Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Problema Instalacion QT
Autor Mensaje
Elmats Sin conexión
Presidente del CEIT
Oh my gauss
********

Otra
UBA - Ciencias Exactas y Naturales

Mensajes: 1.307
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 102 en 68 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #1
Problema Instalacion QT Dudas y recomendaciones Informática II (Electrónica)
Hola, tengo un problema cuando trato de instalar el QT, trate de instalarlo primero por consola usando el apt-get install pero no pude, entonces baje el archivo y quise ejectuarlo con sh (nombredelarchivo) y me tiro el siguiente error:

qt-linux-opensource-5.0.1-x86-offline.run: 1: ELF4K4: not found
qt-linux-opensource-5.0.1-x86-offline.run: 2: Syntax error: Unterminated quoted string

Gracias de antemano, saludos.
27-03-2013 16:08
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #2
RE: Problema Instalacion QT
que distro usas?
27-03-2013 16:32
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Elmats Sin conexión
Presidente del CEIT
Oh my gauss
********

Otra
UBA - Ciencias Exactas y Naturales

Mensajes: 1.307
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 102 en 68 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #3
RE: Problema Instalacion QT
Tengo el Debian, todo instalado del cd live que da la catedra.
27-03-2013 16:40
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
AndresDemski Sin conexión
Militante
Ayudante Informatica 2
***

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 75
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 12 en 9 posts
Registro en: Aug 2011
Facebook
Mensaje: #4
RE: Problema Instalacion QT
usa el synaptic, es un apt-get de interfaz grafica.
27-03-2013 18:25
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Elmats Sin conexión
Presidente del CEIT
Oh my gauss
********

Otra
UBA - Ciencias Exactas y Naturales

Mensajes: 1.307
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 102 en 68 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #5
RE: Problema Instalacion QT
Tengo synaptic, pero estaba acostumbrado a hacer por consola todo, como seria si no? el archivo lo baje de qt-project.org por descarga directa y lo quise ejectuar son sh, do, etc y siempre un error :/
27-03-2013 20:19
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #6
RE: Problema Instalacion QT
Si no te anda con apt no te va a andar con synaptic. Que error te tira con el apt?

Para correr un .run deberias cambiar los permisos para que sea ejecutable (con un chmod 777 por ejemplo) y ejecutas con ./

Si sigue sin andarte puede ser que el paquete no sea para tu version de debian o que te falte alguna dependencia
27-03-2013 22:05
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Elmats Sin conexión
Presidente del CEIT
Oh my gauss
********

Otra
UBA - Ciencias Exactas y Naturales

Mensajes: 1.307
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 102 en 68 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #7
RE: Problema Instalacion QT
Al final reinicie y empece a actualizar todo de nuevo con upgrade, update, dist-upgrade, y ahora ya no me tira mas el error, gracias por las respuestas. Me tira lo siguiente que es algo mas comun digamos "./QT.run: /usr/lib/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.15' not found (required by ./QT.run" perdon por las molestias jaja
27-03-2013 22:25
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rulo Sin conexión
Ultra Nerd Mod
Another green world
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.274
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 56 en 33 posts
Registro en: Apr 2009
BlogSpot
Mensaje: #8
RE: Problema Instalacion QT
¿Te lo tira durante la instalación, no?
Suena a que te falta una dependencia. Igual es raro, crei que el apt-get chequeaba recursivamente las dependencias y te bajaba todo.
Trata de instalar ese paquete que dice que te falta.

Cita:"...you can't kill a vegetable by shooting it through the head."
27-03-2013 22:53
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Elmats Sin conexión
Presidente del CEIT
Oh my gauss
********

Otra
UBA - Ciencias Exactas y Naturales

Mensajes: 1.307
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 102 en 68 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #9
RE: Problema Instalacion QT
Me tira el error cuando corro el programa (./qt.run), trate con apt-get install libstdc++6 que instalaria supuestamente eso y con ldconfig que actualizaría todo supuestamente pero en ambos me dice que esta todo en orden :/ Segun lei puedo llegar a intentar agregando mas repositorios pero en Debian ni idea la vedad porque add-apt-repository no es valido asi que no se, no se me ocurre una solucion la verdad (Aclaro que hago todo desde el Root y por eso nunca puse sudo ni nada antes)
27-03-2013 23:08
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rulo Sin conexión
Ultra Nerd Mod
Another green world
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.274
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 56 en 33 posts
Registro en: Apr 2009
BlogSpot
Mensaje: #10
RE: Problema Instalacion QT
¿Te consta que ese paquete esta instalado?
¿Podes probar desinstalandolo e instalandolo de vuelta? (Ese paquete, el libstdc++6, no QT).

PD: ¿No hay algo para actualizar los repositorios desde consola? En gentoo/sabayon era equo -update si no me equivoco, capaz hay algo parecido para Debian (capaz ya lo hiciste y estoy mandando fruta).

Cita:"...you can't kill a vegetable by shooting it through the head."
27-03-2013 23:16
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Elmats Sin conexión
Presidente del CEIT
Oh my gauss
********

Otra
UBA - Ciencias Exactas y Naturales

Mensajes: 1.307
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 102 en 68 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #11
RE: Problema Instalacion QT
Si no me equivoco con apt-get update ya se supondria que esta todo en actualizado digamos, supongo que seria el equivalente al equo -update. Cuando uso "apt-get install libstdc++6" no me instala nada, ni me actualiza nada, asi que asumo que esta todo instalado :/ Es bastante molesto porque no se me ocurre que hacer ya, me quede sin recursos jaja
27-03-2013 23:21
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
yaoming Sin conexión
Secretario de la SAE
Deutschland :D
******

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 450
Agradecimientos dados: 49
Agradecimientos: 524 en 86 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #12
RE: Problema Instalacion QT
segui estos pasos aver si sirve:

http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qt-embe...stall.html
28-03-2013 17:42
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Elmats Sin conexión
Presidente del CEIT
Oh my gauss
********

Otra
UBA - Ciencias Exactas y Naturales

Mensajes: 1.307
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 102 en 68 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #13
RE: Problema Instalacion QT
Genial aporte, muchas gracias, llegue hasta el paso 4, se supone que tengo el gcc, asi que supongo que no seria necesario segun entiendo, no entiendo como proseguir desde ahi.
28-03-2013 22:29
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Ricki Sin conexión
Presidente del CEIT
Chau Sistemas...Hola Electronica!
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Haedo

Mensajes: 1.108
Agradecimientos dados: 119
Agradecimientos: 25 en 22 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #14
RE: Problema Instalacion QT
Proba con aptitude en vez de con apt-get (tienen alguna diferencia en la forma de resolver dependencias)

"...acá, acá era la cosa...yo se que era acá." - Made in Argentina
30-03-2013 11:09
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Elmats Sin conexión
Presidente del CEIT
Oh my gauss
********

Otra
UBA - Ciencias Exactas y Naturales

Mensajes: 1.307
Agradecimientos dados: 25
Agradecimientos: 102 en 68 posts
Registro en: Mar 2012
Mensaje: #15
RE: Problema Instalacion QT
Al final me dijeron que si lo usamos en windows da lo mismo para la finalidad de la materia, igual en linux lo habia instalado todo segun consola pero no podia entrar porque habia que reconfigurar un puntero manualmente o algo asi, no se lo deje ahi apenas me dijeron que me tire al de windows. Gracias a todos igual jaja
30-03-2013 11:42
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.