Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 1 votos - 4 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
problema con conexion a internet
Autor Mensaje
hern Sin conexión
Secretario General
Sni esatdo :)
*******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 877
Agradecimientos dados: 23
Agradecimientos: 60 en 16 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #1
problema con conexion a internet
Hola,

ando con un problemilla que me esta rompiendo el coco. persiste hace unos meses ya y no lo puedo descular (ni yo, ni los genios de fibertel).

la cosa es simple: normalmente tengo internet y anda joya, pero cuando se le canta me quedo sin acceso a internet (sigo conectado al modem router wifi, pero la computadora no navega. ni explorer/FF/chrome/messenger/utorrent. nada. no hay acceso a internet).

cosa que hice:

-le pase un antivirus. la computadora esta oficialmente limpia
-desactive todos los servicios que no sean de windows por si habia alguno que estaba haciendo bardo.
-probe reiniciando el DCHP cuando me pasa, que no se que es, pero lo lei como posible solucion en algun lado.
- ipconfig release y renew.
- el troubleshoot de windows para la conexion (a veces me dice que lo arregla, a veces no. pero realmente no lo arregla nunca).
-cambie canales de transmision del router (oficialmente segun fibertel tiene que estar en el 6 o el 11, cosa a la que no le veo mucho sentido, pero no se arregló con ningun canal de transmision en particular). baje tambien el inssder en su momento para elegir un canal mas libre, pero lo mismo.
-cambie nombre de la conexion
-reseteé el modem de fibertel. bien heavy metal. pero lo mismo.
-me hicieron una bajada nueva desde la terraza, el cable esta bien (es realmente nuevo)
-me pusieron un atenuador porque la señal estaba llegando con bardos en los niveles.
-si conecto la notebook al router con el cable de red, el problema sigue.

solo se soluciona si apago y prendo el modem.

cuando pasa, puedo pinguear la puerta de enlace (1ms tiempo promedio). no pinguea nada mas.

netstat -n no muestra ninguna conexion (cerrando todos los programas).

creo que no me faltó ningun otro dato.

windows 7 64 bits (ultimate o enterprise, no estoy seguro)
4 gigas, procesador i3
placa de red atheros

pasa con la otra máquina tambien, con XP, procesador amd (no me acuerdo bien los detalles).

mi teoría: es el router...!

...pero escucho ofertas

saludos!
Otros adjuntos en este tema
.png  ping.png ( 150,42 KB / 334) por hern
.png  speed.png ( 175,52 KB / 333) por hern
.png  Untitled.png ( 49,33 KB / 334) por hern
14-01-2011 11:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #2
RE: problema con conexion a internet
Y, yo por ahora apostaría a eso también, porque si hubiese un problema en la configuración, cuando reinstalás todo [o desinstalar del todo + instalar de nuevo], se supone la configuración debería arreglarse..

Otra cosa, qué router tenés?
Estaba por preguntar si tenés modem y router, porque de ser así, probabas sólo con Modem para descartar problemas de Fibertel, o del router en sí, pero si es modem-router eso lo descarto, hmm..

DHCP es un protocolo que hace que no tengas que configurar manualmente cada IP de la red, dicho a lo vago y bruto, y digamos que te evita problemas xD.

No sé, yo probaría de usar otro modem/router a ver qué onda
O sino, algo que la verdad no entendí si hiciste o no, desinstalar el router, los drivers, etc etc, y luego re-instalarlos. Y si con eso no va, sí, probar con otro modem.

Tuve problemas con un ADSL hace un tiempo, que supuestamente "estaba conectado" pero no podía navegar, y efectivamente el problema era el modem.

Es lo que yo haría y si podés decime qué router tenes!

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 14-01-2011 13:11 por nanuiit.)
14-01-2011 13:11
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
hern Sin conexión
Secretario General
Sni esatdo :)
*******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 877
Agradecimientos dados: 23
Agradecimientos: 60 en 16 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #3
RE: problema con conexion a internet
el modem router (wash and go) es el que te da fibertel: motorola SBG901

los drivers de mi placa de red los tengo actualizados. ya tuve problemas antes con internet y los reinstalé en ese momento. del router modem no tengo ninguno (uno le conecta el cable coaxil y tira internet inmediatamente... o eso se espera).

para probar con otro modem, me lo tienen que traer los de fibertel. me esta costando bastante convencerlos de probar con eso (deben tener hasta un exorcismo como prueba previa al cambio de modem).

saluts!

edit:

agrego: reiniciando solamente la computadora NO se arregla.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 14-01-2011 13:24 por hern.)
14-01-2011 13:23
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #4
RE: problema con conexion a internet
Y, siempre hay que insistirles, porque como suelen darlo en comodato, intentan estirar el tiempo hasta que se te acabe el lapso de garantía y tengas que comprarles uno a ellos [al menos Arnet era así xD]

No te ofrecieron mandarte un técnico tampoco? [bue, "técnico" o chico de la compañía]

Pediles eso de últimas. Ahí el tipito debería decirte si realmente necesitas otra cosa. O a lo mejor ellos llevan otro, y prueban

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
14-01-2011 13:31
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
hern Sin conexión
Secretario General
Sni esatdo :)
*******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 877
Agradecimientos dados: 23
Agradecimientos: 60 en 16 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #5
RE: problema con conexion a internet
si, ya me mandaron como veinte tecnicos. con algunos hasta nos reconocemos y todo. pasa que prueban mil cosas antes de decidir cambiar el modem.
14-01-2011 13:37
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #6
RE: problema con conexion a internet
Y sí, por eso mismo. Como está en comodato, buscan evadirlo, y como dije antes, Arnet te daba las mil vueltas [justo estaba por cumplir 2 años mi modem] cosa de tener que pagarlo, cuando en realidad el problema se había iniciado hacía tiempo, y eso de "señora le doy el número de reclamo", la pindonga, después me decian que no tenían registrado el reclamo, etc etc.

