Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
Autor Mensaje
Facundoquiroz Sin conexión
Empleado del buffet
Jajasjcjascjascasfhsfkjghdh
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Resistencia

Mensajes: 3
Agradecimientos dados: 3
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: May 2015
Mensaje: #1
Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo Dudas y recomendaciones Algoritmos y Estructuras de Datos
Buenas, necesito ayuda para resolver un algoritmo en pseudocódigo. EL problema pide en una parte que el usuario adivine un número generado aleatoriamente del 1 al 100... PERO NO SE PUEDE USAR LA FUNCIÓN RANDOM. Soy de primer año, así que les agradecería muchísimo la paciencia para explicarme. Gracias!
29-05-2015 22:25
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.402
Agradecimientos dados: 204
Agradecimientos: 298 en 186 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #2
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
¿Tan así es el enunciado?

Suena raro que te pidan generar números aleatoriamente sin usar random(), dado que, de hecho, ya demasiado difícil es que random() genere números realmente aleatorios (buen, incluso los que genera son pseudoaleatorios), como para pretender que vos generes números aleatorios. Suena extraño.*


Lo que sí podés hacer es generar algún número entre 1 y 100 que a un humano que esté usando la computadora le sea bastante difícil adivinar, por lo que pueda parecer impredecible.

¿Se te ocurre algún número que puedas tener "a mano", y que cambie lo suficientemente rápido como para que el usuario no pueda adivinarlo con exactitud?



La alternativa es hacerle caso a XKCD o Dilbert =D

* Generar entropía en la compu es un quilombo, y hay montones de investigaciones y esfuerzos sobre eso. La máquina es súper determinística de por sí, por lo que hay que confiar en estímulos externos para generar algo que parezca aleatorio. Linus Torvalds le hincha las pelotas a todos los desarrolladores de drivers para que todos los drivers agreguen entropía al generador de números aleatorios. Cada byte que recibís por la red, cada tecla que apretás en el teclado, cada movimiento del mouse, cada cachito de música que escuchás, etc... Todo eso suma "ruido" que es tenido en cuenta para generar números aleatorios. Es un problema MUY complejo, y bastante sensible, porque todos los sistemas criptográficos parten de la base de tener algún dato aleatorio al principio. Si ese dato es predecible, se te cae la seguridad al carajo.

Acá hay más pibes muy manija con el tema del random: https://www.random.org/

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 30-05-2015 02:10 por Desert69.)
30-05-2015 02:01
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Desert69 recibio 1 Gracias por este post
Facundoquiroz (30-05-2015)
.py Sin conexión
Presidente del CEIT
gone
********

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.228
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 128 en 84 posts
Registro en: Sep 2008
Mensaje: #3
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
generalemente cuando lo queres hacer rapido y mal usas los milisegundos

[Imagen: 9zsRG7X.gif]
30-05-2015 03:50
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] .py recibio 1 Gracias por este post
Facundoquiroz (30-05-2015)
sentey Sin conexión
Presidente del CEIT
fressi renunciessi abandonessi
********

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.547
Agradecimientos dados: 128
Agradecimientos: 197 en 137 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #4
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
Usá getdate()
Trollface

sentey escribió:Voy a cambiar esta firma el día que Me$$i gane un mundial
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 30-05-2015 18:59 por sentey.)
30-05-2015 18:59
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] sentey recibio 1 Gracias por este post
Facundoquiroz (30-05-2015)
Facundoquiroz Sin conexión
Empleado del buffet
Jajasjcjascjascasfhsfkjghdh
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Resistencia

Mensajes: 3
Agradecimientos dados: 3
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: May 2015
Mensaje: #5
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
Sisi, en verdad es todo un lío, pero eso que me dicen del getdate, es el mismo caso del rand()... tenemos un número limitado de herramientas para trabajar, ya que es el primer año en isi. Y no nos permiten usar más de las que ya hemos aprendido. Si no hay alguna forma de hacerlo debe haber alguna que más se acerque al objetivo, que es hacer que el usuario adivine el número aleatorio generado por el programa. Gracias por sus respuestas
30-05-2015 21:50
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.402
Agradecimientos dados: 204
Agradecimientos: 298 en 186 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #6
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
No pueden usar la fecha del sistema, ¿decís? Se pone medio extraño el tema. Desconfío un poco de que el enunciado imponga todas esas restricciones.

