Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Necesito opiniones, que carrera seguir
Autor Mensaje
Neutrox Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

-----
Otra

Mensajes: 308
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 10 en 4 posts
Registro en: Apr 2009
Mensaje: #1
Necesito opiniones, que carrera seguir
Bueno antes que nada me presento, soy Gastón tengo 17 años (voy a cumplir 18) me registre hace poco en este foro, estuve buscando de todas las zonas del foro y la mas adecuada que encontre fue esta, les pido por favor que no lo borren por el tiempo que tome en escribir todo esto y ya que necesito la opinion de ustedes utnianos urgente para ver que decisión tomar, de acuerdo a su experiencia en la universidad y en terminos generales

El problema es el siguiente, voy a tratar de ser lo mas conciso posible y espero que :

Yo estoy en un secundario tecnico donde estuve 5 años, de los cuales perdi un año porque repeti 2do año del ciclo basico (o comun) y ahora estoy en 4to año (en 4to hay que elegir una especialidad) y me meti en Electromecanica ya que tengo pensado seguir Ingenieria Industrial en la utn y tienen bastantes similutudes con respecto a las materias que me puede servir despues

Secundario tecnico electromecanica (6 Años en total, 3 de ciclo basico 3 de especialidad)
http://ar.geocities.com/inghermitte/plancse.htm

Ing Industrial UTN
http://www2.frba.utn.edu.ar/carreras/in ... lan_07.pdf

El tema es que donde estoy ahora al ser Electromecanica (Mecanica + Electricidad, tecnico mecanico electricista) las materias de electricidad no me gustan para nada pero tiene una salida laboral muy buena y salgo matriculado, pero al ya perder un año si estuviera en un bachiller por ejemplo y no hubiera repetido, este seria mi ultimo año y el otro ya podria entrar a la universidad, entonces como ya perdi un año y lo que a mi en verdad me gustaria seguir es ingenieria industrial y no TANTAS cosas de electricidad tan profundo, pense en cambiarme a un bachiller y ya terminar el secundario y poder empezar en la UTN, el problema es que todos estos años que me rompi el **** yendo a un tecnico los tiraria por la basura terminando recibiendome en un bachiller, aparte de que no tendria salida laboral y terminaria desesperado por recibirme una vez entrado a la universidad, por no tener todavia un titulo que me habilite a trabajar y segun me dijo un prof de mi colegio, el tiempo que me ahorro ahora, lo termino perdiendo sino por entrar en bolas y no con todas esas materias de ventaja, y teniendo en cuenta que tengo analisis 1 ya este año

No se que hacer la verdad, tengo miedo tambien de quedarme y seguir esta carrera igual para tener un titulo, y que me termine pasando como a varios conocidos que quedan debiendo materias y no se terminan recibiendo pero lo que es mas grave, ya entraron y cursaron la especialidad y nisiquiera tienen el titulo SECUNDARIO, lo que los posibilita menos todavia que uno salido de un bachiller a trabajar, y ni hablar de poder seguir la universidad

En base a todo esto que leen y cuento, me gustaria saber que opinan y como es mas o menos el perfil de los estudiantes de la universidad, si la mayoria son salidos de tecnicos y tienen mucha mayor ventaja o practicamente es igual, si no influye mucho y tengo entendido que pasa por las ganas que uno le ponga...

Gracias a todos y espero que me puedan ayudar, es porque es muy jodido para mi ya que empece la especialidad y si hay un momento que tengo la oportunidad para terminar de decidir si cambiarme o no, es ahora y porque mi miedo principal es no poder siquiera terminar el secundario por deber materias, volver a repetir, o en el caso de cambiarme a un bachiller, terminar laburando de cualquier cosa y no tener tiempo para seguir la carrera

Muchas gracias :thumbup3:

PD: Tambien la pense de seguir tecnico mecanico, pero mecanica tan profundizada como la parte de autos y todo eso, no me gusta
13-04-2009 16:04
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Neutrox Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

-----
Otra

Mensajes: 308
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 10 en 4 posts
Registro en: Apr 2009
Mensaje: #2
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Ah otra cosita, todavia no estoy terminantemente decidido por seguir ing industrial o en sistemas pero seguro siga industrial, las 2 me gustan casi por igual, pero me veo mas en la parte de gerente de plantas por ejemplo y metodos eficientes para que el trabajo sea mas rentable y demas...

