Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Problema con ejercicio de funciones
Autor Mensaje
alestek Sin conexión
Empleado del buffet
no entendi la pelicula,los pol...
*

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 12
Agradecimientos dados: 24
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2012
Mensaje: #1
Problema con ejercicio de funciones Trabajo practico Informática I (Electrónica)
Son 2 Programas para un mismo ejercicio

El ejercicio se dio en clases y es una variacion de un ejercicio de la guia, La primera parte era escribir un programa que pidiera 10 temperaturas y indicara la maxima, minima y el promedio. Debia estar escrito de manera que en el main pidiera los datos y los analizara, llamara a otra funcion (llamada "mostrar"), le pasara los resultados y "mostrar" los imprimiera en pantalla. Hasta aca todo bien.

En el otro programa, me pide que main llame a otra funcion (pedido), esta me pide las 10 temperatura y las analiza, y devulve a main la temperatura maxima, minima y promedio. Aca es donde rozo el guardarrail, cruzo los 12 carriles, muerdo el pasto, hago 2 trompos, vuelco y caigo en la cuneta thumbdown . Como miercoles hago que return devuelva 3 valores distinto.
Le pregunte a mi profesora y el ayudante me respondio esto :
hace una funcion que le pases un int entre otros
si le pasas cero devuelve temp max
si le pasas uno devuelve el max
si le pasas dos devuelve min
si le pasas tres el promedio

ademas de un puntero se puede devolver una estructura


Ok, soy tecnico mecanico, para mi esto es chino tradicional con acento de las montañas.....wall
Alguien me puede dar un ejemplo escrito de lo que me puso el ayudante?
20-05-2013 20:05
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
gaboxxz Sin conexión
Militante
Sin estado :(
***

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 50
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 5 en 4 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #2
RE: Problema con ejercicio de funciones
tenes que usar una funcion en la que entren variables que puedan ser modificadas dentro de la funcion. si estas con pascal tenes que hacer un procedimiento. si estas cn c++ cuando definis las variables que entran a la funcion le pones un ampersant (&) adelante para indicar que dentro de la funcion se modifican y salen modificadas
20-05-2013 21:28
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
nehuen Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 11
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #3
RE: Problema con ejercicio de funciones
que es esto c o c++? info 1 o info 2?

El software es como el sexo, se disfruta mejor si es gratis.
20-05-2013 21:32
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.490 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #4
RE: Problema con ejercicio de funciones
Podes usar estructuras y punteros?
La solución a lo que te dijo tu profesor según entiendo (una chanchada) es llamar 3 veces a la función y uno de los campos sea: func( , ,BUSCO)

donde BUSCO es min, max o prom segun lo que busque y en la función que evalúas y pedís podes poner un switch que mire ese BUSCO con 3 return's distintos...

De todas formas a mi me parece una solución fea.

[Imagen: digitalizartransparent.png]
20-05-2013 21:43
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #5
RE: Problema con ejercicio de funciones
adhiero a feer.

usar un return para devolver 3 valores es cualquiera.

y hasta donde entendi, la funcion es una cagada si la podes llamar de 3 maneras distintas. al final si quisieras economizar memoria lo mejor seria pasar los 3 punteros de los 3 datos, o declararlos como globales.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
20-05-2013 22:51
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
John_Doe* Sin conexión
Profesor del Modulo A
Steampowered
*****

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 307
Agradecimientos dados: 18
Agradecimientos: 60 en 41 posts
Registro en: Dec 2012
Mensaje: #6
RE: Problema con ejercicio de funciones
Mira que en Info 1 no son fanaticos de las declaraciones globales; por no decirte que es probable que te lo tomen como mal resuelto.

La solucion posible es como te dijeron aca, adhiero a fer particularmente. Y creo que eso fue lo que te quiso decir tu ayudante

[Imagen: 335x50sfm_1.gif]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 21-05-2013 14:18 por John_Doe*.)
21-05-2013 14:17
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
alestek Sin conexión
Empleado del buffet
no entendi la pelicula,los pol...
*

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 12
Agradecimientos dados: 24
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2012
Mensaje: #7
RE: Problema con ejercicio de funciones
Llamar 3 veces a la funcion resolveria el problema pero me parecio una bestialidad, por otra parte no puedo usar punteros ni vectores, la idea es solo usar funciones.
21-05-2013 17:47
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.490 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #8
RE: Problema con ejercicio de funciones
Entonces usa un switch y listo se acabo el problema!!!
Cualquier cosa postea tu código y te ayudamos a destrabarte! =)

[Imagen: digitalizartransparent.png]
24-05-2013 01:09
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Feer recibio 1 Gracias por este post
alestek (28-05-2013)
alestek Sin conexión
Empleado del buffet
no entendi la pelicula,los pol...
*

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 12
Agradecimientos dados: 24
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2012
Mensaje: #9
RE: Problema con ejercicio de funciones
la verdad no se me habia ocurrido usar un switch
graciasthumbup3
28-05-2013 17:25
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Feer Sin conexión
Presidente del CEIT
win-win
**********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.565
Agradecimientos dados: 594
Agradecimientos: 2.490 en 411 posts
Registro en: Apr 2010
Mensaje: #10
RE: Problema con ejercicio de funciones
Copado!
Cualquier cosa, volvé a comentar y seguimos buscandole la forma!

[Imagen: digitalizartransparent.png]
29-05-2013 00:41
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.