Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 1 votos - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Pregunta dual boot
Autor Mensaje
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 26 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #1
Pregunta dual boot
Buenas tengo Xp y 7 instalados, cuando inicia puedo elegir..
xp hace meses q no lo uso y tengo ganas de desinstalarlo
en su momento tenia solo xp, y después le agregué 7..

para ustedes: tengo q tomar alguna precaucion al borrarlo?
no se me cagará el inicio??

MmMm...... para mi no, pero solo queria saber q pensaban..

saludos!!
Juan
24-10-2010 21:14
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.944
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 183 en 82 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #2
RE: Pregunta dual boot
en principio si instalaste 2º el windows 7 no deberia joderte.
ya que el arranque del 7 deberia haber pisado al del xp.
igual si queres estar seguro, deberias ver cual de las dos particiones es la que esta cargando primero. la verdad, no recuerdo como se hace eso. cuando me acuerde lo posteo.
saludos

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
24-10-2010 21:51
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
juanman Sin conexión
Secretario General
Mister X'
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 703
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #3
RE: Pregunta dual boot
Tendrias q revisar cual es la particion q tiene el Flag de Boot... Creo q la herramienta de Administracion de Discos (en Herramientas Avanzadas, o algo asi), te puede servir... Sino usa cualquier programa de particionado de discos, incluido el fdisk de consola...
Igualmente si se te jode el inicio, arrancas con un disco de 7 -> consola de recuperacion y hay un comando para recuperar el inicio (fixboot creo)
25-10-2010 08:46
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 26 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #4
RE: Pregunta dual boot
Creo q el arranque está en el de w7 (50GB)
asi q seguro no tengo problemas

[Imagen: discoh.jpg]

Uploaded with ImageShack.us
26-10-2010 11:23
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
pablo Sin conexión
ModdIng
Hombre de ingenio (?)
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.646
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 7 en 7 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #5
RE: Pregunta dual boot
Igual el D: te lo marca como disco de sistema, no te deja formatear tan fácil en esos casos. Sabés por qué lo muestra como disco de sistema? Qué guardás ahí?

"No estoy de acuerdo con lo que decís, pero defenderé hasta la muerte vuestro derecho a decirlo" - Voltaire.
26-10-2010 11:41
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
juanman Sin conexión
Secretario General
Mister X'
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 703
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #6
RE: Pregunta dual boot
El 7 esta en el D: o en C: ? Eso de Sistema/Activo me confunde...
26-10-2010 11:45
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 26 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #7
RE: Pregunta dual boot
el 7 en disco C
27-10-2010 14:31
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Ricki Sin conexión
Presidente del CEIT
Chau Sistemas...Hola Electronica!
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Haedo

Mensajes: 1.108
Agradecimientos dados: 119
Agradecimientos: 25 en 22 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #8
RE: Pregunta dual boot
Estas seguro ? Me parece que si el Xp no esta instalado en el C (o la primera particion del primer disco) no arranca... pero windows 7 te muestra la particion como si fuera el C, por mas que este en el D:, chequealo con los tamaños de la particion o con una live-cd de linux.

"...acá, acá era la cosa...yo se que era acá." - Made in Argentina
27-10-2010 14:37
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rulo Sin conexión
Ultra Nerd Mod
Another green world
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.271
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 55 en 33 posts
Registro en: Apr 2009
BlogSpot
Mensaje: #9
RE: Pregunta dual boot
Creo que el 7 reconoce el disco en el que esta instalado como el C:
Y el windows xp hace lo propio.Asi que tendrías dos C:
Lo se porque tengo uno en cada disco de mi computadora =P.
Igual capaz que en partición cambia.

Cita:"...you can't kill a vegetable by shooting it through the head."
28-10-2010 00:22
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 26 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #10
RE: Pregunta dual boot
Claro por el tamaño de la particion el C es el w7, lo q pasa es como dicen ustds dependiendo en que SO inicies te tira el C como el suyo jajaja.....

bueno gracias por las respuestas chicos,
creo q me deberia arriesgar a borrar el xp.. creo q le pongo el ubuntu
asi me queda ubuntu-7

slds!!
Juan
02-11-2010 16:18
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
juanman Sin conexión
Secretario General
Mister X'
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 703
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #11
RE: Pregunta dual boot
(02-11-2010 16:18)eltipito escribió:  Claro por el tamaño de la particion el C es el w7, lo q pasa es como dicen ustds dependiendo en que SO inicies te tira el C como el suyo jajaja.....

bueno gracias por las respuestas chicos,
creo q me deberia arriesgar a borrar el xp.. creo q le pongo el ubuntu
asi me queda ubuntu-7

slds!!
Juan

Bien, en ese caso directamente desde el instalador de ubuntu podes borrar la particion de XP...

PD: odio el uso de letras para los nombres de las unidades como tiene windows
02-11-2010 16:44
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Eagle Sin conexión
Presidente del CEIT

********

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.054
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 4 en 4 posts
Registro en: Aug 2009
Mensaje: #12
RE: Pregunta dual boot
No le hagas caso al administrador de Windows. Más de una vez, si tenés 2 SO de MS, cada uno te muestra información distinta sobre las particiones del disco.

Hacé lo siguiente:

*Formateá sin miedo la partición del XP. Si funciona el booteo del W7, ya está. A lo sumo, si es necesario, borrás la entrada correspondiente al XP del menú de booteo.
*Si no funciona, booteas con el DVD del W7 y tirás un "fixboot" y "fixmbr".
*Y si sigue sin funcionar, seguro que es por un tema de las particiones activas. Bootea con el Partition Magic (en el Hiren's Boot CD lo tenés) o con cualquier otro soft para administración de discos, y 'seteá' la partición del W7 como activa. Luego tirá de nuevo el "fixmbr" y "fixboot" desde el DVD del W7.

EDIT: No leí los últimos posts. Entonces si vas a instalar Ubuntu, borrá el XP. Seguramente Ubuntu se encargue sólo de configurar el dual-boot con el GRUB.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 03-11-2010 14:08 por Eagle.)
03-11-2010 14:05
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.