En el caso de seguir en este tecnico, obviamente, prefiera mas sistemas o no seguiria industrial al tener un par de materias encima.

Mi vieja me dijo que me puede bancar en ese caso hasta que termine mi carrera cualquiera sea (obviamente, si es que no voy a un tecnico), y asi no tener que laburar y poder dedicarme mas a la carrera, aunque no quiero ser un mantenido de mi vieja y seguramente, como todos, termine laburando pero por lo menos un laburo de pocas horas como para tener mis cosas..

Gracias chicos :thumbup3:
13-04-2009 16:09
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Chaito Sin conexión
Secretario General
Sin estado :(
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 825
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 6 en 5 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #3
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Hola! antes que nada bienvenido al foro.

Mira, yo en mi situacion personal fui a un bachiller mercantil (nada que ver =P) pero no importa, el titulo universitario de ingeniero pesa infinitamente mas que el de un tecnico, eso no hay duda... si lo tomas por ese lado por ahi es mas facil la desicion de "recibirte en un bachiller y arrancar un año antes la facu"...

Aun asi, esta bien tu planteo porque seria un garron estudiar en un tecnico para recibirte el ultimo año en un bachiller cualquiera solo para arrancar la facu a tiempo, osea habrias desperdiciado tiempo y estudio.

Por otro lado, nada es en vano, si aprendiste algo en el tecnico, sabelo que te va a servir para tu vida profesional, o para tu cabeza, o para algo, toda exp nunca es en vano.

Respecto a lo de trabajar y mantenerte, en eso no te preocupes, a mi me dieron dos años para empezar a laburar (arranque en el 2007 la facu), y en estos dos años me saque de encima las materias mas jodidas (creo), ahora empiezo a trabajar 8 horas y no me costo mucho esfuerzo conseguir un trabajo con 2 años de ingenieria adentro, por mas que no tenia nada de experiencia.
Lo que si, recomiendo no trabajar al menos el primer año, en la trancision secundario-universidad se hace re jodido, por lo menos a mi las materias de primero me costaron mas que las de segundo, siendo las primeras mas "faciles"... osea un ejemplo: Analisis 1 anduve apunto de recursarla y analisis 2 la promocione. Es un tema de agarrarle la mano, medir los tiempos, eso se aprende con experiencia, por eso es muy importante no arrancar laburando de una (amenos que no quede otra).



Yo te recomiendo (desde mi punto de vista), que te recibas en un bachiller lo antes posible y arranques la facultad, que es lo que verdaderamente rinde frutos para la vida profesional de uno... pero nose, es solo un consejo

Saludos!

"Una mentira dicha mil veces se convertirá en verdad" Joseff Goebbels.

"La propaganda de los vencedores se convierte en la historia de los vencidos" Trevanian.
13-04-2009 17:09
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
invitado Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 114
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Apr 2009
Mensaje: #4
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Cuando estas en la secundaria te parece que un año es mucho tiempo. Y si, bueno, lo es. Pero la posta es que no hay mucha diferencia entre recibirte a los 24, 25 o 26 años. Es maaas o menos lo mismo.

Es mas, pensa que un flaco que nacio en Julio de X año se recibe con 25 años y uno que nacio en Junio de X+1 año se recibe con 24 y un año de diferencia en edad con uno de Julio. Y fueron los dos juntos a la secundaria.

Osea, no te cambies a bachiller ni en pedo por un solo año de diferencia! Vas a salir con un titulo tecnico, que vale mucho y tiene una salida laboral ademas de que te va a ayudar en la facu porque hay materias que las podes cursar por tutoria.

Un año no es tanto tiempo! Hacelo asi tenes un papel que certifique todo lo que ya aprendiste.

Saludos!
13-04-2009 17:29
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Eaz Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.542
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #5
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
mi opinión es: totalmente recibite de tecnico!!!!!

1º) Cuando quieras buscar un laburo, ya sea en 1º, 2º o 3º (de la ing), se te va a ser muchooo mas fácil que teniendo un bachiller. Ademas de que ese titulo toda tu vida te va a servir...

