Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Opiniones sobre Ing. Mecánica
Autor Mensaje
Windows Sin conexión
Empleado del buffet
2+2 = 4
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 10
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Oct 2016
Mensaje: #1
Opiniones sobre Ing. Mecánica
Hola,

Estoy en un dilema porque me gusta sistemas, pero también me gusta mecánica. Lo que me gusta de sistemas es que la parte administrativa está buena, lo de liderar proyectos y cosas más técnicas como inteligencia artificial o sistemas embebidos aplicados a robótica.

Y lo que me gusta de Mecánica es el prestigio de ingeniería clásica, las posibilidades de lo que realmente podés hacer (motores, estructuras mecánicas, autos, barcos, aviones, industrias pesadas y maquinarias, petroleras, etc). Y llámenme idealista, soñador y estereotipado pero me gusta verme haciendo un laburo que realmente se vea y se sienta ingenieril. Hacer cosas tangibles y que se vea, más allá de que nadie hace un proyecto todo de cero solo o labura en cosas re zarpadas.

Asi que tengo el dilema de si cambiarme a mecánica o seguir en sistemas.

Así que alguno de mecánica me podría indicar cómo son los profesores en mecánica, las cursadas, qué les parece las materias en cuestión de material dictado (si es actualizado o no), si son interesantes o de relleno, tiempo estimado de cursada de la carrera, expectativas laborales (si hay alguno avanzado o que ya esté recibido), etc.

Tambien me gustaría saber si en mecánica te reconocen algo de sistemas y organizaciones y algoritmos y estructura de datos?

Gracias.
05-10-2016 15:31
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Gasolero Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado
*****

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 210
Agradecimientos dados: 20
Agradecimientos: 70 en 49 posts
Registro en: Jul 2011
Mensaje: #2
RE: Opiniones sobre Ing. Mecánica
Por empezar, creo que sólo te reconocen las homogéneas (salvo química) y Fundamentos de Informática por el lado de SyO y Algoritmos. Eso se averigua en el departamento.

Hay profesores didácticamente buenos y otros malos. A mi me parece correcto el nivel de los profesores que me tocaron. Lo que dejan mucho que desear (en FRBA) son los laboratorios, la casi nula oferta de electivas y lo mal dadas que están las integradoras.
Las cursadas son anuales y pueden ser ligeras o pesadas dependiendo del tiempo y las ganas que le metas. Las 2 Estabilidades, las materias térmicas, Materiales Metálicos Fluidos, etc. suelen ser cursadas "pesadas". Si venís bien con álgebra, las 2 análisis matemático y física I no vas a tener mayores dramas.
No sé a qué le decís materia de relleno, pero a mi me parece que Informática del 1er nivel está de relleno nada más. Ambiental y Seguridad Industrial y Legislación pueden parecer de relleno pero creo que son necesarias.
El tiempo de la carrera son 5 años, que si le metés pata (sin laburar) se puede.
La espectativa laboral es amplia, de hecho conocí gente de acá que ahora uno es jefe de un pozo petrolero, otro está en la central termoeléctrica Endesa Costanera, otro en la planta de VolksWagen. Pensá que Mecánica es tan amplio y abarcativo que enseñan lo general, uno después se especializa en un rubro.
06-10-2016 14:52
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vickita Sin conexión
Secretario General
=D
*******

Ing. Naval
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 972
Agradecimientos dados: 103
Agradecimientos: 65 en 43 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #3
RE: Opiniones sobre Ing. Mecánica
para hacer barcos tenes que estudiar una ingenieria de verdad, como la naval. La mecanica no es armar autos, barcos, aviones... yo me meteria un poquito en el programa de la carrera y tiraria una duda mas concreta. un mecanico hace muchas cosas.
06-10-2016 15:21
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Windows Sin conexión
Empleado del buffet
2+2 = 4
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 10
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Oct 2016
Mensaje: #4
RE: Opiniones sobre Ing. Mecánica
Puse las cartas sobre la mesa y decidí que me quedo en sistemas. Mucha paja volver a cursar otra materias troncales y tirar a la basura las que ya cursé en sistemas.

Gracias. wave
07-10-2016 12:49
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.