Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
Autor Mensaje
Maggie89 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 11
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 4 en 1 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #1
[PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012 Finales Gestión de Datos
Alguien tiene el final que tomaron ayer de Gestion de Datos que lo pueda subir plz?

Gracias
Otros adjuntos en este tema
.jpg  Final-GDD-20121204.jpg ( 749,89 KB / 2868) por Nimix
05-12-2012 10:46
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Maggie89 recibio 4 Gracias por este post
sofidw (30-05-2013), sebasdp (10-12-2013), cariddi (18-02-2014), Ale88 (22-02-2014)
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #2
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
me sumo al pedido, que quiero darlo la semana que viene.. !

[Imagen: v34BEFt.gif]
05-12-2012 10:53
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
mXm Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas


Mensajes: 180
Agradecimientos dados: 22
Agradecimientos: 17 en 9 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #3
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
Hola yo lo rendi ayer. Les paso lo que me acuerdo para que vayan viendo.

1a) algo como que el ABB siempre tenia un orden de complejidad menor que el quicksort.
1b) algo de huffman. Ese tema ni lo toque asi que no lo hice.

2a) Vistas, cocepto y utilizacion.
2b) Grafos, concepto, tipos y representacion computacional.

3a) te daban tres tablas(una de ellas era clientes) y lo que te pedian es replicar la tabla clientes en una tabla clientes_repl(con la misma estructura) cada vez que se insertaba un nuevo valor.

En t-sql seria algo asi:

Create trigger ej on clientes
After insert
As
Insert into clientes_repl
Select * from clientes

3b) te daba dos tablas, clientes y facturas(con fecha e importe). Lo que habia que hacer es devolver los nombres de los clientes(alfabeticamente) para los cuales las ventas del 2010 superen las del 2009. Habia que tener en cuenta que si el cliente no habia hecho compras en uno de los dos años no se lo debia considerar.

Como restriccion estaba que no se podia usar subselect en el from.

Mi solucion fue una negrada, seguramente haya una mejor forma de resolverlo. Me saque un 7 asi que supongo que estaba bien porque de teoria muy bien no estaba. Lo que hice fue hacer 4 subselects con un join en cada uno: sacar ventas 2010 para un cliente, sqcar ventas 2009 para un cliente, chequear que exista al menos una venta en el año 2010 para el cliente, idem 2009.
05-12-2012 12:09
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] mXm recibio 2 Gracias por este post
Cheppak (05-12-2012), gonnza (05-12-2012)
Nimix Sin conexión
Secretario de la SAE
Trust me, I'm Engineer
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 423
Agradecimientos dados: 36
Agradecimientos: 228 en 61 posts
Registro en: Apr 2011
Mensaje: #4
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
   
Va el final, me llevé una copia =D

Éxitos!
05-12-2012 14:28
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Nimix recibio 6 Gracias por este post
gonnza (05-12-2012), Maxter (09-02-2013), matiasGorosito (15-02-2013), calui (22-02-2013), Juancete (01-03-2013), Ale88 (22-02-2014)
Maggie89 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 11
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 4 en 1 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #5
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
Gracias por poner el final!!

El punto de huffman es verdadero? porq no nombre el armado del arbol ni contar los caracteres
06-12-2012 10:33
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
leofeuer Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 10
Agradecimientos dados: 16
Agradecimientos: 14 en 2 posts
Registro en: Feb 2012
Mensaje: #6
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
Hola a todos, estoy preparando el final para la fecha de febrero 2013 e hice una resolución de la parte de sql de este final.
Si alguno ve un error por favor si puede que lo marque.

Saludos.

Leonardo.