2º) Los conocimientos que vas a adquirir te van a servir para la facu (aunque el exito depende de la persona... que seas tecnico no significa que te va a ir bien ni viceversa)

3º) seria un derroche total abandonar el ultimo año de un industrial.


Por ultimo, que te retrases un año no es un desastre total... como mucho vas a tener que laburar antes
13-04-2009 17:56
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
matias22 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 191
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 3 en 3 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #6
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Ectaziz escribió:mi opinión es: totalmente recibite de tecnico!!!!!

1º) Cuando quieras buscar un laburo, ya sea en 1º, 2º o 3º (de la ing), se te va a ser muchooo mas fácil que teniendo un bachiller. Ademas de que ese titulo toda tu vida te va a servir...

2º) Los conocimientos que vas a adquirir te van a servir para la facu (aunque el exito depende de la persona... que seas tecnico no significa que te va a ir bien ni viceversa)

3º) seria un derroche total abandonar el ultimo año de un industrial.


Por ultimo, que te retrases un año no es un desastre total... como mucho vas a tener que laburar antes

totalmente de acuerdo....

agregaria

4º) que sucede si por "X" razon no podes cursar/terminar la ingenieria?? el titulo de tecnico es muy valioso

5º) coincido con el 1º punto agregando que incluso antes de empezar la ingenieria o estar buscando un trabajo relacionado con tu carrera ingenieril, se vuelve infinitamente mas facil conseguir laburo

6º) no creas que en industrial no vas a ver electricidad

7º) no creas que todo lo que se ve en una tecnicatura es abarcado por una ingenieria (por mas que paresca no es asi) y ademas que un ingeniero sea tecnico tambien da una idea de continuidad en los estudios academicos
13-04-2009 19:17
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
cristiann Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 295
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 4 en 4 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #7
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
mira, para mi primero estas con un monton de cosas en la cabeza me parece, jajaj

mi opinion es que tenes que ir de a poco, no te tenes que desesperar por empezar la facultad, como dijeron antes, 1 - 2 años no te van a cambiar nada...

yo como tecnico te digo que primer año se me hizo bastante tranquilo... la materia que mas pesada se me hizo fue Ingenieria y Sociedad que en Industrial es bastante densa... depende tambien el nivel de tu colegio, pero con una buena base no tendrias que tener problema en primer año.
Por eso me parece mucho mas valioso el titulo de tecnico, aparte como veo que estas bastante preocupado con el tema trabajo, te aseguro que el titulo pesa por lo menos en estos primeros años.

Me parece que estas demasiado preocupado y miras muchas cosas, y si bien hay cosas que son importantes, hay otras que por mas que planifiquemos no sabemos lo que puede pasar a futuro. O sea, por ejemplo te veo con muchas ganas de empezar la carrera quizas sacrificando algun año de tecnico, y quizas entras como bachiller y se te hace pesadisima la carrera y empezas a atrasarte, y al final capaz es lo mismo. A lo que me refiero es que tenes que ir tranquilo, si vos te anotaste en ese colegio para ser tecnico, terminalo, y despues empeza tu carrera de ingenieria.

Como dato de una noticia que habia salido en Clarin acerca de Ingenieria Industrial en la UTN FRBA, los tecnicos se egresan mas tarde que los bachilleres, porque los tecnicos consiguen trabajo antes, entonces se terminan atrasando. Es depende de como lo veas, y que es lo que queres a futuro.

Espero que te haya servido, y como dije: todo a su tiempo.

un saludo!
13-04-2009 19:38
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
asi0novamas Sin conexión
camarada mod
Sin estado :(
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.204
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 13 en 5 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #8
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Recibite de Tecnico. Yo soy Tecnico Electromecanico y realmente te digo que haber salido de una escuela Tecnica influye en la facultad, bastante diria yo. Vos pensa que cuando tengas Electrotecnia I y II vas a estar resvolviendo los circuitos con conocimientos que se dan en algebra, y en Analisis Matematico.

Ademas... ¿Que apuro tenes? Para que sacrificar un titulo profesional como es el de Tecnico por ingresar un año antes en la facultad. Si tenes la posibildiad de hacerlo, hacelo, no sabes que puede pasar mañana y si por una tonteria o un prejuicio empezas la facultad con titulo bachiller y no terminas te vas a arrepentir.