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
30-05-2015 21:59
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Facundoquiroz Sin conexión
Empleado del buffet
Jajasjcjascjascasfhsfkjghdh
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Resistencia

Mensajes: 3
Agradecimientos dados: 3
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: May 2015
Mensaje: #7
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
Si, yo tampoco entiendo porqué. Pero supuestamente es para que la profesora vea si somos capaces de lograr algo así con lo que aprendimos
31-05-2015 00:27
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.870
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 209 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #8
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
hay que hacerlo en pseudocódigo...
si no podés usar la función random (o sus derivados) o tampoco el reloj de la compu, lo único aleatorio que te queda es la intervención del usuario, en un momento del tiempo.

lo escribo bien cabezoide:



numeroPseudoaleatorio <- 0
hacer
si numeroPseudoaleatorio = 100 entonces numeroPseudoaleatorio <- 0
numeroPseudoaleatorio <- numeroPseudoaleatorio + 1
mientras usuario no presione tecla

y acá comparás la tecla presionada con el numeroPseudoaleatorio y mostrás los mensajes y etc.



de este modo el programa va a ciclar muy rápidamente y siempre va a tener un valor entre 1 y 100 cuando el usuario ingrese un dato.

31-05-2015 13:57
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] LeaTex recibio 1 Gracias por este post
gonnza (31-05-2015)
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.736
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 103 en 69 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #9
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
No sé cuáles herramientas te dieron hasta ahora pero la de LeaTex es buena. Hay que determinar de dónde va a salir la aleatoriedad: la más viable es esperar un tiempo random como es que el usuario presione una tecla.

Otra que se me ocurre es crear un puntero y ver los últimos 2 números de la posición en memoria que le tocó, no estoy 100% seguro cuán aleatorio será esto pero intuyo que no dará siempre el mismo resultado.

No se me ocurre otra variable aleatoria más que estas dos, tiempo y posición de memoria. Ah sí, usar un random as a service (? https://www.random.org/integers/?num=1&m...rmat=plain =P

[Imagen: MIsnAz2.png]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 31-05-2015 17:32 por Vallo.)
31-05-2015 17:27
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Giannn Sin conexión
Secretario General
Mar de fondo
*******

Ing. Industrial
Otra

Mensajes: 861
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 51 en 47 posts
Registro en: Jul 2012
Mensaje: #10
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
Hacele un overflow
31-05-2015 17:42
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
sebalopez Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Resistencia

Mensajes: 1
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Jun 2015
Mensaje: #11
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
La profesora sí nos permitió que tomáramos el valor de la hora y segundos de la PC, alguien puede explicar como se usa eso por favor. Como lo defino en el ambiente, y después como le asigno el valor, tipo como quedaría la variable.
02-06-2015 21:23
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.736
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 103 en 69 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #12
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
no sé lo que querés, si es en psudocódigo podés escribirlo como se te antoje



numeroAleatorio <- obtenerMilisegundos(ObtenerHoraDelSistema());



[Imagen: MIsnAz2.png]
03-06-2015 01:37
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #13
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
Claro... normalmente se usa el TickCount que son los microsegundos desde que arranco el CPU.

Pero a mi me gusta la de leatex porque LeaTex es lindo JAJAJA...

El random sigue siendo una cosa que es medio mentira en la computación, pero lo fueron tocando tanto que "funciona" bien.

Inventate alguna formula que te de un valor entre 0 y 100, o entre 0.0 y 0.999 (o 1.0) ...

Si la queres hacer mas pijuda... hacete un array de 100 posiciones, rellenalo con el valores del 0 al 99 desordenados, y hace una formula que tire al azar el valor del indice... Y obtenes el valor del array en ese indice... esto es un resumen muy pedorro de como funcionan muchos randoms...

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
03-06-2015 08:49
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.870
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 209 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #14
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
(03-06-2015 08:49)sebasthian777 escribió:  hacete un array de 100 posiciones, rellenalo con el valores del 0 al 99 desordenados, y hace una formula que tire al azar el valor del indice... Y obtenes el valor del array en ese indice... esto es un resumen muy pedorro de como funcionan muchos randoms...

el problema en este caso radica acá: una formula que tire al azar el valor del indice
¿cómo hacés que sea "al azar"?

si el array tiene 100 posiciones, una fórmula que devuelva un índice al azar ya te va a estar devolviendo un valor entre 1 y 100, por lo que no habría necesidad de tener un array realmente ni de acceder a su contenido.

¿alguien sabe cómo funciona el random de las calculadoras? ¿tienen un reloj interno? me suena que no.

03-06-2015 10:34
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza En línea
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.258
Agradecimientos dados: 780
Agradecimientos: 785 en 328 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #15
RE: Necesito generar un número aleatorio sin la herramienta Random en Pseudocódigo
el random de las calculadoras era una formula basada en el ultimo valor visto si mal no recuerdo

[Imagen: v34BEFt.gif]
03-06-2015 11:14
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.