3a)
Create trigger Ej3a after insert on Clientes for each row
as
Begin
Insert into clientes_repl cod_cli,nombre,apellido,cuit,cod_iva,direccion
values (new.cod_cli,new.nombre,new.apellido,new.cuit,new.cod_iva,new.direccion)

3b)
select c.nombre from Clientes c, Facturas f
where c.id_cliente = f.f_cliente
and year(f.fecha) = 2010
and exists (select 1 from factura f2 where f.f_cliente = f2.f_cliente and year(f2.fecha)=2009)
and (select sum(f3.importe) - sum(f4.importe) from factura f3, factura f4 where year(f3.fecha) = 2010 and year(f4.fecha) = 2009 ) > 0

Las filas 3 y 4 del where son para validar que el cliente haya comprado en los años 2009 y 2010, la ultima fila busca hacer la diferencia entre la sumatoria de los importes y en caso de su diferencia sea mayor que cero significa que compro mas en el 2010.
11-02-2013 17:15
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Martinrg Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 27 en 1 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #7
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
Hola, estoy resolviendo el ejercicio 3)b) y me quedó de esta forma. Alguien me puede decir si esta bien, o cómo lo resolvió?

SELECT t5.nombre
FROM clientes t5
INNER JOIN
(SELECT t3.nombre, SUM (t4.Importe) FROM clientes t3 INNER JOIN facturas t4
ON t3.Id_cliente=t4.f_cliente
WHERE YEAR (t4.fecha) =2010
GROUP BY t3.nombre
HAVING SUM (t4.Importe) > 0)
ON t5.nombre = t3.nombre
INNER JOIN
(SELECT t1.nombre, SUM (t2.Importe) FROM clientes t1 INNER JOIN facturas t2
ON t1.Id_cliente=t2.f_cliente
WHERE YEAR (t2.fecha) =2009
GROUP BY t1.nombre
HAVING SUM (t2.Importe) > 0)
ON t5.nombre = t1.nombre
WHERE SUM (t4.Importe) > SUM(t2.Importe)

Saludos,
08-12-2013 20:28
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
chacho Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 9
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Oct 2012
Mensaje: #8
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
yo para el 3b pense algo como lo siguiente: como lo ven?

select c.nombre
from Clientes c
inner join facturas f2010 on c.id_cliente = f2010.f_cliente
and YEAR(isnull(f2010.fecha,0)) = 2010
inner join facturas f2009 on c.id_cliente = f2009.f_cliente
and YEAR(isnull(f2009.fecha,0)) = 2009
group by c.nombre
having SUM(isnull(f2010.importe,0)) > SUM(isnull(f2009.importe,0))
order by 1

y en los v o f yo pondria en a: F b: V
17-12-2013 02:45
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Aoshido Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Tamashi no Kijitsu
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 134
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 65 en 20 posts
Registro en: Jul 2010
Mensaje: #9
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
(17-12-2013 02:45)chacho escribió:  yo para el 3b pense algo como lo siguiente: como lo ven?

select c.nombre
from Clientes c
inner join facturas f2010 on c.id_cliente = f2010.f_cliente
and YEAR(isnull(f2010.fecha,0)) = 2010
inner join facturas f2009 on c.id_cliente = f2009.f_cliente
and YEAR(isnull(f2009.fecha,0)) = 2009
group by c.nombre
having SUM(isnull(f2010.importe,0)) > SUM(isnull(f2009.importe,0))
order by 1

y en los v o f yo pondria en a: F b: V

Yo lor esolvi muy parecido
No puse los ISNULL pq como hice JOIN si el cliente no tiene una compra en ese año no va a aparecer (como pide el enunciado)



select
c.nombre
from
clientes c
join facturas f09 on f.f_cliente = c.idcliente and year(f.fecha) = 2009
join facturas f10 on f.f_cliente = c.idcliente and year(f.fecha) = 2010
group by c.nombre,f.fecha
having sum(f10.importe) > sum(f09.importe)


23-02-2015 02:21
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Nacho14 Sin conexión
Profesor del Modulo A
ope
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 278
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 34 en 27 posts
Registro en: Aug 2009
Mensaje: #10
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
Dejo mi resolución del 3a, a ver si alguien me puede corregir.

