Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Java y los componentes(?)
Autor Mensaje
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.967
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #1
Java y los componentes(?)
Buenas... yo denuevo.

El tema es el siguiente: Quiero crear una clase, que contenga varios elementos de swing y que funcionen de cierta forma. En si es un jpanel, con un par de jtables, botones que filtran las tablas, un textbox, y boludeces asi.

Cree una clase, que hereda de jpanel, le meti los botones, puse unos metodos para poner en enabled-disabled los botones, y cosas asi.

El problema: Cuando pongo este componente, junto a otros (supongamos, que en un jpanel, pongo este componente creado por mi, y despues otro jpanel con otros botones y otras cosas), no lo dibuja bien. Mas bien, no lo dibuja.

¿alguien sabe como se hace esto?¿si hay reglas que seguir o algo? ¿O algun sitio web en el que lo expliquen? ¿Porque no es tan facil como un control activex de VisualBasic? :P.

Gracias por adelantado, y perdon las molestias ocasionadas :P.
06-08-2009 20:57
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
tutecabrero Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 107
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 3 en 3 posts
Registro en: Jun 2009
Mensaje: #2
Re: Java y los componentes(?)
Como va? yo muy clara no la tengo pero vos queres dibujar digamos botones y esas cosas?



import javax.swing.*;

public class MiClase extends JFrame
{
JLabel lbl1 = new JLabel("Mi Label");
JTextField jtfTexto = new JTextField("Mi texto...");
JButton jbBoton = new JButton("Boton");

public MiClase()
{
super.setTitle("Mi Ventana");
this.getContentPane().setLayout(null);

this.getContentPane().add(lbl1);
lbl1.setBounds(10,10,70,25);

this.getContentPane().add(jtfTexto);
jtfTexto.setBounds(55,10,70,25);

this.getContentPane().add(jbBoton);
jbBoton.setBounds(140,10,100,25);

super.pack();
this.setSize(270, 310);
super.show();
}

public static void main(String arg[])
{
new MiClase();
}

}





Yo no uso Layouts predeterminado sino que "los voy acomodando" a los botones,ahora los acomode asi al voleo pero se me es mas facil, bueno si no es lo que buscabas disculpa! sino espero que te ayude

Saludos!
08-08-2009 23:34
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.967
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #3
Re: Java y los componentes(?)
bueno... al final no se como lo arregle. Al parecer, dentro de un jpanel, si vas a meterle objetos que hereden de jpanel, no lo mezcles con objetos no-jpanel. Si no hacia asi (mezclaba jpanels y objetos comunes), cargaba re lento...

Gracias igual!
10-08-2009 19:51
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.