Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
Autor Mensaje
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #1
Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
Estoy por hacer una nerdeada en casa, y con el consentimiento de mi señora jajaja.

A una de las paredes la quiero transformar en un pizarron blanco para fibrones (quedarian dos cuadrados de casi 2x1m). Cuestion que estuve buscando precios y materiales para lograrlo. Por muchisima ventaje a todas las opciones posibles (pero sin tener la capacidad de ponerle imanes) esta fue la opcion que me mas mejor me viene cerrando =P

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-...-local-_JM

Viene de diferentes tamamaños.

Mis dudas, estan mas que nada para la calidad del material. Conozco los pisos vinilocos, pero no se realmente como sera este material.
Y lo unico que me asusta es que si dejo algo escrito ahi por 30 dias, despues lo pueda borrar por ejemplo con alcohol y que no se me arruine el vinilo.

Alguno conoce el material? Lo instalo, o lo tiene en el laburo?

Bueno eso, por el caudal de gente que maneja UTNianos por ahi alguno lo conoce... sino le tiro un 20 a algun moderador para que me ponga el thread como destacado (?)

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
07-04-2015 11:54
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.357
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 191 en 137 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #2
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
pinta la pared ed verde y usa tiza. mucha tiza.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
07-04-2015 12:58
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.970
Agradecimientos dados: 179
Agradecimientos: 202 en 85 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #3
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
[Imagen: cocaina2.jpg]

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
07-04-2015 13:09
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
luchovl2 Sin conexión
Secretario General
Dígame, Ingeniero.
*******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 993
Agradecimientos dados: 19
Agradecimientos: 249 en 226 posts
Registro en: May 2009
Mensaje: #4
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
En una ocasión vi por youtube a un flaco que puso una lámina transparente sobre la pared blanca. Algún tipo de plástico que viene en rollo, lo clavás a la pared y listo. Si tenés la pared negra, medio que no te sirve.
08-04-2015 12:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.870
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 209 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #5
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
yo me armé mi propia pizarra con un acrílico transparente.

tenía varios blancos y transparentes, y fui probando los marcadores dejándolos un par de días sin borrar, para ver cuál material era mejor para que no se manche y se pueda borrar fácil después.
obvio que usando marcadores para pizarra.

lo bueno de las compradas, algunas de ellas, es que vienen de metal para pegar imanes (el borrador por ejemplo).

consejo de viejo docente: fundamental no dejar las pizarras escritas mucho tiempo. ninguna, por más buena que sea.

(Este mensaje fue modificado por última vez en: 08-04-2015 15:08 por LeaTex.)
08-04-2015 15:06
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.357
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 191 en 137 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #6
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
estaba pensando en acrilico tambien, podes pintar la pared de atras y listo (o sea, la cara opuesta de la pizarra) o directamente mandarla a la pared.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
08-04-2015 22:52
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #7
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
(08-04-2015 12:59)luchovl2 escribió:  En una ocasión vi por youtube a un flaco que puso una lámina transparente sobre la pared blanca. Algún tipo de plástico que viene en rollo, lo clavás a la pared y listo. Si tenés la pared negra, medio que no te sirve.

Ese material se llama PVC Cristal y tiene otro nombre tambien. Es una opcion barata y copada. Pero me quedo con el vinilico en caso de que funcione.

(08-04-2015 15:06)LeaTex escribió:  yo me armé mi propia pizarra con un acrílico transparente.

tenía varios blancos y transparentes, y fui probando los marcadores dejándolos un par de días sin borrar, para ver cuál material era mejor para que no se manche y se pueda borrar fácil después.
obvio que usando marcadores para pizarra.

lo bueno de las compradas, algunas de ellas, es que vienen de metal para pegar imanes (el borrador por ejemplo).

consejo de viejo docente: fundamental no dejar las pizarras escritas mucho tiempo. ninguna, por más buena que sea.

