Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
Autor Mensaje
utñoqui Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
cosas que pasan...
****

Ing. Eléctrica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 171
Agradecimientos dados: 124
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: Sep 2012
Mensaje: #1
mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
tengo la fx 991es plus (la que tiene panel solar)que me parece una joyita sim embargo haciendo unos ejercicios boludos me di cuenta que si pongo para que me saque las racices de esta funcion: 1X^3-3X^2-9X+27 me tira que las raices son x1=-3 y x2=3
siendo que las raices son 3, 3 y -3...osea hay una raiz que es es doble y la calculadora no lo aclara....esto es un error o todas las calculadoras hacen esto y recien ahora me doy cuenta??
22-05-2013 19:27
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Giannn Sin conexión
Secretario General
Wait and bleed
*******

Ing. Industrial
Otra

Mensajes: 842
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 48 en 45 posts
Registro en: Jul 2012
Mensaje: #2
RE: mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
esa calculadora es buenisima, fijate bien, te tira x1= raiz , x2= raiz, x3= raiz.. no te tira multiplicidad pero te das cuenta -_-.. si esta mal programada shift+4, reset = . fin
22-05-2013 19:29
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
utñoqui Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
cosas que pasan...
****

Ing. Eléctrica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 171
Agradecimientos dados: 124
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: Sep 2012
Mensaje: #3
RE: mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
te juro que no me tira una tercer raiz,ni me aclara que una raiz es doble...no se si es que es me cayo muchas veces =P o que...igual voy a probar lo que me decis.gracias
22-05-2013 19:32
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
.py Sin conexión
Presidente del CEIT
gone
********

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.218
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 128 en 84 posts
Registro en: Sep 2008
Mensaje: #4
RE: mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
Si estas usando la parte de ecuaciones , el manual te dice que si esta repetida no te lo aclara. Creo que usaba el algoritmo de newton o algo asi

[Imagen: 9zsRG7X.gif]
22-05-2013 19:39
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
utñoqui Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
cosas que pasan...
****

Ing. Eléctrica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 171
Agradecimientos dados: 124
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: Sep 2012
Mensaje: #5
RE: mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
(22-05-2013 19:39).py escribió:  Si estas usando la parte de ecuaciones , el manual te dice que si esta repetida no te lo aclara. Creo que usaba el algoritmo de newton o algo asi

pero hay alguna forma de que la calculadora me muestre todas las raices que tiene??incluso las q esten repetidas
22-05-2013 22:56
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
utñoqui Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
cosas que pasan...
****

Ing. Eléctrica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 171
Agradecimientos dados: 124
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: Sep 2012
Mensaje: #6
RE: mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
(22-05-2013 19:39).py escribió:  Si estas usando la parte de ecuaciones , el manual te dice que si esta repetida no te lo aclara. Creo que usaba el algoritmo de newton o algo asi

pero hay alguna forma de que la calculadora me muestre todas las raices que tiene??incluso las q esten repetidas
22-05-2013 22:56
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #7
RE: mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
(22-05-2013 22:56)pikachuie escribió:  
(22-05-2013 19:39).py escribió:  Si estas usando la parte de ecuaciones , el manual te dice que si esta repetida no te lo aclara. Creo que usaba el algoritmo de newton o algo asi

pero hay alguna forma de que la calculadora me muestre todas las raices que tiene??incluso las q esten repetidas

(22-05-2013 19:39).py escribió:  Si estas usando la parte de ecuaciones , el manual te dice que si esta repetida no te lo aclara. Creo que usaba el algoritmo de newton o algo asi

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
22-05-2013 23:00
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
.py Sin conexión
Presidente del CEIT
gone
********

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.218
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 128 en 84 posts
Registro en: Sep 2008
Mensaje: #8
RE: mi calculadora no es tan buena o esta mal programada??
No , no hay. Vas a tener que hacer ruffini para revalidar lo que te dice la calculadora.

[Imagen: 9zsRG7X.gif]
22-05-2013 23:07
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.