Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
placa de audio, interferencia radial
Autor Mensaje
marceloft Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
Sin estado :(
**

Otra
Otra

Mensajes: 45
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #1
placa de audio, interferencia radial
Hola chicos, si bien el tema de los perifericos para audio es algo muy especifico de otra carrera (sonido), ustedes que saben de electronica, entre otras cosas mas profundas... quiza puedan ayudarme.
Me compre una plaquita de audio usb, externa obviamente. Pero la muy turra me mete una interferencia de radio de fondo, algo que no tendria que pasar ni a palos. Es una interferencia de radio, por que cuando subo el volumen oigo posta una radio, no se cual, pero voces o musiquita al fin... que m... puedo hacer?
Sé poquisimo de electricidad. Es un problema de "estatica"??... cuando desconecto el miniplug que va de alli a los parlantes (miniplug que se bifurca en dos RCA, uno para el left y otro para el right de los parlantes) la interferencia cesa.
Con mi vieja placa soundblaster live 5.1 no pasaba esto!!

Los linkeo con la placa de audio en cuestion.

http://www.pcmidicenter.com/productos.p ... rod=TAR133


graciasss
16-03-2009 23:07
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.276
Agradecimientos dados: 151
Agradecimientos: 247 en 159 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #2
Re: placa de audio, interferencia radial
no es estática, sino que la placa no debe estar bien aislada y te debe estar captando una señal de afuera (es decir, está funcionando como si fuera una antena de radio)

una vez me pasó algo asi con el pedal de un amigo para la guitarra...


calculo que sería cuestión de aislarla, pero no sabria decirte bien cómo hacerlo...
Off-topic:
podés probar colgando perchas en el techo como bart =P



googleaste un poco a ver si habia alguien más con ese problema?

también podria llegar a ser culpa de los cables, que estén poco aislados...

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
17-03-2009 01:11
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
asi0novamas Sin conexión
camarada mod
Sin estado :(
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.204
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 12 en 5 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #3
Re: placa de audio, interferencia radial
Estatica seguro que no es , porque la estatica (como bien dice la palabra) no genera ese tipo de problemas por sus caracteristicas.

Si no hubiera sido claro que la interferencia es una radio la hubiera limado diciendote que el problema son las ondas armonicas de los aparatos electricos que tenes cerca, pero como ya explicaste que se percibe una ligera señal de radio vamos a descartar eso =P

Yo tambien tengo al Audio On-Board conectado con un cable "miniplug a RCA" a mi equipo (uno bastante antiguo pero que tira no sabes como).

No pensaria que el problema es el cable "miniplug a RCA" porque generalmente vienen bien aislados (y de hecho cualquiera que haga una conexion como la que tengo yo o como la que hiciste vos con tu placa de audio llegaria la misma conclusion).

A simple vista el problema pareceria el aislamiento del cable USB que conecta tu nueva placa de audio externa a la PC.

Se me ocurren ideas locas para solucionar el problema, como meter todo en una jaula de Faraday, pero esa solucion ademas de antiestetica, y complicada es costosa =P

Sinceramente nunca utilice una placa externa de ese tipo. Es por eso que te pregunto ¿El cable USB en cuestion que une tal placa con la PC esta soldado o se puede desconectar? Porque si fuera asi yo probaria usando otro cable USB que parezca mejor aislado (porque parece bastante choto el cable que trae esta famosa plaquita en la imagen que pusiste)

En este momento no se me ocurre otra cosa, pero averiguo, y se tengo una respuesta sensata te aviso.

"Los seres humanos hacen su propia historia, aunque bajo circunstancias influidas por el pasado"
17-03-2009 01:44
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Eaz Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.542
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #4
Re: placa de audio, interferencia radial
yo compre hace tiempo un cable USB 2.0, pero no es choto como todos los cables USB, es mas grueso, color gris e hizo funcionar mi multifunción 10 puntos. Seguramente esta mas protegido.


el problema evidentemente es de aislamiento e interferencia... muchas veces pasa segun la ubicacion de los parlantes (¿intentase moverlos?), si hay algun telephone cerca tambien jode...

es muy jodido identificar a ciencia cierta que cosa es el problema, generalmente con suerte y prueba-error se soluciona, en mi caso era un telefono que tenia cerca y molestaba. Yo moveria todo hasta que deje de interferir
17-03-2009 02:04
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.276
Agradecimientos dados: 151
Agradecimientos: 247 en 159 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #5
Re: placa de audio, interferencia radial
pero el cable usb no puede ser el problema, porque el cable usb no transfiere ondas "de sonido", sino datos que la plaquita usb interpreta...

en caso de filtrarse una onda de radio en el cable usb, la placa te haria cualquier quilombo en vez de "hacerte escuchar" la radio...

me explico?


osea, en el cable usb están "codificados" los datos, por lo q la filtración de una onda de radio no se escucharia como tal al "decodificarlos"...



he dicho

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
17-03-2009 09:04
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Dymlos Sin conexión
Moderador - Legal Neutral
Sin estado :(
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 434
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #6
Re: placa de audio, interferencia radial
Probá si podés con otros parlantes, porque yo tenía unos que enganchaban radio.

[Imagen: minifirmadru1.jpg]
[Imagen: firmaddct2.gif]
18-03-2009 15:12
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.