Tomate tu tiempo, la facultad no es nada del otro mundo (al fin y al cabo los sectores industriales de este pais siempre se sostuvieron por los egresados de Escuela Tecnica y no de la Facultad) mucho menos trabajar y estudiar. Aprovecha el secundario al maximo, mi opinion...

(Que buenos recuerdos del Secundario =D El Taller; jugar a hacer volar la llave del torno, las luchas con las limas y las escofinas, electrocutar a alguien con el Megohmetro (que levanta 10.000 V en Continua) El Centro de Estudiantes; las tomas, las discusiones en el consejo de convivencia, los bancos que arreglabamos y pintabamos... roll )

"Los seres humanos hacen su propia historia, aunque bajo circunstancias influidas por el pasado"
14-04-2009 00:04
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Dem0 Sin conexión
( ͡° ͜ʖ ͡°)
._.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.984
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 159 en 67 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #9
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Todo depende de la carrera que elijas, Sistemas o Industrial.

Si elegís Sistemas, es lo mismo ser técnico electromecánico o bachiller. No te modifica la oferta laboral en el área. Sí es necesario ser autodidacta, y estudiar las últimas metodologías y tecnologías, para pescar los mejores trabajos.

No te olvides que Sistemas es cualitativamente diferente a las otras ingenierías. La Física, Química, Electrónica, Mecánica, etc son prácticamente inexistentes en las matérias de la especialidad (exceptuando algunas de "conocimientos generales" como Comunicaciones) y el trabajo en plantas o fábricas es muy poco común (por no decir inexistente).

Si elegís Industrial, un título de técnico te puede ser más útil tanto desde el punto de vista laboral, como de los conocimientos para tu carrera. En los primeros años ser técnico te permite conseguir trabajo en el área tecnológica, mientras que siendo bachiller solamente vas a poder laburar en el área administrativa.

Para sintetizar: si estás indeciso, lo mejor es seguir técnico. Te sirve para laburar temprano en Industrial, Eléctrica y Mecánica, y por ahí alguna otra, pero NO te dá ventajas en Sistemas. Si hicieras bachiller y después no quisieras hacer Sistemas, te perdés de un título técnico que te sirve tanto para las matérias como para laburar.
14-04-2009 03:25
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
pablo Sin conexión
ModdIng
Hombre de ingenio (?)
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.646
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 14 en 10 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #10
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Bienvenido al foro Gastón ;)

Personalmente, me recibí de técnico y creo que siempre tiene su ventaja, para luego estudiar ingeniería.
Esto no significa que un bachiller si se mete en ingeniería le va a costar mucho más, eso es relativo, pero yo creo que ser técnico me ayudó bastante cuando las cosas ya de por sí eran difíciles.

Ej:

1) Área de Matemática. En general, un técnico ya vio límites, derivadas e integrales (una introducción al Cálculo, por así decirlo), y si bien la dificultad en la uni suele ser mucho mayor, más vale tener una idea y no llevarse tantas sorpresas. Claro, esto depende también del nivel del secundario al que vayas. Un bachiller en realidad debería también ver esos temas, pero en general se les da menos bola, tengo entendido.

2) Para los informáticos que quieran hacer sistemas tienen varias ventajas: en matemática discreta, por ejemplo, el tema de compuertas lógicas y operaciones booleanas lo tenía bastante bien sabido desde antes. No tuve que repasarlo mucho. No es lo más difícil claro, pero bueno, son cosas que ayudan. Además, conocimientos de comunicaciones y redes, que sin duda te van a servir en dichas materias si los tenés bien claros (modulación, onda sinoidal, redes en general)... de todas formas, si sos bachiller, como esas materias son más avanzadas, ya no te parecen complicadas habiendo hecho varias de matemáticas (1º y 2º más que nada), seas bachiller o no. En los colegios técnicos de informática también se suelen ver modelos (DER, DFD, etc.), por lo cual es un tema que tampoco te va a sorprender. Lo mismo con base de datos. Y sobre programación, que en general es en lo que se hace más hincapié en el secundario, te sirve bastante para no estar perdido al empezar, pero la materia Algoritmos cubre todo lo que viste y más comúnmente.
Lo de que no se trabaje en plantas, no sé, es relativo, eso pasa más por la oferta laboral que por la capacidad del ing. en sistemas creo yo, pero es cierto que hay carreras informáticas más orientadas a eso, como algunas orientaciones de la UBA.

