alguien seria tan amable de echarme una mano? pharo, squeak, cog, tantas VM y no me termino de enterar de nada, disculpen la ignorancia pero estoy empezando con el paradigma de objetos... Disculpen tmb si no corresponde la publicacion pero es que me parecio que aca era el mejor lugar para asentarlo, pueden moverlo en todo caso blush
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 20-08-2012 17:04 por reLlene.)
20-08-2012 17:02
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
CarooLina Sin conexión
Colaborador
2016! ❥
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.466
Agradecimientos dados: 922
Agradecimientos: 1.221 en 454 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #2
RE: instalacion soft pharo
Yo todavía no lo instale tampoco, por que no mandas msj al grupo de pdp??

love
20-08-2012 17:05
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
reLlene Sin conexión
Profesor del Modulo A
...
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 287
Agradecimientos dados: 301
Agradecimientos: 54 en 31 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #3
RE: instalacion soft pharo
porque sigo los pasos del video tutorial que hay en la web official de pharo y no es del todo asi, dejo el LINK

inclusive hay unos archivos con nombre "one click" que segun la misma web son para que resulte mas facil la instalacion de la VM y el uso del soft Confused
20-08-2012 17:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
diegoutn Sin conexión
Empleado del buffet
mi sufragio es no positivo...
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 21
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2012
Mensaje: #4
RE: instalacion soft pharo
Lo instale en windows bajando todos los archivos de pdep, pero a mi no me instaló nada, parece una versión portable que se yo ...
por eso el paso 2.1 tampoco me coincidió. Lo abri igual a mi manera =)



Off-topic:
¿estan los resueltos de las guias ó tps anteriores para ver si se está haciendo bien las cosas?
21-08-2012 01:45
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
pablit Sin conexión
Secretario General
Ex- Don Ramón
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 915
Agradecimientos dados: 143
Agradecimientos: 635 en 88 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #5
RE: instalacion soft pharo
Tal vez esto ayude: http://www.pdep.com.ar/Home/software/software-pharo

21-08-2012 18:51
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.852
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 195 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #6
RE: instalacion soft pharo
Pharo Smalltalk no se instala, es portable.
Si llega a tener un instalador, lo único que hace es copiar archivos a una ruta determinada y crear los accesos directos. Pero hasta donde recuerdo, no.

Con ejecutar el exe bastaría.

21-08-2012 23:41
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Solemba Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 155
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Feb 2009
Facebook Twitter
Mensaje: #7
RE: instalacion soft pharo
A mi me paso que no tenia ningun .exe ni nada, solo archivos de imagenes y que el punto 2.1 no me coincidia con nada. Despues de revisar de todo y bajar todas las versiones de todo lo que habia, consegui un pharo.exe y ya tengo todo. Pero la guia de la cátedra me confundio mas de lo que me ayudo

=)
21-08-2012 23:45
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Shiny Shoes Sin conexión
Secretario de la SAE

******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 496
Agradecimientos dados: 37
Agradecimientos: 101 en 9 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #8
RE: instalacion soft pharo
olviadate de la pag, anda a la web de pharo y bajate de ahí la ultima no beta, descomprimís y sale andando (mismo "sistema" que eclipse) si tenes x64 acordate de instalar las libs de 32bits
22-08-2012 00:17
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
reLlene Sin conexión
Profesor del Modulo A
...
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 287
Agradecimientos dados: 301
Agradecimientos: 54 en 31 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #9
RE: instalacion soft pharo
Listo, conseguí correrlo via la terminal de la siguiente forma:


/home/USUARIO/Pharo-1.4-one-click.app/Pharo-1.4-one-click.sh /home/USUARIO/Pharo-1.4-one-click.app/Pharo-1.4.image


ó


/home/coglinux/CogVM /home/lemmau/Escritorio/coglinux/Pharo-1.4.image


Notar que en la primera de las formas le estoy pasando el path .image a la VM de Pharo y en la segunda igual pero exceptuando que se trata de la VM cog, asi tambien existen otras VMs como Squeak, estas 3 son las hace uso la cátedra ultimamente). No obstante si esta compilado la VM, simplemente le dan doble click al .sh y boilá!!!
saludos y gracias a todos de todas formas!!
23-08-2012 21:02
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
reLlene Sin conexión
Profesor del Modulo A
...
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 287
Agradecimientos dados: 301
Agradecimientos: 54 en 31 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #10
RE: instalacion soft pharo
hmmm ahora me encuentro con que no puedo ver el Object Browser cuando logro abrir la imagen en cualquiera de las VM, he probado bajando varias .image, alguna sugerencia??=(
25-08-2012 19:37
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
CarooLina Sin conexión
Colaborador
2016! ❥
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.466
Agradecimientos dados: 922
Agradecimientos: 1.221 en 454 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #11
RE: instalacion soft pharo
se te abre la ventana que dice pharo? y es toda blanca??
Bueno hace un click derecho ahi y apreta pdp software - lesson browser

love
25-08-2012 21:22
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Ichiluk Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Metametaprogramando.
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 134
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 21 en 18 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #12
RE: instalacion soft pharo
En la página hay una imagen con el LOOP instalado.
Si no, clic sobre el mundo -> workspace, y ahí pegás el script que está en pdep:


Gofer it
url: 'http://smalltalkhub.com/mc/Guille/LOOP/main';
package: 'ConfigurationOfObjectBrowser';
load.

((Smalltalk globals at: #ConfigurationOfObjectBrowser) project version: #stable) load.

25-08-2012 22:50
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.