Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Opinion Mi Primer Año
Autor Mensaje
MoxPawer Sin conexión
Empleado del buffet
Contigo PiPO
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 9
Agradecimientos dados: 14
Agradecimientos: 13 en 5 posts
Registro en: Dec 2016
Mensaje: #1
Opinion Mi Primer Año Dudas y recomendaciones General para todo Ingeniería en Sistemas de Información
Buenas, este es mi primer post que publico por aca y queria tocar temas que pueden ser interesantes para los ingresantes de sistemas, que en mi opinion serian de bastante ayuda por lo menos para mi.

Bueno para empezar la primera semana:
La tipica presentacion del profesor y cada alumno UNO POR UNO. Nombres, Escuela secundaria, Opiniones de la carrera, Porque eligieron la carrera etc.
Breve explicacion de la materia y pedido de apuntes de fotocopiadora.
Conoces al tutor encargado de tu curso, cualquier duda que tengas el sin ningun problema te la va a responder, si podes sacarle el wpp estaria genial ya que las dudas surgen en cualquier momento (obviamente dudas no relacionadas con temas de las materias)

IMPORTANTE DARLE PRIORIDAD AL TEMA DE LOS ESTUDIOS PARA EL TRAMITE DE LA LIBRETA. Recuerden que los estudios tienen un vencimiento.

Con la llegada de los primeros parciales venia el pensamiento de "Uh me tengo que poner a estudiar" junto con el pensamiento de "Estudio manana" y obviamente esepensamiento de ingresante "Si se aprueba con 4 y en la secundaria se aprobaba con 6 no hay problema puedo estudiar 2 dias antes". Estos pensamientos facil te pueden hacer recursar una materia.
Los parciales tienen una condicion de aprobacion, no me acuerdo bien pero creo que el 60% del examen tiene que estar bien hecho, es un ejemplo. Pero las condiciones varian segun el profesor. Con esto quiero decir que no se confien los con los parciales, es fundamental el seguimiento de la materia (lo tuve que aprender por las malas, no aprobe NINGUNO de los primeros parciales obviamente eso es un bajon para alguien que viene de una secundaria con buenas notas) "PERSEVERA Y TRIUNFARAS". Con el tema del seguimiento de la materia no digo que estudien 4 hs al dia, yo en mi caso hacia un breve resumen de cada clase (eran las ganas y la emocion supongo de empezar algo nuevo y querer hacerlo bien) pero ya al mes deje de hacerlo sin darme cuenta cuando lo que realmente tenia que hacer es hacer los ejercicios que mandaba el profe, ir con dudas de clases pasadas para que el profe me de una mano, ver que onda las clases de consulta de las materias con las que venia flojo, hablar con el profe por temas que no me habian quedado bien en claro, etc hay un millon de formas de sacarselas dudas pero siempre esta el miedo de "Uh nadie pregunto nadatodos entendieron no quiero ser el unicio que no entendio, mejor despues lo busco por internet" Mentira no buscaste nada y te pusiste a boludear en la compu y la clase que viene te quedaste con la duda arrancaron un tema nuevo y no sabes ni donde estas parado.

Inicio del segundo semestre. (PASA VOLANDO EN SERIO, EN SERIO)
En mi caso venia arrastrando recuperatorios del primer semestre que me complicaban la cursada de las demas por el tiempo que en estudiar para los recuperatorios. Una vez acabados los recuperatorios ya estaba para cursar sin preocupaciones pero como pasa volando ya estaba a 3 semanas del Segundo parcial y una semana despues otro parcial y asi sucesivamente. Yo no habia dejado ninguna materia pero amigos mios si y a fin de año tuvieron mejores resultados que yo (mas materias metidas), obviamente depende de cada uno el tema de dejar materias yo NO me arrepiento de no haber dejado ninguna la verdad. A fines del semestre me di cuenta de que estaba MUY moi complicado con algebra y analisis y tuve la idea de dejar analisi para el curso de verano y algebra intentar recuperar los 2 parciales en febrero, todavia nose como me va a ir con esos dos pero cuando sepa les comento xD. Con respecto las otras 6 materias pude firmar todas las demas y no di ningun final porque esruve recuperando hasta la 2da semana de diciembre y estaba totalmente destruido, seguramente podia dar por lo menos un final para sacarmelo de encima pero ya no queria saber nada y seguramente esto de dejar las cosas para el futuro me joda mas adelante.

Bueno eso es mi opinion y como curse las materias de lo que fue mi primer año en la universidada tecnologica nacional. Seguramente me falte algo, asi que pero que la gente que lee esto pueda acotar algo y espero que le sirva a los ingresantes de futuros años.

"INSERTE FRASE AQUI"

[Imagen: giphy.gif]
25-12-2016 13:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] MoxPawer recibio 2 Gracias por este post
GustavoPerrotta (26-12-2016), ... (27-12-2016)
holautn Sin conexión
Secretario de la SAE
IngMaster y Campeon del Cubo d...
******

Otra
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 680
Agradecimientos dados: 791
Agradecimientos: 102 en 78 posts
Registro en: Apr 2009
Mensaje: #2
RE: Opinion Mi Primer Año
Hola!

Cita: IMPORTANTE DARLE PRIORIDAD AL TEMA DE LOS ESTUDIOS PARA EL TRAMITE DE LA LIBRETA. Recuerden que los estudios tienen un vencimiento.
TOTALMENTE DE ACUERDO!!!

