Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
no me anda la maquina
Autor Mensaje
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 378 en 66 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #1
no me anda la maquina
acabo de armar recientemente mi pc y tengo la sorpresa de q la pantalla no enciende

yo creo q es la placa de video pero no estoy seguro

la mother es una asus p5vdc x y la placa es una EAX1300PRO/TD/256M

http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_S...PROTD256M/

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_S...75/P5VDCX/

hace un tiempo q no se usan estas dos, pero funcionaban

cabe aclarar q uno de los capacitores de la placa de video se doblo, pero el cooler de la placa funciona asi q no creo q sea ese el problema

los contactos se ven limpios pero como no se bien como limpiarlos no probe, el monitor funciona bien, lo enhufe lo mas firme que pude

no se que otros detalles darles

el led de la mother prende, los coolers funcionan

gracias

(Este mensaje fue modificado por última vez en: 29-08-2012 03:41 por rihardmarius.)
29-08-2012 03:37
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
H3rnst Sin conexión
Secretario de la SAE
Overlord
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 583
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 49 en 23 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #2
RE: no me anda la maquina
Quizá no sea de mucha ayuda, pero las únicas dos veces que me pasó de prender una pc armada y que no arranque el monitor (es decir, que prenda la luz de encendido, pero no haya imagen) lo que había pasado en realidad era que:

- El monitor se había roto. Estaba andando bárbaro, apagué la pc, lo enchufé en otra y no anduvo y creí que era problema de la otra pc, asique lo volví a enchufar en la primera y tampoco anduvo. Chau monitor.

- La placa de video no había calzado bien en el zócalo. Este fué el que más vergüenza me dió, cuando desarmé la pc para limpiarla, saqué la placa de video y evidentemente no la puse bien cuando la armé. La pc prendía, había luces por todos lados pero no había imagen. Ese día aprendí que por más fuerza que hagas, siempre tenés que escuchar el "click" de la trabita.

[Imagen: Hernst.png]
29-08-2012 08:25
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Brich Sin conexión
Colaborador
Why So Serious?
********

Ing. Mecánica
Facultad Regional General Pacheco

Mensajes: 6.329
Agradecimientos dados: 266
Agradecimientos: 2.048 en 403 posts
Registro en: May 2012
Mensaje: #3
RE: no me anda la maquina
(29-08-2012 03:37)rihardmarius escribió:  acabo de armar recientemente mi pc y tengo la sorpresa de q la pantalla no enciende

yo creo q es la placa de video pero no estoy seguro

la mother es una asus p5vdc x y la placa es una EAX1300PRO/TD/256M

http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_S...PROTD256M/

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_S...75/P5VDCX/

hace un tiempo q no se usan estas dos, pero funcionaban

cabe aclarar q uno de los capacitores de la placa de video se doblo, pero el cooler de la placa funciona asi q no creo q sea ese el problema

los contactos se ven limpios pero como no se bien como limpiarlos no probe, el monitor funciona bien, lo enhufe lo mas firme que pude

no se que otros detalles darles

el led de la mother prende, los coolers funcionan

gracias
Que el cooler prenda no quiere decir nada. Puede ser varias cosas, el monitor, la placa, el mother, la fuente...
Probaste poner la placa en otro PCI? por ahi palmo ese...
no tenes otra maquina para probar la placa, fuente, monitor?...
Tenes que ir descartando cosas....

29-08-2012 08:31
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.923
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #4
RE: no me anda la maquina
pregunta estupida... tenes el buzzer del mobo conectado? es un standar desde que arrancaron las maquinas que el pequeño y diminuto parlante indique problemas de hardware por diferentes tipos de ruido =)

Si la placa de video esta jodiendo, una posibilidad es que indique a travez de muchos pitidos (creo que para video eran 7 seguidos) el mal funcionamiento de la misma.


Cosas locas que pueden pasar y que podes arreglar facil:

desenchufa la pc, saca la pila del mobo, prende la maquina a ver si te deja ver el setup =).

Lastima que el mobo no tiene placa de video integrada...

Suerte y contanos =)
para limpiar los contactos, agarras una goma de borrar lapiz de las blancas (no las que son lapiz y tinta, sino las blancas blancas) y le pasas a los contactos y soplas paraque no queden restos de la goma, igual no creo que sea por eso...
sino la basica basica JAJAJA desenchufa todo y volvelo a enchufar =P...

si esto sigue jodiendo y tenes ganas de perder tiempo =P

agarras un secador de pelo y le das a todo lo que tenga estaño un minuto masomenos, cosa que el estaño caliente bien bien y se expanda un poco AJJAJAJA

(aire caliente)

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 29-08-2012 11:06 por sebasthian777.)
29-08-2012 11:02
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 378 en 66 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #5
RE: no me anda la maquina
@hernst: el monitor anda bien, lo probe en la otra maquina
la placa creo haberla puesto bien, hizo clic, el tema es que tiene trabita de un solo lado, del otro lado no hay, es donde esta el puerto y lo unico que se puede hacer para asegurarla es atornillarla al gabinete