Yo tengo una comprada, pero es chiquita. Si, viene con una lamina de metal adentro. Mi idea es cubrir dos partes de una pared, una de 2m de alto x 1 metro de ancho y la otra de 2x2.
El acrilico es bastante carito, si tuviera en stock joya, pero tengo que comprar. jejeje.

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
09-04-2015 08:19
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Arshak Sin conexión
Profesor del Modulo A
2do año de 20
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 314
Agradecimientos dados: 72
Agradecimientos: 57 en 24 posts
Registro en: Feb 2012
Mensaje: #8
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
Yo tmb quiero una pizarra blanca para usarla en mi casa, no había pensado la idea de comprar, por ejemplo un asetato y ponerla en la pared. La pizarra que quiero comprar cuesta menos de $300, pero la idea de poner un plástico transparente sobre fondo blanco es muy buena opción para ahorrar.

P.D.: para evitar que no se pueda borrar lo que uno escribe depende de dos cosas, la superficie y el marcador, algunos marcadores para pizarra dejan sombra, probé varios de los cuales uno, de marca barata, era muy bueno, se borraba hasta con el dedo sin dejar rastros. Y la superficie de escritura tiene que ser lo mas liso posible, si tiene rugosidad es difícil quitarlo con un trapo seco.
Te recomiendo que pruebes el marcador que vas a usar sobre un vidrio y con ese marcador pruebes la superficie que vas a comprar, si lo escrito se puede borrar con el dedo sin dejar manchas entonces no vas a tener ese problema

"No soy un pesimista, soy un optimista bien informado"
José Saramago

Spoiler: Mostrar
[Imagen: grafico+es2g.png]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 09-04-2015 11:01 por Arshak.)
09-04-2015 10:57
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
CarooLina Sin conexión
Colaborador
❥❥❥❥
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.622
Agradecimientos dados: 1.188
Agradecimientos: 1.398 en 508 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #9
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
Yo quería hacer una pero con un marco y vidrio. Había visto varios tutoriales.. Incluso encontré una que usaban cartón y papel contac.
No escuche nunca de estas si de las tipo pizarron con tiza

love
09-04-2015 12:03
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #10
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
A ver, yo estuve averiguando como hacer una... Y cuantos metodos hay...
Como me dijo jarry el otro dia, cualquier superficie con muy poca porosidad sirve.

Plasticos, casi todos.

Ahora bien.
Tenes los siguientes.
Alta dureza. (Tiene bastante porozidad)
PVC.
PVC Cristal.
Acrilico. (Bastante picante, salvo que tengas retazos)
Melamina (medio pedorro)
Vinilo.
Y un largo etc.

De los que averigue, los mas baratos y eficases, son el PVC Cristal y el Vinilo.
El PVC Cristal, es como un folio para encuadernar, flexible, transparente, se puede conseguir brilloso u opaco. (Opaco es mejor).
El Vinilo, es autohadesivo, que segun como labures puede ser un contra o un pro.

A mi, me gusto mas la idea del Vinilo. Porque al PVC Cristal, le tenes que generar un fondo blanco ponele, y atornillarlo. El Vinilo es completamente opaco. Hace de fondo y superficie para escribir a la vez.

La contra del Vinilo, es que si lo queres sacar, tenes que despegar, corriendo riesgo de sacar la pintura de la pared. Cosa que en el PVC Cristal, amuras con tornillos y tarugos.

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
09-04-2015 15:10
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.250
Agradecimientos dados: 780
Agradecimientos: 783 en 328 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #11
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
(08-04-2015 15:06)LeaTex escribió:  consejo de viejo docente: fundamental no dejar las pizarras escritas mucho tiempo. ninguna, por más buena que sea.

yo eso lo solucioné pasandole un trapo humedo (siempre que fuesen marcadores de pizarra)

[Imagen: v34BEFt.gif]
09-04-2015 15:15
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #12
RE: Pizarra Blanca (Vinilica) Opiniones.
Yo uso isopropilico y al carajo JAJAJA

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
10-04-2015 16:17
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.