MoxPawer Pero terminaste de cursar y firmar todas las materias de 1er año de Sistemas???

Saludos y Feliz Navidad!
25-12-2016 18:33
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
MoxPawer Sin conexión
Empleado del buffet
Contigo PiPO
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 9
Agradecimientos dados: 14
Agradecimientos: 13 en 5 posts
Registro en: Dec 2016
Mensaje: #3
RE: Opinion Mi Primer Año
Si, pude firmar todas menos analisis y algebra

[Imagen: giphy.gif]
25-12-2016 21:53
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
... Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

-----
-----

Mensajes: 109
Agradecimientos dados: 11
Agradecimientos: 34 en 29 posts
Registro en: Jan 2016
Mensaje: #4
RE: Opinion Mi Primer Año
Completamente cierto casi todo lo que decis, lamentablemente hasta en cuarto año sigo cometiendo algunos de estos errores... realmente para la mayoría de las materias el truco está en sentarse y hacer ejercicios dia a dia, y apenas encontras algo que no te sale consultalo con el profesor por mas que sea algo boludo, si no cuando te pongas a estudiar (o peor, durante el examen) vas a tener dudas que son imposibles de aclarar por uno mismo y sin el profesor te va a ir mal 100% seguro. No repitan mis errores, practiquen ejercicios...
27-12-2016 18:30
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Frann Sin conexión
Empleado del buffet
x
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3
Agradecimientos dados: 69
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Mar 2016
Mensaje: #5
RE: Opinion Mi Primer Año
Hola, buen post, me hubiese gustado leerlo cuando empecé. Yo también termino mi primer año en la utn, cuento un poco mi experiencia, espero que a alguien le sirva de algo jaja.
Primer día de facultad, re nervioso, no entiendo nada, busco en las carteleras para donde tengo que ir, leo pero enseguida me olvido el aula, ponele que era el aula 104, me terminé metiendo en la 103, me enteré que la cagué cuando terminó la clase. Nunca más me equivoqué de aula. Pequeña moraleja: leer bien la cartelera.
El tiempo pasó volando, y sentí que "la época de parciales" duró todo el año casi.
Las más complicadas para mí fueron Álgebra, Análisis y Discreta. A Análisis no le di más bola después de los primeros parciales. Pensaba que la sacrifiqué, para mejorar en las demás. Álgebra es donde más me esforcé, aun así no pude firmarla, el primer parcial me saqué un 2, para el segundo estudié mucho y me saque un 7, a la semana tenía recuperatorio del primero, estudié lo más que pude en esa semana, y me mataron, lo hicieron complicadísimo. Ahora me queda para curso de verano, me anoté en la modalidad virtual. Discreta sí pude aprobarla, con final y todo. Pero fue muy complicada, digo que la aprendí solo, iba a clases al pedo y me di cuenta de esto recién a lo último, estudié todo de google, youtube, utnianos, pdf de verano y guías de Piñeiro. Me pasó algo parecido en Algoritmos y Álgebra, cuando "descubrí" los libros, sentí que empecé a entender, me di cuenta de esto medio tarde, pero siento que es algo que me salvó la vida (?
Otra cosa que ayudó mucho fue tener un grupito de amigos en el curso, por ahí suena un poco infantil jaja, pero es realmente muy muy útil, nos pasamos apuntes, nos enseñamos temas entre nosotros (enseñamos mejor que los profesores lol ) nos hacemos acordar de fechas de entrega, tareas, tramites, etc. Pueden ser una fuente de inspiración o de motivación también, o a veces para saber que cosas no hay que hacer jajaja. Me curan el embole en los recreos. Etc.
Otro consejo puede ser, usar mucho esta pagina, yo voy al foro de sistemas filtro por materia y después ordeno por agradecimientos o por vistas, y encuentro muy muy buenas cosas. Nunca comento ni posteo nada, pero siempre tengo como 5 pestañas abiertas, tipo si quiero buscar finales empiezo a abrir pestañas con distintos posts, leo los comentarios, me distraigo y pierdo mucho tiempo, pero también estoy ganando tiempo de alguna forma, porque encuentro contenido muy útil y comentarios muy buenos.
Usar la biblioteca.
No se me ocurre otra cosa relevante para comentar. Espero que le sirva a algún ingresante =D
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 30-12-2016 14:24 por Frann.)
30-12-2016 14:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Samanthab Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 105
Agradecimientos dados: 57
Agradecimientos: 135 en 24 posts
Registro en: Oct 2014
Mensaje: #6
RE: Opinion Mi Primer Año
Hola! No tuve la misma suerte mi primer semana, soy ingresante 2015. La primera semana nos dedicamos de lleno a clases normales, no nos presentamos alumno por alumno, solo se presentaba la materia y se empezaba a dar el contenido, así que depende de los profesores que tuviste.
Acabo de terminar casi el segundo año y solo adeudo AM1, el consejo es que den los finales cuanto antes, y meterle pilas para promocionar.
Otro consejo puede ser que vayan armando rresumenes de cada pracial asi cuando llega el final solo estudian de ahi, y que intenten armarlos aunque sea un mes antes que la fecha del parcial
Suertee=D
30-12-2016 21:42
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.