CREATE TRIGGER replicacion ON clientes
AFTER INSERT
AS
BEGIN

INSERT INTO clientes_repl (cod_clie, nombre, apellido, cuit, cond_iva, direccion)
SELECT *
FROM INSERTED

END
23-02-2015 13:30
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Nacho14 recibio 1 Gracias por este post
Fly (28-02-2015)
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #11
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
a mi me parece que está bien

[Imagen: v34BEFt.gif]
23-02-2015 13:45
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] gonnza recibio 1 Gracias por este post
Nacho14 (23-02-2015)
Nacho14 Sin conexión
Profesor del Modulo A
ope
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 278
Agradecimientos dados: 30
Agradecimientos: 34 en 27 posts
Registro en: Aug 2009
Mensaje: #12
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
(23-02-2015 13:45)gonnza escribió:  a mi me parece que está bien
Perfectooo
Gracias

;)
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-02-2015 14:46 por Nacho14.)
23-02-2015 14:46
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Fly Sin conexión
Secretario de la SAE
estado sólido
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 511
Agradecimientos dados: 118
Agradecimientos: 169 en 58 posts
Registro en: May 2011
Mensaje: #13
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
(23-02-2015 13:30)Nacho14 escribió:  Dejo mi resolución del 3a, a ver si alguien me puede corregir.

CREATE TRIGGER replicacion ON clientes
AFTER INSERT
AS
BEGIN

INSERT INTO clientes_repl (cod_clie, nombre, apellido, cuit, cond_iva, direccion)
SELECT *
FROM INSERTED

END

Lo mandé en el SQLServer 2008 y funca Per-fec-to.

Hay otra opción usando punteros pero lleva demasiado tiempo. Esta es la solución ideal.

Saludos!
28-02-2015 19:53
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Martin. Sin conexión
Presidente del CEIT
Enjoy it !
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.334
Agradecimientos dados: 84
Agradecimientos: 223 en 121 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #14
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
Está muy bien =) .

[Imagen: jQJfyBGh9SOmZ.png]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 28-02-2015 21:23 por Martin..)
28-02-2015 21:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Fly Sin conexión
Secretario de la SAE
estado sólido
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 511
Agradecimientos dados: 118
Agradecimientos: 169 en 58 posts
Registro en: May 2011
Mensaje: #15
RE: [PEDIDO] [Gestion de Datos] Final 04/12/2012
3b)
Estuve probando toooodas las opciones que mandaron acá... Les digo que tal:

- El de leofeuer está MAL, me devuelve NULL
- El de Martinrg también está mal... muy mal!!!! Me tira errores por todos lados.
- El de chacho está bien planteado PERO había algo mal con los isnull... acá les tiro la correción:



select c.nombre
from Examen_Clientes c
inner join Examen_Facturas f2010 on c.id_cliente = f2010.f_cliente
and YEAR(f2010.fecha) = 2010
inner join Examen_Facturas f2009 on c.id_cliente = f2009.f_cliente
and YEAR(f2009.fecha) = 2009
group by c.nombre
having SUM(isnull(f2010.importe,0)) > SUM(isnull(f2009.importe,0))
order by 1



- El de Aoshido está bien planteado PERO la pifió con los alias, y faltó el order by... acá lo corregí:



select
c.nombre
from
Examen_Clientes c
join Examen_Facturas f09 on f09.f_cliente = c.id_cliente and year(f09.fecha) = 2009
join Examen_Facturas f10 on f10.f_cliente = c.id_cliente and year(f10.fecha) = 2010
group by c.nombre
having sum(f10.importe) > sum(f09.importe)
order by 1



- ... y finalmente les tiro MI versión, es la que me gusta más porque la hice yo =P (y porque además no necesité de un GROUP BY)


SELECT c.nombre
FROM dbo.Examen_Clientes c
WHERE ( SELECT SUM(f2.importe)
FROM Examen_Facturas f2
WHERE f2.f_cliente = c.id_cliente
AND YEAR(f2.fecha) = 2010
)
>
( SELECT SUM(f3.importe)
FROM Examen_Facturas f3
WHERE f3.f_cliente = c.id_cliente
AND YEAR(f3.fecha) = 2009
)
ORDER BY 1



Saludos!
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 28-02-2015 22:51 por Fly.)
28-02-2015 22:50
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.