Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Investigación Operativa
Autor Mensaje
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #1
Investigación Operativa Ejercicios Investigación operativa (Sistemas)
Queria saber si alguien me puede dar una mano, necesito hacer esto con el lindo, pero no me funda. me tira:
expecting sign or relational operator

lo que pongo es esto:


MAX Y1 + Y2 + Y3 + Y4 + Y5 + Y6 + Y7 + Y8 + Y9 + Y10
SUBJECT TO
Y3 + Y5 + Y8 <= 2 + Y11
Y3 + Y5 + Y8 >= 1
Y2 + Y6 <= 1
Y4 + Y9 <= 1
Y1 + Y7 + Y10 <= 1
Y1 + Y2 + Y4 + Y5 + Y7 + Y10 <= 3
Y2 + Y9 <= 1 + Y11
Y2 + Y9 >= 2 Y11
Y1 + Y2 + Y4 + Y6 + Y7 + Y8 + Y9 + Y10 <= 3
Y1 + Y2 + Y3 + Y4 + Y5 + Y6 + Y7 + Y8 + Y9 + Y10 = 6
END
INT Y1
INT Y2
INT Y3
INT Y4
INT Y5
INT Y6
INT Y7
INT Y8
INT Y9
INT Y10
INT Y11

ES PARA HACERLO CON PROGRAMACION LINEAL ENTERA !!
MUCHAS GRACIAS
19-12-2011 12:43
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano Sin conexión
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.677
Agradecimientos dados: 235
Agradecimientos: 718 en 242 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #2
RE: Investigación Operativa
Esto deberia andarte en el lingo:

MAX = Y1 + Y2 + Y3 + Y4 + Y5 + Y6 + Y7 + Y8 + Y9 + Y10;

Y3 + Y5 + Y8 <= 2 + Y11;
Y3 + Y5 + Y8 >= 1;
Y2 + Y6 <= 1;
Y4 + Y9 <= 1;
Y1 + Y7 + Y10 <= 1;
Y1 + Y2 + Y4 + Y5 + Y7 + Y10 <= 3;
Y2 + Y9 <= 1 + Y11;
Y2 + Y9 >= 2*Y11;
Y1 + Y2 + Y4 + Y6 + Y7 + Y8 + Y9 + Y10 <= 3;
Y1 + Y2 + Y3 + Y4 + Y5 + Y6 + Y7 + Y8 + Y9 + Y10 = 6;

Lo probe recien y me tira que el MAX es 6. Fijate que en una linea le puse el * para multiplicar. Si era otro signo y te lo olvidaste corregilo...

Exitos con eso!
Adro

[Imagen: digitalizartransparent.png]
19-12-2011 14:04
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #3
RE: Investigación Operativa
Hola adriano, yo tengo el lindo con 'd' . que version del lingo tenes?
Gracias por la ayuda siempre muy bien predispuesto vos capo !
19-12-2011 14:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano Sin conexión
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.677
Agradecimientos dados: 235
Agradecimientos: 718 en 242 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #4
RE: Investigación Operativa
Yo tengo el lingo 12... pero la sintaxis deberia ser casi igual. De hecho el que tengo yo te da la opcion de compilarlo como lingo o lindo.

Podes bajarlo de aca: http://www.lindo.com/downloads/LINGO-WIN...2-12.0.zip

[Imagen: digitalizartransparent.png]
19-12-2011 14:44
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Adriano recibio 1 Gracias por este post
ramiro_villar (02-10-2012)
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #5
RE: Investigación Operativa
Listo adro, tema solucionado, yo lo hacia con el lindo, pero a partir de lo que me dijiste vos, lo hice con el lingo, y me anduvo, lo unico que no te raro es que el valor de Y3 da 2 . Pero que si lo tomas como si valiera 1 con todos los demas da bien. Si seria binario no podria dar 2, a vos tambien te tira un 2 en el valor de Y3 ? Gracias por la ayuda
19-12-2011 14:52
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano Sin conexión
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.677
Agradecimientos dados: 235
Agradecimientos: 718 en 242 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #6
RE: Investigación Operativa
mmmm creo que para eso te faltaria poner que todos los Yn >= 0 y <=1 no?

[Imagen: digitalizartransparent.png]
19-12-2011 15:26
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AGUSTIN27 Sin conexión
Secretario de la SAE
INGENIEROOO :)
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 621
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 82 en 19 posts
Registro en: Feb 2010
Mensaje: #7
RE: Investigación Operativa
Puede ser no se ya fue ! Hoy lo entrego y dsp te mando un MP para ver que me dijo, me falta ese solo tema y me dijo que me aprobaba el tp final, veremos hoy a las 19hs que pasa. saludos capo y gracias por ayudarme!!!
19-12-2011 16:03
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.