No digo de Fibertel porque no tuve. Pero todos tienen alguna tramoya seguramente

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
14-01-2011 13:48
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #7
RE: problema con conexion a internet
Me vas a odiar pero...

¿Probaste reiniciando el router? (tocando el botncito atras del router)


y

¿Probaste con Linux?

Te recomiendo bajarte un live-cd de ubuntu (un cd booteable, que no te escribe nada en el rigido, ni tampoco tenes que instalarlo, sirve para "ver que onda"), y usar internet desde ahi. Si durante un periodo largo (no se, tres horas) no se te corta, entonces es un problema del Sistema Operativo, y te recomendaria reinstalar Windows (o instalar ubuntu, je).


No es jodido para nada. Muchos tecnicos lo usan justamente para diagnosticar o solucionar problemas, y descartar si es un problema de soft, o de hard.
14-01-2011 14:05
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
hern Sin conexión
Secretario General
Sni esatdo :)
*******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 877
Agradecimientos dados: 23
Agradecimientos: 60 en 16 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #8
RE: problema con conexion a internet
como reiniciar probé haciendo un hard reset y desenchufando-enchufando. el botoncito que tiene lo toqué el otro día, porque me dijo la gila que me atendio del servicio tecnico. pero no paso nada.

el cd de linux lo tengo, podría probar.
vos decis que el router le tiene alergia a windows? porque las dos máquinas tienen el mismo problema (y distintas versiones de windows).

lo cargo ahora (si lo encuentro) y lo dejo funcionando a ver qué pasa!
14-01-2011 14:16
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #9
RE: problema con conexion a internet
Cita:vos decis que el router le tiene alergia a windows? porque las dos máquinas tienen el mismo problema (y distintas versiones de windows).

No alergia a windows, sino alergia a un virus que se propagó en tu red, y está en las dos maquinas =P
14-01-2011 15:10
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #10
RE: problema con conexion a internet
(14-01-2011 15:10)Imakuni escribió:  
Cita:vos decis que el router le tiene alergia a windows? porque las dos máquinas tienen el mismo problema (y distintas versiones de windows).

No alergia a windows, sino alergia a un virus que se propagó en tu red, y está en las dos maquinas =P

Pero de ser así, no puede pasarle un antivirus desde algún cd booteable?
De paso capaz lo saca.

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
14-01-2011 15:12
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
hern Sin conexión
Secretario General
Sni esatdo :)
*******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 877
Agradecimientos dados: 23
Agradecimientos: 60 en 16 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #11
RE: problema con conexion a internet
virus, alergia... rojo, colorado =P

perdon por mi escepticismo, pero hay virus tan heavymetal e inocentes que se propagan asi durante la red, y se encargan de dejarme sin internet APROXIMADAMENTE UNA VEZ POR HORA?

en lifehacker creo haber visto que mencionaban uno para usar desde el pendrive. vale pendrive o busco alguna otra cosa mas "limpia"?

agrego: tengo instalado avira y superantispyware. actualice ambos antes de pasarlos. virus no hubo, y spyware encontro seis cosas aprox, que ya sacó-
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 14-01-2011 15:21 por hern.)
14-01-2011 15:20
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #12
RE: problema con conexion a internet
Cita:perdon por mi escepticismo, pero hay virus tan heavymetal e inocentes que se propagan asi durante la red, y se encargan de dejarme sin internet APROXIMADAMENTE UNA VEZ POR HORA?

Si me das dos horas en tu PC, te puedo hacer hasta que tire pedos de colores (virtuales), mientras le envia "viva perón" a todos tus contactos de facebook (si me haces el favor de abrir fb).
14-01-2011 15:27
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #13
RE: problema con conexion a internet
Yo creo que es el router igual, pero ponele que querés pasar antivirus booteable, yo creo que lo mejor es el amigo Hiren's Boot que suele tener varios cositos para pasarle

Cierta vez me pasó que lo que no me detectó uno, me lo detectó el otro. Al ser gratuito, las bases de datos de virus son viejas =P

Por eso lo otro bueno es lo que decía Imakuni, de usar Ubuntu, si booteás con eso, y te anda bárbara la conexión y no te pasa lo de antes, entonces sí puede ser virus

Hay cada bichito hoy día..


Off-topic:
Jajajajaja, pedos de colores =P

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 14-01-2011 15:30 por nanuiit.)
14-01-2011 15:29
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
hern Sin conexión
Secretario General
Sni esatdo :)
*******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 877
Agradecimientos dados: 23
Agradecimientos: 60 en 16 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #14
RE: problema con conexion a internet
lo que sea menos viva peron!!!

le doy la antirrabica si hace falta =P

gracias, che. pruebo las cosas que me dijeron y les comento los resultados!!
14-01-2011 15:32
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
baarbi10 Sin conexión
Profesor del Modulo A
Sin estado :)
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 223
Agradecimientos dados: 3
Agradecimientos: 12 en 11 posts
Registro en: Nov 2009
Mensaje: #15
RE: problema con conexion a internet
Yo tambien opino que es el moden router..
hace un tiempo con speedy tenia unos problemas similares solamente con el modem.. supuestamente estaba conectado y no navegaba nada.. el tema era que los "inteligentes" de speedy cuando me trajeron el modem, me dieron uno que no servia para el sistema operativo de la mia creo.. o no se que era.. la solucion cambiar el modem y no hubo mas problemas
suerte ;)

Los sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado.

:)baarbi.-
14-01-2011 16:58
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.