Off-topic:
La UTN se encargó de hacer del ing. en sistemas un cuasi-empresario, bajando cada vez más el nivel técnico de materias como Teoría de Control, antes "materia-filtro", reduciendo así también la amplitud de su trabajo. Por eso tanta la diferencia con otras carreras ingenieriles.


Ahora, si no seguís informática en el secundario y sí seguís otro técnico, ahí las ventajas son más relativas si seguís sistemas. Pero sigue pesando el hecho de tener más práctica en matemática.

Por otro lado, en general, en el técnico uno suele estudiar más que en un bachiller (o al menos estás más en el colegio), y con una estructuración mental más técnica (doh)... ese tipo de costumbre, ayuda a no tener qeu acostumbrarte de golpe cuando empieces la facultad.

Bueno, fueron un par de tips, cualquier cosa seguí consultando o utilizá el buscador para ver de qué va la vida universitaria en la UTN =P.

Saludos!

"No estoy de acuerdo con lo que decís, pero defenderé hasta la muerte vuestro derecho a decirlo" - Voltaire.
14-04-2009 11:21
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Dem0 Sin conexión
( ͡° ͜ʖ ͡°)
._.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.984
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 159 en 67 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #11
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
pablo escribió:
Off-topic:
La UTN se encargó de hacer del ing. en sistemas un cuasi-empresario, bajando cada vez más el nivel técnico de materias como Teoría de Control, antes "materia-filtro", reduciendo así también la amplitud de su trabajo. Por eso tanta la diferencia con otras carreras ingenieriles.

Off-topic:
EMO MODE: ON
Eso sumado a la indiferencia generalizada que te golpea en la cara en cada intento de ponerle ganas y entusiasmo.
EMO MODE: OFF
14-04-2009 21:05
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Thorne Sin conexión
Secretario de la SAE
Sin estado :(
******

Otra
UBA - Ingeniería

Mensajes: 434
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #12
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Con respecto a algo que dijo pablo:

"Lo de que no se trabaje en plantas, no sé, es relativo, eso pasa más por la oferta laboral que por la capacidad del ing. en sistemas creo yo, pero es cierto que hay carreras informáticas más orientadas a eso, como algunas orientaciones de la UBA."

Te contesto y de paso le aclaro un poco más la cosa al que creó el thread. Si, hay una orientación de Ingeniería Informática en la UBA (Sistemas de Producción) que vendría a ser "informática industrial", está más pensado para trabajar en una planta, como un Ing. Industrial. Se que se ven cosas de Robótica, y mucho más no sé =P Si te surge la duda de que es más o menos lo que se ve, entra a la página de la FIUBA, anda a la parte de alumnos, y busca las páginas de las cátedras de esas materias, te va a aclarar un poquito más el panorama.
14-04-2009 22:19
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Neutrox Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

-----
Otra

Mensajes: 308
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 10 en 4 posts
Registro en: Apr 2009
Mensaje: #13
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Perdon por la demora y muchas gracias por sus consejos, me sirvieron un monton :)

Ya decidi seguir en un tecnico a como de lugar, me doy cuenta de lo mucho que vale el titulo, no solo por la base sino porque ya tengo algo con que trabajar y el dia de mañana cuando tenga que armar mi curriculum me dan un plus adicional (se ve diferente, sea cual sea la carrera que siga) y en el caso que siga alguna carrera relacionada, la continuidad de estudios en el tema

Voy a aprovechar a hacer lo que me dijeron ya que mi vieja me puede bancar ese tiempo, seguir con mis estudios por lo menos hasta terminar el 3er año de ingenieria y recien de ahi empezar a trabajar si sale algun laburito pero dedicarme a los primeros años que son los mas jodidos cosa de poder recibirme y con la ventaja de ya tener un titulo en mano por cualquier cosa..

