Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[Problema] Conexión de Red que no me funciona
Autor Mensaje
heavymachinegun Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
no soy empleado de ningún buffet
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 37
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 3 en 3 posts
Registro en: Sep 2013
Facebook
Mensaje: #1
[Problema] Conexión de Red que no me funciona
Hola a todos!
Resulta que hace unos días a la pc de mi hermano, aparentemente de un momento a otro sin motivo alguno, le dejo de funcionar la red. No conecta directamente, es como si el cable de red estuviese desconectado.
Aclaro que horas antes del incidente hubo una tormenta fuerte, de esas que vienen con rayos, piedras, tornados y todas esas cosas.. Pero tampoco se corto la luz ni bajo la tensión en ningún momento.

Bueno acá una imagen que explica mejor el problema:
Spoiler: Mostrar
[Imagen: qzi1rc.jpg]
Lo que intenté hasta ahora:
Reiniciar la pc =P
Cambiar los cables ethernet
Restaurar sistema
Desinstalar, Reinstalar Drivers
Toquetear/Resetear Bios
Iniciar desde un linux live (por si a caso el problema sea el s.o)
Format C: Llorando

La red es en una placa madre L1A55-M, de esas que se usan para los micros APU, no tan vieja.
El router/modem es uno de speedy blanquito con 2 antenas wifi marca: ZTE H108N 4 entradas RJ-45 y una USB.

La otra cuestión es la siguiente: Esta pc que aparentemente no se conecta a la red, de momentos lo hace, pero solo por un periodo de tiempo X, luego vuelve a descomponerse. Durante este tiempo que se conecta la luz que se observa detras del router por su entrada RJ-45 correspondiente se prende completamente. Luego cuando la red deja de funcionar otra vez, la luz se apaga y solo parpadea cada 3 o 4 segundos..
La verdad no tengo idea que será.. una ves tuve una pc con problemas en la dirección mac y la tuve que cambiar, aunque en este caso dudo que sea eso.

Bueno seguramente me olvido de algo, y evidentemente no se nada de redes así que sin más vueltas, las preguntas serían: ¿De qué manera se pudo haber malogrado la red de esta forma? ¿Cómo es posible que funciona de momentos y no permanentemente? ¿Tendrá solución? No me costaría mucho ir a comprar una placa pero...
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 26-06-2014 02:12 por heavymachinegun.)
26-06-2014 01:42
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
.py Sin conexión
Presidente del CEIT
gone
********

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.228
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 128 en 84 posts
Registro en: Sep 2008
Mensaje: #2
RE: [Problema] Conexión de Red que no me funciona
se te jodio el puerto ethernet por una baja de tension.

[Imagen: 9zsRG7X.gif]
26-06-2014 07:26
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #3
RE: [Problema] Conexión de Red que no me funciona
A mi me paso que se corto el cable de la noche a la mañana... por afuera se ve bien, pero adentro esta destruido, 0 continuidad.
Buscate un cable de red alternativo, cortito, y desenchufas el router y te lo llevas alado de la compu (o llevas la compu alado del router) y proba de enchufarla con el cable nuevo, que sabes que anda bien... si no te sigue jodiendo, es el cable...

Yo tengo un cable de 20 metros que pasa por el entretecho... ese es el que se corto... me dio tanta paja cuando descubri que estaba roto, que termine usando una placa encore wifi del año del orto JAJAJAJA

Si tenes un tester, con la ayuda de alguien, podes probar a ver si anda bien...

De un lado, pones a alguien con un alambre, conectando dos colores del cable de red, pones el tester en continuidad, y te fijas si te hace "biiiiiiiiiiiiiiiiiiiip" cuando pones las puntas del otro lado de esos dos cables que puenteo el que te ayude... asi vas fijandote, probando todas las combinaciones de cables internos del UTP, si es que esta cortado o no...

Ojo que si es muy largo el cable, no se si funciona eso que te dije =P

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 26-06-2014 08:05 por sebasthian777.)
26-06-2014 08:01
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.358
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 191 en 137 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #4
RE: [Problema] Conexión de Red que no me funciona
probaste enchufar otra pc a esa conexion ? si podes hace eso, si anda bien es que se te jodio la placa. te instalas alguna mierda pci o usb y a la chucha.

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
26-06-2014 08:09
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.970
Agradecimientos dados: 179
Agradecimientos: 202 en 85 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #5
RE: [Problema] Conexión de Red que no me funciona
(26-06-2014 08:09)Maik escribió:  probaste enchufar otra pc a esa conexion ? si podes hace eso, si anda bien es que se te jodio la placa. te instalas alguna mierda pci o usb y a la chucha.
eso que dijo maik.
con las cosas que probaste ya queda desacartado el soft, asi qeu el problema esta en el modem o en la placa de red. con otra computadora podes ver cual de los dos es.

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
26-06-2014 11:22
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
guilles Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Con estado :)
****

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 106
Agradecimientos dados: 26
Agradecimientos: 22 en 11 posts
Registro en: Feb 2012
Mensaje: #6
RE: [Problema] Conexión de Red que no me funciona
Pregunta, ¿Algun dispositivo WI-FI agarra internet?
,
Yo diria que hagas lo que te dijo Maik, si no funciona en otra PC, notebook.. Podes probar buscandole un trafo nuevo al router, buscale uno similar, si eso no funciona vas a tener que tener paciencia y esperar que los de speedy te den uno nuevo

Enviado desde mi XT910 usando Tapatalk 4
26-06-2014 13:54
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
heavymachinegun Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
no soy empleado de ningún buffet
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 37
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 3 en 3 posts
Registro en: Sep 2013
Facebook
Mensaje: #7
RE: [Problema] Conexión de Red que no me funciona
(26-06-2014 07:26).py escribió:  se te jodio el puerto ethernet por una baja de tension.
Apostaría todas las fichas a eso...

Gracias a todos, les cuento que tengo las 2 pcs juntitas y a centímetros del router (me olvide de aclararlo) y bueno nada, lógicamente intente de todo pero sigue igual. La red suele andar por una hora aproximadamente y luego se malogra por otras 2 o 3.
Gracias de nuevo, ya mañana iré a comprar una plaquita para meterle.
26-06-2014 23:00
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.