@brich: tengo entendido que la placa solo va en un pci express, pero me fijo a ver si calza en otro
tengo otra maquina pero tiene la etiquetita de la garantia y como no es mia no la puedo abrir

@sebastian: el buzzer se salio y no tengo idea de donde va ni como ponerlo, lo tengo en un cajon
voy a probar de sacar la pila y limpiar los contactos

gracias a todos por su ayuda

29-08-2012 17:32
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Brich Sin conexión
Colaborador
Why So Serious?
********

Ing. Mecánica
Facultad Regional General Pacheco

Mensajes: 6.329
Agradecimientos dados: 266
Agradecimientos: 2.048 en 403 posts
Registro en: May 2012
Mensaje: #6
RE: no me anda la maquina
Ni me fije que mother tenias, pense que tenia dual pci express....

29-08-2012 17:42
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.944
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 183 en 82 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #7
RE: no me anda la maquina
ponele el buzzer, si no sabes donde va fijate en el manual del mother, es facil de encontrar.

con eso vas a poder saber si es problema de hardware o no.

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
29-08-2012 18:07
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 378 en 66 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #8
RE: no me anda la maquina
encontre donde va, pero no tiene patitas y en la mother solo hay dos puntos, tampoco se soldar, estoy en bolas en eso

29-08-2012 18:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Kev_GA Sin conexión
Militante
Más tranquilo, ahora a estudiar
***

Ing. Mecánica
Facultad Regional Delta

Mensajes: 57
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #9
Re: no me anda la maquina
Saca la placa de video,limpiale los conectores como te dicen arriba,fijate que a ese capacitor doblado no se le haya quebrado algun conector y ya que tenes la placa afuera revisa que no tengas condensadores/capacitores hinchados o reventados...si no hay nada raro revisa la plaqueta y que no tengas nada q evidencie que algo se haya podido quemar...otra no queda,para ponerla otra vez no le hagas fuerza en exceso,asi podes joder el socket de la mother...

Enviado desde mi HTC PH39100 usando Tapatalk 2
29-08-2012 19:41
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 378 en 66 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #10
RE: no me anda la maquina
voy a comprar un speaker para mothers que lo puedo conectar en los pins que van al panel frontal y asi estar seguros

los mantendre al tanto!

29-08-2012 22:17
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.923
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #11
RE: no me anda la maquina
(29-08-2012 22:17)rihardmarius escribió:  voy a comprar un speaker para mothers que lo puedo conectar en los pins que van al panel frontal y asi estar seguros

los mantendre al tanto!

eh!?

y si tenes los pines ahi porque no conectas el que ya tenes?


JAJAJAJAJAJAJA

mira.... desconectatodo, volve a conectar... si no anda hace lo que me enseñaron a mi cuando iba al tecnico ...


pones la compu en el piso, te tiras tres pasos para atras y la pateas con ganas
tenes 50% de que vuelva a andar =)

(a varios clientes les arregle la pc asi (?) )


JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJJA

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
30-08-2012 10:02
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 378 en 66 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #12
RE: no me anda la maquina
porque no tiene patitas y ademas no se soldar, lo mas probable es q llene la mother de estaño

mi querido shannon hoon

igual estoy pensando en comprar una nueva, vi esto que me parecio bastante accesible

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-...45-2gb-_JM

30-08-2012 19:19
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Kev_GA Sin conexión
Militante
Más tranquilo, ahora a estudiar
***

Ing. Mecánica
Facultad Regional Delta

Mensajes: 57
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #13
Re: no me anda la maquina
Jaja para soldar plaquetas de ese tipo necesitas el soplador,una soldadora de calor por pulsos y un estañolin especial,practicamente vos sos supervisor ahi xD

Enviado desde mi HTC PH39100 usando Tapatalk 2
30-08-2012 20:48
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 378 en 66 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #14
RE: no me anda la maquina
como supervisor

31-08-2012 19:11
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 378 en 66 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #15
RE: no me anda la maquina
bueno, compre los speakers (tuve que comprar 10 porque no consegui de a uno, igual fueron 15 pe)

arranco!

resulto que tenia q cambiar una de las memorias que estaba fallada, le pase el memtest86 y tenia unos 100 a 110 errores, supongo que voy a tener que tirarla

ahora tengo un problema instalandole un OS, probe varios, ubuntu, xubuntu, easy peasy 1.6
todos hacen los mismo, carga hasta la pantalla donde dice ubuntu y se colorean los cinco puntos, luego dejan de colorearse y se queda ahi, congelado
la primera vez llego hasta el fondo de pantalla y podia mover el mouse, pero no habia menu ni iconos ni nada
otra cosa rara es que no muestra el grub, va directamente al sistema
ahora si estoy perdido, no se si es la mother o el disco o no se q
cabe aclarar que en el POST dice donde esta el disco "status bad" y te pide apretar f1 para continuar
pero probe con otro disco y pasa exactamente lo mismo con el sistema, pero dice status ok (el disco en el post)

asi q no se

03-09-2012 01:35
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.