Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Problema de Circuito con capacitores
Autor Mensaje
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #1
Problema de Circuito con capacitores Ejercicios Física II
No sé como calcular el voltaje del voltimetro ese.
Me complican esos capacitores que están ahi.
Alguno sabe como es??

Las corrientes me dan
i1=-1,5A
i2=1A (la que marca el amperimetro)
i3=-0,5A

[Imagen: dsc00190tn.jpg]
22-02-2012 02:55
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #2
RE: Problema de Circuito con capacitores
ayuuuuuuuuuuuda
22-02-2012 16:50
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
hern Sin conexión
Secretario General
Sni esatdo :)
*******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 877
Agradecimientos dados: 23
Agradecimientos: 60 en 16 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #3
RE: Problema de Circuito con capacitores
del amperimetro, diria que es la corriente que circula por la resistencia que tiene cerca.
del voltimetro, no se...
22-02-2012 16:54
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #4
RE: Problema de Circuito con capacitores
Es lo q yo tampoco sé!
La del amperimetro es i2=1A

Y lo q marca el voltimetro ni idea como calcularlo, tampoco la energia acumulada en el capacitor
22-02-2012 16:57
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
roman28 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

-----
-----

Mensajes: 173
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #5
RE: Problema de Circuito con capacitores
tenes el resultado por lo menos?
22-02-2012 17:01
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #6
RE: Problema de Circuito con capacitores
No, no lo tengo.... es un final.
22-02-2012 17:23
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Steve.- Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2011
Mensaje: #7
RE: Problema de Circuito con capacitores
Seguro lo armo Insua al final, tomo el mismo ejercicio en un parcial.

Si vas de abajo para arriba, por la rama de los resistencias, tenes 3R y R en serie, Req=4R=40.

De V=i.R=1A*40=40Volt, esa seria la diferencia de potencial desde donde se separan capacitores y resistores hasta donde se juntan.

por la rama de los capacitores, llamo C1=10F y C2=30F.

Ceq=1/(1/10+1/30)= 7,5F

Q=CV=7,5*40=300C

De ahi calculas la diferencia de potencia desde "el piso" (0V) hasta el voltimetro.

Por 3R => V=i.R=1*30=30Volt

Por C => Q=CV => V=Q/C=300/10=30Volt

Como las dos ramas tienen la misma dif de potencial con respecto al 0V, el voltimetro te da 0V.

Energia de C => Q^2/(2*C) = 4,5*10^-3

PD: Si alguien lo confirma mejor, me estoy preparando para dar el final, osea me puedo equivocar =P (El resultado es 0V, porque lo hice bien en el parcial, pero lo tire por tirar, y solo se fijo en el resultado y me lo puso como bien...)
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-02-2012 00:53 por Steve.-.)
23-02-2012 00:51
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
eltipito Sin conexión
Profesor del Modulo A
^^
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 387
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 27 en 15 posts
Registro en: May 2008
Last.fm
Mensaje: #8
RE: Problema de Circuito con capacitores
Da 0V al final. Tenés razón
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-02-2012 12:58 por eltipito.)
23-02-2012 11:10
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.