Ahora mi duda es, como se que puedo llegar a terminar la carrera pero al no tener pasión por hacerla siento que el dia de mañana cuando me reciba, no solo quiero tener el titulo que ya me sirva de por si, sino poder llegar a ejercerlo si se da la necesidad, por eso como todo lo de electricidad y demas no me gusta para nada y se que lo voy a sufrir, mas que nada por el hecho que me veo haciendo las cosas mal si tengo que realizar una instalacion electrica, una reparacion de una maquina o hasta cosas basicas de electricidad que no sepa por solo haber estudiado por estudiar, por terminar la carrera :jumpon:

Por eso me decidi por hacer alguna de las 2 carreras tecnicas que no tengo que trabajar con electricidad, Computacion y Quimica, y necesito ayuda porque no se por cual decidirme:

Si bien la computacion me gusta :) (en realidad es programacion, el titulo es tecnico en computacion no se por qué, pero tendria que ser tecnico programador) y tendria una leve ventaja ya que soy bueno en esto, tendria un titulo tecnico que me haria terminar trabajando como programador al igual que cualquier otro que se haya hecho un curso de programacion de 1 año y tenga el titulo, primero por eso, segundo porque no se si es demasiado reconocido y tambien salgo de alguna manera "matriculado" como en las otras tecnicaturas, y porque hoy en dia hay mas programadores de los que habian antes cuando se pagaba un monton por esto y mucha mas competencia por la razon iniciamente nombrada..

Despues vere que elegir en la universidad :???: (me parece que la que mas me gustaria es sistemas, pero tambien puedo terminar programando, creo y aunque me guste es muy estresante y prefiero algo mas gerencial), la base matematica por suerte la voy a poder tener sea cual sea que siga, en el caso de quimica no se bien cual seria el rol a cumplir una vez recibido (no me veo trabajando en laboratorios con olor a gendarmeria, perdon por el desprecio) mientras que si quiza en una fabrica de produccion de alimentos por ejemplo (pero se paga mucho mas en los laboratorios, y mas hoy en dia por el desarrollo que estos tienen y la escasez de quimicos que hay) y por eso estoy como perdido..

Discupen si soy un poco extenso, es que trato de explicarlo de la mejor manera para que me puedan ayudar mejor, valoro muchisimo sus comentarios que me sirvieron un monton, espero que me puedan ayudar porque mientras mas se mas dudas me entran (creo que es normal) pero de mientras esa es la mejor conclusion que puedo sacar y/o con la que me sentiria -medianamente- comodo por el momento, sin sufrir la carrera, en caso de seguir quimica quien me dice si en el futuro termino eligiendo por ing quimica, si sigo computacion de seguir sistemas (lo que ya se que me gustaria de por si) u otra..
26-04-2009 18:01
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Neutrox Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

-----
Otra

Mensajes: 308
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 10 en 4 posts
Registro en: Apr 2009
Mensaje: #14
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
Creo que tendria que haberlo dividido en 2 al post, para que puedan ver mejor todo lo que puse

Aca estan las materias que tendria en tecnico en computacion:

http://msthompson.edu.ar/mst/esp_ciclos.php?ciclo=csc

Y las de tecnico quimico (no tengo la pagina, pongo el total de los 3 años):

Analisis matematico
Procesos y Operac. Químicas
Organ. Industrial y Relaciones Humanas
Física Aplicada
Química Analítica Cualitativa
Química Analítica Cuantitativa
Inglés
Química Industrial
Química Industrial aplicada
Química Orgánica I
Química Orgánica II
Seguridad e Higiene Industrial
Tecnología de los Alimentos
Química General
y tp's final de todas las materias

Ojalá puedan tomarse un tiempito leyendo los que ya me ayudaron, y los que no también :(
26-04-2009 18:01
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
cristiann Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :(
*****

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 295
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 4 en 4 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #15
Re: Necesito opiniones, que carrera seguir
sinceramente, a mi me parece mejor tecnico en computacion, porque te sirve para cualquier ingenieria me parece, aparte el programar te abre la cabeza para muchas cosas... yy lo de quimica me parece mas especifico, y salvo que hagas quimica o industrial quizas, no te va a servir mucho.
26-04-2009 18:40
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.